Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Удивляться будем во вторник. Обещают -33....

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
у классик двигло немного иначе устроено. по крайней мере у тех, что до 2000 г.в.
Ну может хватит уже ерунды? Если уж мой УЗАМ, собранный на обычных балаковских сальниках, не течет, пробежав на синтетике уже более 5 тысяч, то и вазовский мотор не потечет. Люди и в более старые моторы, в частности в ЗМЗ-402 с набивным задним сальником, льют синтетику, и ничего страшного не происходит.

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Так-то +1. Прогрев по таймеру раз в 4 часа и все.
..ну или по температуре движка.

А у мну брелок коцнутый((( Не мугу ни время не темпиратуру выставить(((
..Хмм) ну или как вариант, если уж совсем надо, то уж можно сторожу на стоянке пачку чая или еще чего-нибудь купить и попросить, чтоб заводили пару-тройку раз за ночь.....

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
..ну или по температуре движка.

..Хмм) ну или как вариант, если уж совсем надо, то уж можно сторожу на стоянке пачку чая или еще чего-нибудь купить и попросить, чтоб заводили пару-тройку раз за ночь.....

Возле дома стоянка ещё в процессе стройки, а та что есть далеко...Да и так вроде долждна завестись...нормально...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Так и есть, датчик прикручивают обычно где удобнее, чаще к блоку или клапанной крышке, где есть болтик 8-10) У меня тоже на прогретый двигатель показыват 60 не больше, и ты прав, он как раз подкапотное пространство и кажет! Он обычно с оранжевыим или красным проводком, посмотри визуально, думаю увидишь.
пират, помоги, плиз, решить ещё одну задачу)))
Дано: температура на улице -25 (к примеру). Двигатель заглушен при рабочей температуре +90 градусов. Датчик температуры сигналки будет показывать намного меньше (если учесть что при прогреве утреннем до +60 он показывает лишь +10). Мотор будет остывать, по идее, медленнее чем подкапотное пространство. Если поставить прогрев по температуре на -15 градусов - движок будет теплее или тоже за это время остынет до -15? Либо если поставить прогрев на -20 - какая температура будет к тому времени непосредственно у двигателя? Мой мозг уже не в состоянии это понять :wacko2:
После прогрева температура вряд ли будет выше +60, соответственно в подкапотном пространстве будет +10, не больше. Опять же - они (двигатель и место, откуда датчик сиги хавает инфу) одинаково остынут?
Просто греть её лишний раз не хочется, смысла не вижу... Но и попасть в лютый мороз тоже не хочется)

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Так-то +1. Прогрев по таймеру раз в 4 часа и все.

"Вас, богатых, не поймёшь..." (c) Нету у меня ни вебасты, ни автозапуска... И машина во дворе ночует, а не на стоянке.... В -33 в любом случае тяжко ездить. Хоть двигатель и прогревается, но в коробке и в диференциалах - всё в виде солидола :(

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
пират, помоги, плиз, решить ещё одну задачу)))
Дано: температура на улице -25 (к примеру). Двигатель заглушен при рабочей температуре +90 градусов. Датчик температуры сигналки будет показывать намного меньше (если учесть что при прогреве утреннем до +60 он показывает лишь +10). Мотор будет остывать, по идее, медленнее чем подкапотное пространство. Если поставить прогрев по температуре на -15 градусов - движок будет теплее или тоже за это время остынет до -15? Либо если поставить прогрев на -20 - какая температура будет к тому времени непосредственно у двигателя? Мой мозг уже не в состоянии это понять :wacko2:
После прогрева температура вряд ли будет выше +60, соответственно в подкапотном пространстве будет +10, не больше. Опять же - они (двигатель и место, откуда датчик сиги хавает инфу) одинаково остынут?
Просто греть её лишний раз не хочется, смысла не вижу... Но и попасть в лютый мороз тоже не хочется)

+1. В результате она 1 раз всего заведется максимум.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
+1. В результате она 1 раз всего заведется максимум.
Так в том то и дело, что если поставить на -15 она заведется раза 3, вместо необходимого одного. Датчику сигналки будет поступать информация о -15, а двигатель, скорее всего, будет около 0 градусов. вот и ломаю голову...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Так в том то и дело, что если поставить на -15 она заведется раза 3, вместо необходимого одного. Датчику сигналки будет поступать информация о -15, а двигатель, скорее всего, будет около 0 градусов. вот и ломаю голову...

Ну я минимум имел ввиду, -25. А если поставить меньше, то при минус 35 неизвестно, сколько раз он ее заведет...От ветра зависеть будет.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
А есть ли разница сколько раз за ночь она там заведётся?
Главное же цел достигнута- с утра сесь в тёплое авто и двинутся по делам...

W

welcomeinside

Guest
Ну может хватит уже ерунды?
угумс. более нет желания корячиться с вазами и с классикой в частности...

отнесись к описанному мной как к сказке... ну или ... или просто совпадению... так бывает, но наверное оччччень редко.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
А есть ли разница сколько раз за ночь она там заведётся?
Главное же цел достигнута- с утра сесь в тёплое авто и двинутся по делам...

+1 Кроилово ведет к попадалову

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Кроилово ведет к попадалову
вот этого и не хочу :D
просто с таким дебильным расположением (хрен знает где, я его не нашел) датчика температуры у сигналки, машина может работать вечно, при условии, что на улице -30 и дикий ветер.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
вот этого и не хочу :D
просто с таким дебильным расположением (хрен знает где, я его не нашел) датчика температуры у сигналки, машина может работать вечно, при условии, что на улице -30 и дикий ветер.

Сьезди туда где сигналку тебе ставили...МОжет поставят датчик туда куда тебе надо.... а если -30 и ветер,да хер с ней всю ночь работает если с утра ехать надо...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Сьезди туда где сигналку тебе ставили...МОжет поставят датчик туда куда тебе надо....
поеду в субботу
возникла в голове мысль запитать провод, по которому сигналка получает сигналы от датчика температуры, на датчик температуры двигателя в движке (БК же откуда-то получает инфу) - грят не вариант, только датчик, идущий в комплекте с сигналкой. Единственный вариант - закрепить его в другом месте. пичалька.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
на датчик температуры двигателя в движке (БК же откуда-то получает инфу) - грят не вариант, только датчик, идущий в комплекте с сигналкой
они разные эти датчики температуры, посему и не вариант (в сигналке темп воздуха, в пихле ОЖ) форм фактор и характеристики разные соответственно. Как вариант датчик перекинуть в подкапотку.

Верх Низ