Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ну вообще-то, давно известно, что современные масла не нуждаются в замене...

Также не нужно менять носки, трусы и т.п. Грязь и всё остальное со временем начнет отваливаться само... Список можно продолжать... :0ca9c85790aac412ab3

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
перед морозами заправил не 92 как обычно,а 95-й... После ночи на утро не завёл, ни прикурить, ни через пусковое устройство, ни буксир - ничего не привело в чувства((( свечи с нуля, акум заряжен на полную... вопщем не знаю уже чё делать, стоит во дворе дальше мёрзнет... может маслу пипец пришол(15тыщ прошла)? как завести теперь,если ничего не помогает... помогите люди добрые

Свечи поменяй или просуши хотя бы, ну и масло потом конечно смени.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
просматриваю эту тему просто ради интереса, моя за 2 года ни разу не подвела всегда с 1-го захода.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ну вообще-то, давно известно, что современные масла не нуждаются в замене. Надо только иногда подливать. А про каждые 7-10тыс.км придумали маркетологи, чтоб продать больше масла!

Угу, а потом пишут про горящую лампу давления масла.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Сегодня увидел у соседа по дому устройство подогрева масла через щуп (типа тена) подключаестя к аккуму. Сосед не нахвалится. Кто юзает? Где такую можно купить (в биби нету).

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
KEEPER, Юзал в бытность когда еще 99 я была у меня, не бери барахло.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Сегодня увидел у соседа по дому устройство подогрева масла через щуп (типа тена) подключаестя к аккуму. Сосед не нахвалится. Кто юзает? Где такую можно купить (в биби нету).

Штука довольно древняя, рождена "кулибинами" глубокого начала 90-х, толку от нее немного, поэтому их лет как пятнадцать не выпускают.
Посчитайте ради интереса сколько энергии надо для нагрева 3 с лишним литров масла и подумайте, что будет потом с АКБ. Да и срок службы "минералки" сокращается в этом случае в разы.
Верить в пользу такого устройства может только тот, кто на полном серьезе хочет обогревать салон от электронагревателя, питаемого из прикуривателя. Об устройстве можно поискать в древнем архиве "ЗР" - подшивка за середину 90-х годов.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
CAM, это понятно что масло не прогреешь полностью да и металла греть немеренно.
Просто я сам подумал что тен опускается непосредственно к маслоприемнику и локально около него прогреть в состоянии.
Авто у соседа ДэоНибира (есть такая) так вот сам видел как он утром раньше бегал с тросом. А теперь 15 мин греет и заводится.

Rav

Rav

Участник
Реакции
4
Баллы
38
седня утром -20 ) завелась без проблем.пару раз ночью машинка замерзала,заводилась сама.пересел на инжектор,прелесть просто :713ac382742aafc8937 тьфу*3

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
CAM, это понятно что масло не прогреешь полностью да и металла греть немеренно.
Просто я сам подумал что тен опускается непосредственно к масло приемнику и локально около него прогреть в состоянии.
Авто у соседа ДэоНибира (есть такая) так вот сам видел как он утром раньше бегал с тросом. А теперь 15 мин греет и заводится.
А если масло срочно не сменит, то по весне поедет капиталить. А на самом деле нужен : нормальный АКБ, свечи и масло по сезону. Их, "богатых", не поймешь.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А если масло срочно не сменит - поедет капиталить.
а почему он же не кипятит его да и температура этого тена я думаю не очень высокая. Насчет акб и тд понятно у меня все нормально зимой (пару раз тока осечки из-за втягивающего были) и масло зимнее 5w-30 но ресурс то движка в такие холода исчерпывается. (в первую очередь при заводке). Может меня кто и поправит.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
а почему он же не кипятит его да и температура этого тена я думаю не очень высокая.

Температура щупа-нагревателя вполне достаточная для окисления минерального масла со всеми вытекающими, тем более что этим занимается пстоянно. Поскольку в Саратове температур в 30 мороза не было, а масло у него "твердело", значит оно : а) минеральное и б)уже порядком поезженное, а превышение пробега чревато.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
KEEPER, Ну посчитай сам сколько нужно энергии, чтоб поднять температуру масла хотя бы на 20 грабусов при -25 за бортом, от аккумулятора уже не останется на прокрут стартера. Эффект от этой приблуда такой же если пытаться попогрейкой прогреть салон авто.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Температура щупа-нагревателя вполне достаточная для окисления минерального масла со всеми вытекающими, тем более что этим занимается пстоянно. Поскольку в Саратове температур в 30 мороза не было, а масло у него "твердело", значит оно : а) минеральное и б)уже порядком поезженное, а превышение пробега чревато.
ну мое имхо наврядли этот щуп оказывает большее влияние на масло чем скажем стояние летом в пробке. Хочется узнать мнение владельцев такой штуковины. Есть такие......)))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
KEEPER, Ну посчитай сам сколько нужно энергии, чтоб поднять температуру масла хотя бы на 20 грабусов при -25 за бортом, от аккумулятора уже не останется на прокрут стартера.
прекрасно понимаю. Просто интересуюсь)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
ну мое имхо наврядли этот щуп оказывает большее влияние на масло чем скажем стояние летом в пробке. Хочется узнать мнение владельцев такой штуковины. Есть такие......)))
Таких примерно столько, сколько народу сейчас занимается самостоятельно шиномонтажом, переклепывает тормозные колодки и список можно продолжить....

antonsaratov

antonsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
когда свою покупал, очень переживал, как она в морозы будет заводиться, но пока ни разу не подвела, заводится с полоборота. в последний мороз сосед на ВАЗ 2114 после пробежки с проводами стоял рядом пока я свою заводил. после того, как моя завелась с полоборота, он сказал: вот что значит японский движок.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Может в этой теме стоит указывать кто какой бензин(и где) наливает?

Верх Низ