stnikolay
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
когда надо показать результат собеседнику. Эту рассуждения из серии зачем мы носим часы, если время можно посмотреть на телефонеНапример?
когда надо показать результат собеседнику. Эту рассуждения из серии зачем мы носим часы, если время можно посмотреть на телефонеНапример?
Мышь-то здесь причём?Зависла мышь
Так и калькулятор может поломаться внезапно.Завис комп
Причём здесь мышь? Сам калькулятор на столе места не занимает? Не мешает?Нужно быстро посчитать, а на столе куча бумаг, мешающая двигать мышью
А чего складывать тогда? Циферки из газет?Комп уже выключен или еще не включен
У меня всегда калькулятор на горячей комбинации клавиш. И это только на тех клавиатурах, где нет специальной клавиши для запуска калькулятора.Зачем ей двигать? Всё делается на клавиатуре.
Win-R (кнопочка вин - это та самая ненужная кнопка между ctrl и alt)
пишешь calc
Enter
Всё. Калькулятор запущен
Логарифмическая линейка в помощь.Так и калькулятор может поломаться внезапно.
Эти люди просто не знают сочетаний клавиш Win+R, Alt+Tab, Ctrl+C и Ctrl+V
В данном случае, у меня открыто много приложений, часть из них очень ресурсоёмкие, соответственно переключение на Alt+Tab занимает 2-3сек. Соответственно двойной клик на выделение, потом Ctrl+C, Alt+Tab, Ctrl+V, далее вычисление, в котором мне нужна другая группа чисел из первой программы (Alt+Tab,Ctrl+C, Alt+Tab, Ctrl+V), потом опять всё это в чертёж переносить... Мутно, долго, неудобно.Например?
Действительно. Я, правда, не понял, зачем столько манипуляций?Мутно, долго, неудобно.
Привычка. Кому-то проще работать с мышью, кому-то - запоминать сочетания клавиш. Одному удобнее иметь калькулятор на столе (как нашему буху), второму - в компе.Мышь-то здесь причём?
На моей практике ни разу не ломалсяТак и калькулятор может поломаться внезапно.
Неа. А у тебя такое маленькое рабочее место, что среднего размера калькулятор уже доставляет дискомфорт?)Сам калькулятор на столе места не занимает? Не мешает?
Ага) Если увидишь калькулятор на столе своего начальника, поумничай перед ним про циферки.А чего складывать тогда? Циферки из газет?
Я хорошо помню одну из лекций на первом курсе института, когда учился на программера. И нам преподаватель тогда высмеивал ситуацию, когда пользователь, сидящий перед компьютером, берёт в руки калькулятор. Программа, которую вы пишете, говорил он, должна быть самодостаточной и не требовать какого-либо калькулятора.Тебе уже несколько человек ответили, что им так удобнее. И даже обосновали.
Ты не поверишь. Я даже рассмеюсь ему в лицо.Если увидишь калькулятор на столе своего начальника, поумничай перед ним про циферки
У меня на рабочем столе монитор, клавиатура и мышь.А у тебя такое маленькое рабочее место, что среднего размера калькулятор уже доставляет дискомфорт?)
У меня калькулятор для клиентов, которые сидят высчитывают, сколько им в метрах нужно того или иного материала.У меня на рабочем столе монитор, клавиатура и мышь.
Ты не поверишь, бывают еще скайп-телефоны от усб)) Ты наверно просто мало вычисляешь разносторонних чисел.Ты не поверишь. Я даже рассмеюсь ему в лицо.
Неплохой стол, жёлтого многовато.кому как удобно тот так и делает и мне все равно у кого сколько калькуляторов и линеек...
Расчет черной зарплаты...кому как удобно тот так и делает и мне все равно у кого сколько калькуляторов и линеек...
что это такое?Расчет черной зарплаты...
+1 :girl_haha:кому как удобно тот так и делает и мне все равно у кого сколько калькуляторов и линеек...
Но ведь бывают разные работы, разные ситуации, разные программы. Я тоже частенько калькулятор использую. Хотя и бух проге есть встроенный и компом дружу. Но мне так удобнееИ нам преподаватель тогда высмеивал ситуацию, когда пользователь, сидящий перед компьютером, берёт в руки калькулятор
В программу не всегда заносятся данные в их первоначальном виде, вот в процессе ввода из первички в прогу я калькулятор и использую.Программа, которую вы пишете, говорил он, должна быть самодостаточной и не требовать какого-либо калькулятора.