Кто есть кто???

Надюша

Надюша

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
а от вас книги прятали наверное? от меня нет. вот и знаю.

Душа - при жизни в человеке, единое целое, она не может быть от него отдельно. В бабочку она превращается ПОСЛЕ его смерти, унося в небеса грехи его, порхая крылами прекрасными своими, летя на смерть верную навстречу солнца, ибо только огонь грех человечий уничтожает.

у меня в доме про татуировки книг не было.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Бабочка - символ души , бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы.

Бабочка считается символом Великой Богини (Великой Матери, Magna Mater). Образ Великой Богини восходит к древнейшим временам истории человечества, к палеолиту. Это верховное божество олицетворяло одновременно небо и землю, жизнь и смерть. С Великой Богиней ассоциировались птицы и летающие насекомые. Одним из насекомых, представлявших богиню, и была бабочка . Отсюда поверья о том, что ведьмы могут превращаться в бабочек , что бабочки способствуют зачатию и предвещают войну (например, римляне называли бабочку feralis- "свирепая"), что бабочки - это души умерших .

В Китае это крылатое существо обозначает бессмертие, досуг в изобилии, радость и лето. Изображенная со сливой бабочка символизирует долгожительство и красоту, с хризантемой - красоту в старости, с пером - долголетие.

У японцев бабочка символизирует молодую женщину, а порхающие одна вокруг другой бабочки означают семейное счастье. Белая бабочка - дух умершего .

У славян с бабочкой связываются прежде всего представления о душе . В народе зачастую говорят о бабочке как о душе умершего или предвестнице смерти, а иногда и образе смерти.

Наибольшее значение для символики бабочки имеет цикл её развития:

прожорливая мирская гусеница — жизнь;
тёмная куколка, пережившая зиму — смерть;
беспечальная и беззаботная бабочка (Которая не ест не пьет и предназначение которой только любовь) — возрождение, полёт души.
Соединяет символику:

смерти (куколка, запеленутая в саван),
цикличности и бессмертия (возрождения) жизни.

-

Надюша

Надюша

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
с сайта http://myfhology.info/myth-animals/batterfly.html

тут сразу и одно и другое
В древнеrреческой мифолоrии в образе красавицы бабочки выступает Психея ¬ олицетворение пылающей любовной страстью женской души.
В релиrии древних народов всех континентов наблюдается удивительное единодушие: все они видели в бабочке символ возрождения, перевоплощения и бессмертия души. Основой для этой символики послужил необыкновенный жизненный цикл нашей rероини: коrда мохнатая ryceница свертывалась в темную куколку, ее состояние ошибочно принимали за смерть, поэтому появление из мертвого кокона яркой крылатой бабочки поражало воображение древних и воспринималось как чудесное воскрешение души.
Восприятие бабочки как человеческой души характерно чуть ли не для всех народов древности, но вот относительно Toro, кому эта душа принадлежит, суще¬ствовали большие разноrласия. Христиане считали, что в бабочек воплощаются души умерших некрещеными младенцев;
ацтеки были уверены, что это души поrибших храбрых воинов; а бирманцы полаrали, что бабочки ¬ души не мертвых, а живых спящих людей, покидающие бренные тела лишь на время для Toro, чтобы отдохнуть от мирской суеты. Человек просыпается только в тот момент, коrда бабочка ¬душа возвращается к нему, поэтому будить спящеrо у бирманцев строгонасрого запрещалось: если душа не успеет вернуться в тело, то внезапно разбуженный человек непременно умрет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
у меня в доме про татуировки книг не было.

это не татуировки, это культуры древних цивилизаций...

Надюша

Надюша

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
http://taina-simvola.ru/babochka/

Таким образом во многих религиях и культурах бабочка является символом бессмертной души и воскрешения.

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
а от вас книги прятали наверное? от меня нет. вот и знаю.

Душа - при жизни в человеке, единое целое, она не может быть от него отдельно. В бабочку она превращается ПОСЛЕ его смерти, унося в небеса грехи его, порхая крылами прекрасными своими, летя на смерть верную навстречу солнца, ибо только огонь грех человечий уничтожает.
Я книги всю жизнь читаю, благо дома богатая библиотека. Интересно ,почему ты не хочешь признавать разные трактовки символов в существующих культурах.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
и это меня не интересовало
ну так ты и не споришь, не зная сути и значения. но её тоже не интересовало, а она нафигачила)

хорошо хоть не кочегара с топкой, на всю спину, как символ упорства, труда, тепла и большой зарплаты.

Надюша

Надюша

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
ну так ты и не споришь, не зная сути и значения. но её тоже не интересовало, а она нафигачила)

хорошо хоть не кочегара с топкой, на всю спину, как символ упорства, труда, тепла и большой зарплаты.

да я и не спорю.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
очему ты не хочешь признавать разные трактовки символов в существующих культурах.
Развернуто. Потому что выбранный тотем - трактуется единожды. Не так, что сегодня по китайской культуре динстии Мин, завтра по мифам Древней Греции, послезавтра по культуре племени Вануату, а когда надо по зооморфному стилю ювелирного исскуства причерноморских скифов 7-5 веков до нашей эры. Разная трактовка символа - только в религии, где крест изначально вышел из фаллического органа, трансформировался в трехлучевой, потом в дерево жизни и только спустя пять реформаций дошел до нас в привычном нынешнему кресту виде. Не парь мозг. Иди читай книги. Ты свою то историю не помнишь, а еще в глубь веков лезешь.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Какая татушка была у миледи из 3-х мушкетеров? ))
"там лилия цвела"... а черт, рапид опередил... кстати, лопатовод все время тут на форуме проводит, или он клад нароет и живет на ренту?

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
вот вы тут дискуссии наразводили.
я ажно полез по гуглам искать, что у меня нарисовано.
ничо так, трактовки порадовали.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
! Тату.jpg
Одна из моих любимейших картинок )

Верх Низ