Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Пробег какой? На моём, после 60 тыщ начал ездить сам( на холодной нейтралке)
пробег 36000 :) при 60 вроде полюбому надо менять, масло то портится, загустевает.
Бриз, по чем рыба то, или гуглить :)
вот где то слышал есть сумка-термос под аккум :))) Бред????

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
это ненормально. плохое масло, при низкой Т должной смазки агрегата не будет, срочно заменить
Это бяда давно всем известна. ЗАЗ льёт в КПП непонятную субстанцию, которая густеет с понижением температуры воздуха))) Однако в Мурзилке написано, что до 100.000км. никаких действий с КПП производить не надо! Я поменял масло в КПП на 80.000км.
при 60 вроде полюбому надо менять, масло то портится, загустевает.
В мануале ничего нет. у тебя не сохранился мануал? С гарантии слез?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Логаша.Ниче не менял,заводиЦЦа как обычно-секунда работы стартера и уже тарахтим-греемся)-третья зима.Собственно удивляться нечему-75 батарейка,синтетика в движке,и родное в коробке.Проблем не было НИ РАЗУ.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В идеале, приехал к дилеру на замену масла, там всё и объяснили, почему зимой заливают 5В40, а летом 10В50

Хватит чушь нести, нету такого предписания не у одного диллера, что бы масло заливать в зависимости от времени года. На новые двигатели тойоты по инструкции заливается только 0W20, никаких тебе летних и зимних масел, никакого даже выбора. Т.к. двигатель расчитан именно на это масло. Закончится гарантия, лей хоть подсолнечное масло в гараже.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Акб 48 АЧ, стояла неделю, завелась

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
На новые двигатели тойоты по инструкции заливается только 0W20, никаких тебе летних и зимних масел, никакого даже выбора. Т.к. двигатель расчитан именно на это масло.
Слишком категорично.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Слишком категорично.

Лично видел скан бумажки от ТМК где это было написано, когда купил машину сам не поверил что такое масло заливать нужно. Я канечно не исключаю что можно залить и чуток погуще(особенно когда пробег набежит), но разговор был про диллеров, которые якобы льют зимой и летом разное масло, вот и привел пример что некоторые диллеры даже выбора не дают.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Хватит чушь нести
Хватит чушь нести. Сколько владельцев столь современного двигателя ездят по дорогам России?
Весь сыр/бор начался с того, что я написал о том, что у меня залито масло обычное( средней вязкости, "летнее", не предназначенное для морозов -20 и ниже) и не смотря на это, завёлся легко. Тут начали смеяться, что мол я дурак и вязкость не имеет отношения к температуре воздуха... дальше понеслось.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сколько владельцев столь современного двигателя ездят по дорогам России?

Уже очень много. Считай все двигатели которые были выпущены с 2009 года.

Весь сыр/бор начался с того, что я написал о том, что у меня залито масло обычное( средней вязкости, "летнее", не предназначенное для морозов -20 и ниже) и не смотря на это, завёлся легко. Тут начали смеяться, что мол я дурак и вязкость не имеет отношения к температуре воздуха... дальше понеслось.

Я как бы не читал начало, но последующие посты были не очень как бы так сказать, логичные. А с какого порога начинается летнее масло то? На коробках то не пишут.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Уже очень много. Считай все двигатели которые были выпущены с 2009 года.
Это ничтожно мало, по сравнению с общей массой. Поэтому считаю, что приведённая вами инфа является узконаправленной и интересной только владельцам таких движков

.
Я как бы не читал начало, но последующие посты были не очень как бы так сказать, логичные. А с какого порога начинается летнее масло то? На коробках то не пишут.
Получается что: " Пастернака я не читал, но осуждаю":derisive:
Порог начинается тогда, когда вы меняете летнюю резину, "дворники" и пр. на зимние.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А с какого порога начинается летнее масло то?
У каждого сорта масла есть свой предел прокачиваемости и предел проворачиваемости. По пределу проворачиваемости (указывается в градусах цельсия) и определяется этот порог. Масло имеется в виду свежее, что важно. Минеральное быстро теряет свои св-ва, и, изначально равное по показателем с синтетическим, оно по мере увеличения пробега будет всё больше ему уступать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Зачем мне что то читать если есть такие вот утверждения:
Выдернутое из беседы предложение, нельзя расценивать как утверждение, это раз.
Я с самого начала беседы пытался выяснить о чём мы говорим, но вы вот например, только сейчас "раскололись" насчёт новейших движков. Таксист пытался всё свалить на Инфинити, Мерсы и пр... Я же говорил о среднестатистическом автомобиле и о теории ДВС.

KITT 700

KITT 700

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
завёлся раза с 10ого видно пкум совсем начал помирать

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У каждого сорта масла есть свой предел прокачиваемости и предел проворачиваемости. По пределу проворачиваемости (указывается в градусах цельсия) и определяется этот порог. Масло имеется в виду свежее, что важно. Минеральное быстро теряет свои св-ва, и, изначально равное по показателем с синтетическим, оно по мере увеличения пробега будет всё больше ему уступать.

Это все понятно, вот например ВиталЁк утверждает что есть масло летнее и зимнее, я вот захотел предположим залить летнее масло, это какое значит нужно лить? 5W30 ? 10W40 ?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1 Я всю клавиатуру залил слезами смеха....
То, что написано в двух строчках, я доказывал несколько страниц!

ну так его слова скорее совпадают с нашим с Денвером чем с твоими)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Выдернутое из беседы предложение, нельзя расценивать как утверждение, это раз.
Я с самого начала беседы пытался выяснить о чём мы говорим, но вы вот например, только сейчас "раскололись" насчёт новейших движков. Таксист пытался всё свалить на Инфинити, Мерсы и пр... Я же говорил о среднестатистическом автомобиле и о теории ДВС.

Причем тут производитель двигателя и сезонность масла? По твоему тойота, мерс или инфинити меняют температуру на улице? А если это зависит от двигателя, в чем собственно сам и признался, то разделения на летнее и зимнее масло нет, а есть масло предписанное производителем для конкретного двигателя НЕЗАВИСИМО ОТ СЕЗОНА.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А. Ну, значит, был мне смысл в автомобильных маслах четверть века пачкаться)

Ну вот и ответь на вопрос: масла моторные бывают зимние и летние? Или же они всё-таки бывают просто разных вязкостей?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Причем тут производитель двигателя и сезонность масла? По твоему тойота, мерс или инфинити меняют температуру на улице? А если это зависит от двигателя, в чем собственно сам и признался, то разделения на летнее и зимнее масло нет, а есть масло предписанное производителем для конкретного двигателя НЕЗАВИСИМО ОТ СЕЗОНА.

Ну вот и ответь на вопрос: масла моторные бывают зимние и летние? Или же они всё-таки бывают просто разных вязкостей?
"Погнали дальше"(с) СГ:D
Для чего нужна разная вязкость, если движку пофиг?

Верх Низ