Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
M

mixail

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Поменял масло и свечи, но все равно не хочется тридцатиградусных морозов :(

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Никто не видел в магазинах зарядку для аккума с ручным регулятором тока ?
Би-Би, зарядные устройства "Орион" - достойные образцы отечественного производства. Я купил PW260 с сегментным индикатором тока. Есть еще более интересное ЗУ "Кулон 707", стоит 1500 руб, кроме всего прочего отображает общий заряд, который получил аккумулятор в А*ч - полезно для оценки степени разряженности и емкости аккумулятора (а равно и ресурса).

W

welcomeinside

Guest
ктото может внятно пояснить, какое отношение имеют свечи, масло, спойлеры, шильдики, тонировка и прочее к тому кто как завелся?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
ктото может внятно пояснить, какое отношение имеют свечи, масло,
а ещё бензин, бронепровода, аккумуллятор и пр. факторы, всё это влияет на запуск двигателя. Читайте книжки...
1. Свечи- плохая искра- плохое воспламенение смеси. Свечи обрастают нагаром, засираются, зазор между электродами влияет на качество искры...
2. Масло- густеет- вследствии чего стартёру трудно провернуть маховик и иже с ним, каналы не пропускаю застывшее масло, маслонасос или его привод может нае....
3. Бензин- ну тут всё понятно, нужен без ослиной мочи...
4. Высоковольтные провода, со временем рассыхаются, контакт между свечой и насвечником ухудшается...короче надо следить и менять....
5. Аккум- дохлый- значит только толкать/тоскать....
и пр..., пр....., пр.....

W

welcomeinside

Guest
1. Свечи- плохая искра- плохое воспламенение смеси. Свечи обрастают нагаром, засираются, зазор между электродами влияет на качество искры...
только на морозе?

2. Масло- густеет- вследствии
ну кагбэ не видел ни разу настолько замерзшего масла.. чтобы оно ваще никак не двигалось... ну кроме того,что на кусок намазывают...

к приведенному мною списку не относятся...

4. Высоковольтные провода, со временем рассыхаются
только на морозе?

5. Аккум- дохлый- значит только толкать/тоскать....

кроме бенза, аккума и подачи воздуха - остальное от кривых рук и нерадивых хозяев чтоли?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ну кагбэ не видел ни разу настолько замерзшего масла.. чтобы оно ваще никак не двигалось... ну кроме того,что на кусок намазывают...
залей в мотор минералку 15в40 и на морозе 20 градусов твой стартер еле еле будет крутить

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
только на морозе?

только на морозе?

кроме бенза, аккума и подачи воздуха - остальное от кривых рук и нерадивых хозяев чтоли?

Я канечно извиняюсь за резкие слова, но после прочтения этих вопросов хочется просто обнять и с чувством жалости спросить: как же ты родной без мозга то живешь. Честно, извини, я просто в шоке.

W

welcomeinside

Guest
Я канечно извиняюсь за резкие слова, но после прочтения этих вопросов хочется просто обнять и с чувством жалости спросить: как же ты родной без мозга то живешь. Честно, извини, я просто в шоке.
зачет! :lol:

я ни разу в жизни кроме как по собственному распи...ству не сталкивался с проблемой завести машину....

залей в мотор минералку 15в40 и на морозе 20 градусов твой стартер еле еле будет крутить
:lol:
это для разрушителей мифов...
у меня даже в классиках была всегда п/с 10-40...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Гыыы, у меня минералка лукойл в двигателе и минералка ТНК в КПП.
Заводится без проблем мой карбюрик )))

W

welcomeinside

Guest
Да он троллит похоже, а вы ведетесь
как раз нет.

т.е. как я понял, определенная часть народа о масле вспоминает примерно тогда, когда и про переобуть машину...
т.е. когда уже "приехали" или около того...

эта тема должна была кишить лишь дизельными проблемами, ибо они действительно зависимы... но мне казалось, что основная масса отписавшихся - бензинопотребители... которые решили померяться - у кого машин дольше не умрет без заботы...

пс. с определенной гордостью и белой завистью читаю посты Сашки анплага... пример, когда машина в порядке...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
W

welcomeinside

Guest
При нормальном топливе дизель проще завести в мороз.
а у меня вот ни одного знакомого дизелиста, кто хоть раз в зиму не сталкивается с такой проблемой.
у одного даже руки отморожены из-за вынужденного ремонта в полевых условиях.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21