Кто есть кто???

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Мышь-то здесь причём?

Так и калькулятор может поломаться внезапно.

Нужно быстро посчитать, а на столе куча бумаг, мешающая двигать мышью
Причём здесь мышь? Сам калькулятор на столе места не занимает? Не мешает?

Комп уже выключен или еще не включен
А чего складывать тогда? Циферки из газет?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Зачем ей двигать? Всё делается на клавиатуре.
Win-R (кнопочка вин - это та самая ненужная кнопка между ctrl и alt)
пишешь calc
Enter
Всё. Калькулятор запущен
У меня всегда калькулятор на горячей комбинации клавиш. И это только на тех клавиатурах, где нет специальной клавиши для запуска калькулятора.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Эти люди просто не знают сочетаний клавиш Win+R, Alt+Tab, Ctrl+C и Ctrl+V

В данном случае, у меня открыто много приложений, часть из них очень ресурсоёмкие, соответственно переключение на Alt+Tab занимает 2-3сек. Соответственно двойной клик на выделение, потом Ctrl+C, Alt+Tab, Ctrl+V, далее вычисление, в котором мне нужна другая группа чисел из первой программы (Alt+Tab,Ctrl+C, Alt+Tab, Ctrl+V), потом опять всё это в чертёж переносить... Мутно, долго, неудобно.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мышь-то здесь причём?
Привычка. Кому-то проще работать с мышью, кому-то - запоминать сочетания клавиш. Одному удобнее иметь калькулятор на столе (как нашему буху), второму - в компе.
Тебе уже несколько человек ответили, что им так удобнее. И даже обосновали. У тебя просто иной принцип работы, видимо. "Циферки" могут быть не только на мониторе компа, а еще и на бумаге. Наливаешь себе и клиенту чай/кофе, садитесь на диван и считаете

Так и калькулятор может поломаться внезапно.
На моей практике ни разу не ломался

Сам калькулятор на столе места не занимает? Не мешает?
Неа. А у тебя такое маленькое рабочее место, что среднего размера калькулятор уже доставляет дискомфорт?)

А чего складывать тогда? Циферки из газет?
Ага) Если увидишь калькулятор на столе своего начальника, поумничай перед ним про циферки.:)

Последнее редактирование модератором:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Тебе уже несколько человек ответили, что им так удобнее. И даже обосновали.
Я хорошо помню одну из лекций на первом курсе института, когда учился на программера. И нам преподаватель тогда высмеивал ситуацию, когда пользователь, сидящий перед компьютером, берёт в руки калькулятор. Программа, которую вы пишете, говорил он, должна быть самодостаточной и не требовать какого-либо калькулятора.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Два монитора, клава, мышь, калькулятор.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
У меня на рабочем столе монитор, клавиатура и мышь.
У меня калькулятор для клиентов, которые сидят высчитывают, сколько им в метрах нужно того или иного материала.

Л

Луна

Guest
кому как удобно тот так и делает и мне все равно у кого сколько калькуляторов и линеек...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У моей дочки был инцидент в классе-начали умножение учить.Моя достала телефон,включила калькулятор-и считает.Отобрали телефон у неё,отзвонились мне.А ей позвонила позже,и она пустила слезу по поводу изъятия.Как быстро дети схватывают то,что удобнее считать не головой...

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
И нам преподаватель тогда высмеивал ситуацию, когда пользователь, сидящий перед компьютером, берёт в руки калькулятор
Но ведь бывают разные работы, разные ситуации, разные программы. Я тоже частенько калькулятор использую. Хотя и бух проге есть встроенный и компом дружу. Но мне так удобнее :)
Программа, которую вы пишете, говорил он, должна быть самодостаточной и не требовать какого-либо калькулятора.
В программу не всегда заносятся данные в их первоначальном виде, вот в процессе ввода из первички в прогу я калькулятор и использую.

Верх Низ