Кто как откосил от армии?

• Автор темы BMW SauberF1Team
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если серьезно - то приписное и военник без паспорта не дадут. Ну что зря спорить?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а кого сделаем годным? а?) вдруг человек болен!!! неее я на такое не согласен!что бы больные да в армий! пусть здоровые мужики по контракту идут...

Так человек все так болен? Мое предложение насчет проверки IQ в силе.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если серьезно - то приписное и военник без паспорта не дадут. Ну что зря спорить?
Я тебе ещё раз говорю: паспорт даже не спросили. Я боялся, что не заберут, но никто даже не спросил...
Когда служил старший брат, хабирали паспорта и они лежали до дембеля в военкомате призыва. Когда приходил ставиться на воинский учёт по демобелизации - паспорт отдавали.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я тебе ещё раз говорю: паспорт даже не спросили. Я боялся, что не заберут, но никто даже не спросил...
Когда служил старший брат, хабирали паспорта и они лежали до дембеля в военкомате призыва. Когда приходил ставиться на воинский учёт по демобелизации - паспорт отдавали.

Хорошо, тогда опиши как это было. Вот прям по пунктам. Значит ты заходишь в военкомат. Говоришь: здрасте, меня Джон Леннон зовут. Те такие: вааау, где-то мы такое имя слышали. Ты: паспорт надо? Те: нет-нет, верим-верим. Где живете? Ты: Баскервилль-Холл, сразу за болотом. Те записывают с твоих слов. Возраст? Ты: возраст не знаю, а пробег скажу. Может в паспорте посмотрите. Те: нет-нет, что вы, зачем вы его вообще принесли?

Похоже? Или всё-таки паспорт спросили?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Хорошо, тогда опиши как это было. Вот прям по пунктам. Значит ты заходишь в военкомат. Говоришь: здрасте, меня Джон Леннон зовут. Те такие: вааау, где-то мы такое имя слышали. Ты: паспорт надо? Те: нет-нет, верим-верим. Где живете? Ты: Баскервилль-Холл, сразу за болотом. Те записывают с твоих слов. Возраст? Ты: возраст не знаю, а пробег скажу. Может в паспорте посмотрите. Те: нет-нет, что вы, зачем вы его вообще принесли?
Прям по пунктам:
Я прихожу в военкомат и говорю, что я хочу, чтобы меня в этот призыв забрали в армию, что я закончил ВУЗ, что у меня есть предварительная договорённость с зам.командира Кызыльского погранотряда, с которым я познакомился на соревнованиях (Срочники vs Призывники), что меня заберут именно туда. Меня спрашивают приписное и просят придти на следующий день, ибо им надо найти в архиве личное дело. На следующий день я прихожу, меня отправляют на медкомиссию, дают группу годности по здоровью и назначают день, когда я смогу узнать срок призыва. Я прихожу в этот день, узнаю день отправки. Прихожу в день отправки к военкомату, нам раздают военники, я еду служить.
Как-то так, если ничего не упустил. У меня паспорт не спрашивали. Я сам, поскольку боялся, что не заберут из-за его (паспорта) отсутствия, естественно не спрашивал нужен ли паспорт.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Прям по пунктам:
Я прихожу в военкомат и говорю, что я хочу, чтобы меня в этот призыв забрали в армию, что я закончил ВУЗ, что у меня есть договорённость

И тут приходят санитары.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113

Похоже? Или всё-таки паспорт спросили?
Вообще то, на учет в военкомат еще в школе водят. Выдают приписное, в нем есть фото. Соответственно есть личное дело в военкомате, наверняка в нем тоже есть фото.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И тут приходят санитары.
Воффко, ты не поверишь, но мне даже командир роты и комбат (мегачуваки кстати, до сих пор в "одноклассниках" переписываемся) примерно то же самое сказали... Догадайся, что мне сказал комбат, когда узнал, что я женат, и моя зарплата была в 3 раза выше чем у него... :)

Кстати, очень жаль, что именно подобным образом рассуждает большинство современных молодых людей...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вообще то, на учет в военкомат еще в школе водят. Выдают приписное, в нем есть фото. Соответственно есть личное дело в военкомате, наверняка в нем тоже есть фото.
Именно так...

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Речь идёт о человеке которому мама сделала справку о том, что он боится идти в армию, а у него аллергия на страх.

ууу как вы далеко то зашли.... скажу сразу что справки не какой нету и мама ее не делала как вы тут говорите.. есть факты подтвердите свой слова... а во вторых такие справки проверяются в обл. больнице... в третих статью вам дают в самом военкомате... в 4 ртых... я не виноват что моего дела нету в Москве

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ууу как вы далеко то зашли.... скажу сразу что справки не какой нету и мама ее не делала как вы тут говорите.. есть факты потвердите свой слова... а во вторых такие справки проверяются в обл. больнице... в третих статью вам дают в самом военкомате...
Ты откукда знаешь, есть справка или нет, и делала её мама или кто-то другой? :blink:
Во вторых - в обл. больнице справки проверяют однокурсницы мамы сделавшей справку, а в комиссии военкомата... однокурсники.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Хорошо, тогда опиши как это было.

Пожалуйста - по пунктам. Односложными предложениями постараюсь, что бы было понятно с первого раза.
Медкомиссия была пройдена за неделю до описываемых событий.

В 9.00 28.06.97 года пришёл в военкомат тогда ещё заводского р-на
Показал повестку дежурному. Был послан в к.№ хз.
В к.№ хз тётка спросила фамилию, забрала повестку и сказала ждать у дверей.
Через полчаса тётка вышла с личным делом (моим) в руках и сказала: "Пошли за мной".
Пришли к военкому. Он меня спросил "Служить хочешь". Я сказал "Да".
Военком дал мне военный билет, я в нём расписался на первой странице. Сказал "Иди жди".
Я и ещё четверо таких же ждали на улице около двух часов.
Затем все поехали на областной сборный пункт.

Дальше рассказывать?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А кстати такое разве бывает - аллергия на страх? И вообще с аллергией откашивают?

Вот насколько я знаю по опыту своего друга - там не просто надо справку притащить. Ты должен стоять на учете несколько лет. Такая же фигня если ты откашиваешь по причине религии. Нужно несколко лет в церковь мотаться, только тогда прокатывает.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    155,4 КБ · Просмотры: 31
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
era13, а ты уверен, кстати, что откос по болезни? Сейчас еще и по сексуальной ориентации говорят можно откосить....

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
era13, а ты уверен, кстати, что откос по болезни? Сейчас еще и по сексуальной ориентации говорят можно откосить....
В данном конкретном случае, если речь идёт про откос - то да, уверен. Откос по болезни. Что касается ориентации - не уверен, но формулировка откоса не эта...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
, я пошёл служить не имея паспорта...
плюс сто. паспорт нах не нужен. главное приписное.
Гламурный бобр, Ваша история, Вас отнюдь не красит. Что дальше? Будем учить школьников как пить водку беспалевно, как с тёлками мутить, как маме втирать вату в уши, как мазаться от гаишнеков... Не надо лишать человека возможности дойти до всего самому, это закон выживания и эволюционного прогресса. А потом говорим чо у нас нация тупеет. Армия - эт не зло ни разу, если сам не дурак.
ПС: Все равно что в Д2 играть с полным паком уников с чаром 95-97 левела и открытыми локами.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Стоп, стоять. Читаем как тема называется. Все претензии к автору. Попросили высказаться, кто как косил - мы высказываемся вне зависимости от того, красит это нас или нет. Парень просит юридической помощи, мы ему даем. Что, в ответ мы должны анекдоты рассказывать и от темы уводить? Это к трехсемерочному.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Будем учить школьников как пить водку беспалевно, как с тёлками мутить, как маме втирать вату в уши, как мазаться от гаишнеков... Не надо лишать человека возможности дойти до всего самому, это закон выживания и эволюционного прогресса. А потом говорим чо у нас нация тупеет. Армия - эт не зло ни разу, если сам не дурак...
Убийца тоже имеет право на адвоката...

Верх Низ