Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
А зачем тему так рано открыли? Есть первопроходцы? :)

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
А зачем тему так рано открыли? Есть первопроходцы?
я на своей классике при такой погоде уже аккум домой таскал)) иначе утром одни вои из-под капота были слышны)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 359
Баллы
113
я на своей классике при такой погоде уже аккум домой таскал)) иначе утром одни вои из-под капота были слышны)

Кто-то любит таскать аккумуляторы, а кто-то купит новый. Не думаю, что в классике дело.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Каждые полгода-год новый аккумулятор?
в мороз там еще реле перемерзают, втюгивающая залипает, всё глючит, и сидишь когда греешь минут пять с выжатым сцеплением. епаца каждый день с ней, замки не закрываются-открыватся, печка мертвая

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
У меня соседка, кстати, не завелась вчера. Я вышел, пытаюсь стартёром крутить - пару оборотов делает и сдыхает. Ну я попробовал на буксире - схватывается и глохнет. В итоге подтащил её к горке, сам сел за руль и поехал с горки заводиться. Отпускаю сцепление на 2 передаче, а машина как ручником тормозится. Еле свернул двигатель. Масло загустело на столько, что двигатель даже с подгазовками не мог работать. Это масло залили на очередном ТО в ВАЗовском салоне. Еле завёл. :)
ЗЫ Машина 2107

• Like
Реакции: Koss
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
а вы думали там Мобил1 льют?) хорошо если не отработку)) или бодяжат
Ну хз, полюбому полусинтетику какую-нибудь заливают.

Кстати, на ШНиве такой же движок стоит, всю прошлую зиму отъездил на каком-то старом аккумуляторе и ни разу не подзаряжал его. Заводилась каждое утро в любой мороз. :)

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
у шнивы несколько плюсов:
инжектор, более мощный гена для нормального заряда аккума, и сам аккумчик большей емкости

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Удивительно другое - почему нельзя перед холодами обслужить его/дозарядить, если старый совсем того - купить новый или б/у в приличном состоянии (при отсутствии денег на новый)? У нас просто все как всегда, снег выпадает зимой совершенно неожиданно.
че удивительного, пришло время менять акб, или надо было пойти вчера купить, при том раскладе что вчера он заводил без проблем, да ему три года, поменяю на новый, ну не как не заранее, не завелся с авто запуска, не стал дроч..ть акб, это у вас все как всегда.

Последнее редактирование:
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а может в масле лукойл, которое в мороз как мазуто)

ну в середине 20-го века, помимо аккумулятор, еще и масло в ведро сливалии на печку ставили сверху, а утром заливали и заводились, можно и такой вариант реанимировать

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Кто-то любит таскать аккумуляторы, а кто-то купит новый. Не думаю, что в классике дело.
Владельцы "классик" каждый год аккумуляторы не меняют:yu:
А то они были бы владельцами фиестонов)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
354
Баллы
83
после мойки достаточно на 5 минут открыть все двери и все. Влага на морозе очень быстро испаряется. Никогда не пользуюсь всякими смазками для уплотнителей. Проблем 0
Не скажи...
Помылся вечером. Открыл двери. Помазал резинки. Покатался - посушил тормоза.
А, падлы, стеклоподъёмники и электрозеркала примёрзли. Замок багажника тоже замёрз.
Пришлось на следующий день в Триумф на парковку ехать, отогревать её 3 часа.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Владельцы "классик" каждый год аккумуляторы не меняют:yu:
А то они были бы владельцами фиестонов)
Был 4 года владельцем (первое авто) классики, классичнее некуда, ВАЗ 2101, никогда никаких проблем с запуском не испытывал, но стоял нормальный генератор под 80ампер/час, стоял хороший аккумулятор 72 ам/ч, ну ездила она на тоталовской получинтетике.

Верх Низ