TAXIst
Участник
- Реакции
- 21
- Баллы
- 38
А зачем летом лить 5в40?
затем что я во все авто лью мобил 5в40 и считаю это вполне нормальным. Дорогая хорошая синтетика.
А зачем летом лить 5в40?
Да собсно не в чём. Вот только на 40 градусной жаре, масло с меньшей вязкостью, создаёт тоньше плёнку на стенках цилиндров...А в чем проблема?
затем что я во все авто лью мобил 5в40 и считаю это вполне нормальным. Дорогая хорошая синтетика.
А какая разница. Рабочая температура работы двигателя все равно около 90-100 градусов. Что летом изменится?А зачем летом лить 5в40?
Это ваше право, считать что угодно. Дорогая значит хорошая? Хммм... Вашими бы устами.и считаю это вполне нормальным
Да собсно не в чём. Вот только на 40 градусной жаре, масло с меньшей вязкостью, создаёт тоньше плёнку на стенках цилиндров...
У Бриза масло меняете?
Это ваше право, считать что угодно. Дорогая значит хорошая? Хммм... Вашими бы устами.
Сегодня после недельного простоя ради интереса заводил с автозапуска, завелась со второй попытки. Масло уже зимой менял на синт 5-40, что летом будет - практика покажет т. к. основной пробег а/м в теплое время и 10000-12000 тыс. накатаю где-то к июлю, может к августу.Дорогая значит хорошая? Хммм... Вашими бы устами.
Давай вместе посмеёмся!Пиши еще я посмеюсь!
Давай вместе посмеёмся!
О чём мы беседовать будем, о нижневальном двигле ГАЗ-51 или о высокооборотистых движках с Формулы-1?
Да собсно не в чём. Вот только на 40 градусной жаре, масло с меньшей вязкостью, создаёт тоньше плёнку на стенках цилиндров...
Сегодня завелся довольно лениво, со второй попытки
Логика проста, зимой маловязкое масло позволяет произвести "холодный пуск" с минимальными дефектами для мотора. Это не только смазывание поршней, но и прокачиваемость ко вкладышам и др. железкам. А летом, маловязкое масло тупо не держится на стенках цилиндра, что приводит к излишнему износу. Как то так.Т.е. зимой двигатель не прогревается до 40 градусов что ли? Я честно говоря логику не улавливаю.
Я, как-бы, уже написал, что масло у меня не по сезону. В идеале осенью заливать более жидкое, а весной более густое.А так вы лейте летом летнее а зимой зимнее))))