Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Если завёл - то к маслу вопросов нет. На сильно загустевшем не провернул бы к/вал. Но 10W40 по такой погоде - не есть гуд. И помним, что масло густеет со временем, т.е. говоря о 10W40, нужно иметь ввиду СВЕЖЕЕ масло. Через 10тык это будет уже 15, если не 20W
а в чем может быть причина что она заглохла?
потом еще пару раз попробовал завести, схватывает но не заводится

Жек@

Жек@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ппц... обе стороны домкратить или одну? что должно произойти при проворачивании колеса?
Одной хватит, при включенной передаче КВ крутится тоже должен...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
при заряде/разряде акб выделяется тепло, практически вся работа сопровождается выделением тепла, думаю, что не на 0,001, но поболее, может на 0,1... хз, в квартире то ясень пень прогреется. Вот пишишь, что не греет, а потом сам утверждаешь, что разве на 0,001 градуса. Сам себе противоречишь. Ведь эффект есть, но очень минимален

Тысячная доля градуса это не греет значит, никакого противоречия. Слово греть применима тогда, когда от такого нагрева будит эффект. Вот после суточного простоя в комнате эффект есть и не слабый.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Можно и одну, включаешь 4-ю передачу и крутишь колесо.. если крутится, то хорошо, значит нет клина. Но как туту и писали, попробуй зарядить аккумулятор, хотя ХЗ, мне кажется сразу понять можно сел аккум или просто двиг не проворачивается.
а можно же так масло разогнать попробовать?

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
...
а следовательно вернуть к жизни сдохший аккум зимой можно а) зарядив его сполна (возможны вариации с током, временем и прочими условиями) - энергия берется "из розетки", б) разморозив аккумулятор - отогрев его капитально (например день в теплом помещении) - энергия берется от тепла.
первый вариант является ессно предпочтительным, но в случае отсутствия условий (розетки, зарядки) - помогает и второй.
мдээээ....
При очень низкой тепературе процессы в аккуме замедляются аккум и теряет значительную часть своей емкости и нормально заряженный аккум способен дать достаточно тока для пуска стартера, но при такой температуре это близкие к его максимальным возможностям. Если аккум недозаряжен, то при низкой температуре его емкость может упасть на столько, что уже не хватит на пуск стартера. Если отогреть электролит в аккуме до комнатной температуры, его емкость повышается и при том же заряде способен в легкую раскрутить стартер.
как раз этот метод схож с включением фар, но эффект очень минимален
Не похож...
Данная мера заставит электролит двигаться, за счет химической реакции. Так как при очень низкой температуре процессы сильно замедлены.

God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вредно и какие последствия могут быть если на тросу включить 2-ую или 3-ию передачу отпустить сцепление и чтобы тащили так авто?

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Вчера копейку таскал по стоянке, у нас тоже снег укатанный-завелась.
Че мерзнуть то, лови попутку и заведешься.
Все победил машину, завелась. Хорошо акб свежий. Еду домой)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
а в чем может быть причина что она заглохла?
потом еще пару раз попробовал завести, схватывает но не заводится
Смесь богатая на ХХ-залил свечи. На повторный пуск АКБ хватит? Начни крутить с полностью выжатым газом, постепенно отпуская педаль. Но если будет масло пожиже - мотору однозначно будет проще набрать более-менее приличные обороты. Вроде бы ко мне собирался?

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
с двух аккумуляторов завелся без проблем. Прикуривал потом двух соседей. Ауди а6 так и не завелась, а акцент с трудом но оживили.

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
SayMAN,Denwer, спорить не буду, просто некогда..... день рождение свое отмечаю)))) Удачи всем, сегодня завестись, я уже завтра буду пробовать

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Пойти , ради прикола завести что-ли, а то завтра в 6 утра не хочется сюрпризов. Вторые сутки машина на морозе.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Думал, что там и правда мороз...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Сегодня завелись с большущим трудом на тросе. Еле еле сначала машину вытащили, примерзла к снегу, тащили на Логане который буксовал при разгоне нещадно)) В результате пригласили двоих ребят по пути, что б подтолкнули. Мы ехали то вообще экстримально, окна все замерзли напрочь, одна наледь, ехали в слепую буквально, да еще тут у Бани занесло..ппц, я так боялся что кого нибудь еще шмякнем..но слава богу обошлось. Тут с горки 2 Дачной мы ехали на тросе, на 2 передаче, схватывала, потом снова глохла и так до остановки Вишневой у Би Би, где все таки подхватила и движок издал те самые сладкие звуки своей работы))) Урррррраааа!!!! Далее поехали в Юнас-Авто, там мне сделали тросик капота, теперь чувствую себя челвоеком. Со среды не ездил. Я думал VARTA и NGK с дорогими ВВП сделают свое дело за зиму и не создадут мне гемора, увы не справились.
p.s. Какие еще СТОшки в выходные работают? Так для справки хочу уточнить..

D

diabulus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот представь, щас не заведёш)))))) кстати отпиши)) а лучше сними на видео как заводил))))

Пойти , ради прикола завести что-ли, а то завтра в 6 утра не хочется сюрпризов. Вторые сутки машина на морозе.

W

welcomeinside

Guest
как раз этот метод схож с включением фар, но эффект очень минимален
вы правда не понимаете разницы?
чтобы аккум любой ожил, ему нужна энергия... извне.. и пофигу откуда - от генератора, от зарядника... а оттаивание это преобразование сохраненной энергии с помощью внешних тепловых процессов...
в общем физика+химия в чистом виде... это в школе еще было.. в 6-7 классах вроде...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
пусть поработает с час , или тащи домой аккум. врядли завтра будет -8 )))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
вот представь, щас не заведёш)))))) кстати отпиши)) а лучше сними на видео как заводил))))
Я уже выкладывал видео, для тех кто не видел, вот ссылка: http://video.yandex.ru/users/vitaliok2012/view/1/#
Сейчас опять возьму с собой регистратор, сниму))

пусть поработает с час , или тащи домой аккум. врядли завтра будет -8 )))
Спасибо за совет, я так и придумал, заведу и пойду в парикнахерхскую:prankster:. Правда некоторые товарищи, здесь, утверждают, что чем дольше машина работает на холостых, тем больше разряжается аккумулятор))
ЗЫ Аккум домой не потащу, нах нужно, он корейский, всего второй год ему.

Верх Низ