Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
капля синтетики вылавливает русские сальники. чайная ложка разносит двигатель на куски
Боюсь представить, что у моей машины сейчас в двигателе, залита синтетика 5w40.... И не чайная ложка, а 3,5 литра....

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
ну и значит они

Хуже чем жмоды и нищеброды :)

я лью полусинтетику..по цене в районе рубля за канистру,масло я меняю тысяч через 5,примерно раз в два месяца...нищеброд?
какой интервал замены у вас?

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
капля синтетики выдавливает русские сальники. чайная ложка разносит ВАЗовский двигатель на куски
Когда ездил на четырке, в движок заливал шелловскую синтетику 5W40, ничего не выдавливало, уровень был от и до смены масла, зато когда через 40000 км. регулировал зазор в клапанах, мастер удивился идеальной чистоте внутри движка, думал что движок только после ремонта )) И зимой при -27С машина заводилась легко, свечи стояли Бриск. Есть один "фокус" при запуске наших инжекторных авто зимой. Был описан в журнале "За Рулём". Надо купить исправный датчик температуры в блок, утром принести его в теплом кармане, снять разъем с того, который стоит на авто, и подключить к тому который принесли, "мозги" думают, что на улице тепло, свечи не заливает, и движок легко заводится. Таким образом помогал завестись нескольким машинам.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Когда ездил на четырке, в движок заливал шелловскую синтетику 5W40, ничего не выдавливало, уровень был от и до смены масла, зато когда через 40000 км. регулировал зазор в клапанах, мастер удивился идеальной чистоте внутри движка, думал что движок только после ремонта )) И зимой при -27С машина заводилась легко, свечи стояли Бриск. Есть один "фокус" при запуске наших инжекторных авто зимой. Был описан в журнале "За Рулём". Надо купить исправный датчик температуры в блок, утром принести его в теплом кармане, снять разъем с того, который стоит на авто, и подключить к тому который принесли, "мозги" думают, что на улице тепло, свечи не заливает, и движок легко заводится. Таким образом помогал завестись нескольким машинам.

залил в блок нормальную прошивку у Спая и не нужно никакие датчики носить с собой. Ну что ж вы за люди то???? Ну как себя так можно не любить?????????? Ну поставил запуск, нажал кнопку и она уже теплая!!! Зачем решать проблемы когда можно их просто обойти стороной заранее подготовившись???????????????

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
пример когда челу пох что будеь дальше и не более

Реально пох, т.к. уверен, что всё будет нормально. Машина 320т.км. прошла без капиталки движка.

П.С. Я как-то по глупости залил в КПП уазику кастроловской синтетики ))) Рассказать эффект?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я лью полусинтетику..по цене в районе рубля за канистру,масло я меняю тысяч через 5,примерно раз в два месяца...нищеброд?
какой интервал замены у вас?

И зачем его менять каждые 5 тыс. км?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Реально пох, т.к. уверен, что всё будет нормально. Машина 320т.км. прошла без капиталки движка.

П.С. Я как-то по глупости залил в КПП уазику кастроловской синтетики ))) Рассказать эффект?

я думаю, что мотор там уже на последнем издыхании. КПП уазика скорее всего имеет дикие зазоры в шестернях + сальники скорее всего метрвые были? Да?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
КПП уазика скорее всего имеет дикие зазоры в шестернях + сальники скорее всего метрвые были? Да?

Не угадал )))
Мы его слили через 2 дня вперемешку с 2 литрами воды. После чего решили, что потратить рубль можно как-нибудь иначе, но однозначно более полезнее. С тех пор ТОЛЬКО ТАД-17 во всей трансмиссии и почти после каждой летней покатушки меняем на новое по причине затопления всех агрегатов.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
П.С. УАЗик 2 дня назад, кстати, тоже с полоборота завелся. Залит лукойл.

Ф

Фокс Малдер

Guest
масло я меняю тысяч через 5,примерно раз в два месяца...
С такой периодичностью не масло менять надо, а фильтр масляный, а масло хорошее больше 10-12 тысяч проходит... На грузовиках вообще масло меняют через 60 000 пробега... А там его поболее будет.... Вот фильтра поменять, это да...

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
:a8e6cd7183adb9a51c1

По теме, завелся без проблем, но чет не уверен, что в -30 все будет так гладко...

ну так пусть вначале будет -30, а там уж разберемся))))

ЗЫ на выходных аккумулятору профилактику устрою, разряд-заряд, машинка в общем то заводится, но профилактику делать нада

W

welcomeinside

Guest
ОО!!!!!!!!!!!!! Еще одна жерта предрассудков))))
ога... замена и переднего и заднего на 2103 после 3 тыр на какой-то тнкшной сини. а еще масло на дисках сцепления - это отдельная пестня...

Когда ездил на четырке, в движок заливал шелловскую синтетику 5W40, ничего не выдавливало,
у классик двигло немного иначе устроено. по крайней мере у тех, что до 2000 г.в.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
У друга Нива 214 стоит на стоянке с лета. Решил продавать. Пришёл, откопал и завёл. Честно говоря, я немного удивлён. Масло 10W40

Верх Низ