Кто есть кто???

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Пальцем ткни в эту культуру. Я почитаю. Голубая бабочка - символ духа. Так вроде ты писала.

Я немного как бы понимаю в историях и мировых культурах.

Древние греки считали бабочку символом бессмертия души. Психея, имя которой значит "душа", представлялась в виде девушки с крыльями бабочки. Также в отдельных культурах малых древних народов - символ Духа, бесстрашия.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
По древним грекам - бабочка - это психея, душа которая вылетает из костра после ритуального сожжения тела.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А я, пожалуй кину пару-тройку фотаг автосаратовцев...

Наркоман Павлик:

паш1.jpg

Стервелла Де Виль:

ксю.jpg

Олежка Медиеваль:

олег.jpg

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
По древним грекам - бабочка - это психея, душа которая вылетает из костра после ритуального сожжения тела.

Господи! Да пусть я буду Психеей, душа которой вылетит после того ,как вы меня ритуально сожжёте на костре! Мне уже пофигу ,как ты думаешь! Я для себя нужную инфу нашла, и считай ты, как хочешь! Хоть Психея, хоть хуея!

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
а что ты нервничаешь? ничего ты обоснованно не выбирала. и трактовку греков вычитала хорошо если минут двацать назад. бабочка - фривольная татушка при современном раскладе. и при древнегреческом тоже, ибо ритуальные изображения было не в почете изображать открыто и повсеместно, ну как с сиськами напоказ ходить. и истерить по поводу своего невежества - глупо.

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
а что ты нервничаешь? ничего ты обоснованно не выбирала. и трактовку греков вычитала хорошо если минут двацать назад. бабочка - фривольная татушка при современном раскладе. и при древнегреческом тоже, ибо ритуальные изображения было не в почете изображать открыто и повсеместно, ну как с сиськами напоказ ходить. и истерить по поводу своего невежества - глупо.
Я тебе в сотый раз повторяю: перед тем, как делать тату, я изучала различные символы, ибо считаю, что татуировка не должна быть бессмысленной, а должна отражать и дополнять своего хозяина либо выражать какое-то его жизненное кредо. Что тебе в этом непонятного?! Я бы не стала ,как дура, что-то на себя лепить, не зная - что.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0

И закончить хотелось бы словами главного философа моей жизни - моей мамы... (с)
Ты прав, твоя жопа шире! (с)

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Вообще, эта моя инсталляция называется "Девичьи грёзы". Но символизирует она именно Олежку...
Да ,я видела этот шедевр на стене у Ксюши))) Прости, а болтсимволизирует пенис?)) А цвета вокруг - женские сказочные мифы по поводу его размера и мастерства?)))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Я тебе в сотый раз повторяю: перед тем, как делать тату, я изучала различные символы, ибо считаю, что татуировка не должна быть бессмысленной, а должна отражать и дополнять своего хозяина либо выражать какое-то его жизненное кредо. Что тебе в этом непонятного?! Я бы не стала ,как дура, что-то на себя лепить, не зная - что.
Ну наколола же. Теперь вот и живи с этим. На ничего не понимающих людях прокатит. Будут считать тебя эстеткой и шарящей в греческой сакральной мифологии.
Но для тех кто понимает - это улетающая душа умершего человека, стремящаяся покинуть этот мир для перерождения. Украл, выпил, в тюрьму, цикличность. Никакой "дух" бабочка не символизирует.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Нет!
а болт символизирует пенис?)) А цвета вокруг - женские сказочные мифы по поводу его размера и мастерства?)))
Болт = болт. Цвета вокруг - акриловые краски... А инсталляция - "Девичьи грёзы" (в первоначальном варианте - "Девичьи грёзы об Олеге").

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Ну наколола же. Теперь вот и живи с этим. На ничего не понимающих людях прокатит. Будут считать тебя эстеткой и шарящей в греческой сакральной мифологии.
Но для тех кто понимает - это улетающая душа умершего человека, стремящаяся покинуть этот мир для перерождения. Украл, выпил, в тюрьму, цикличность. Никакой "дух" бабочка не символизирует.
Эта трактовка - всего лишь одна из многих. В Китае ,например, бабочка вообще считалась символом девушки, а 2 бабочки - символом семьи. И никакой смерти. Любой символ имеет совершенно разные значения в разных культурах.

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Нет!

Болт = болт. Цвета вокруг - акриловые краски... А инсталляция - "Девичьи грёзы" в первоначальном варианте - "Девичьи грёзы об Олеге".
Но болт ведь там есть, значит, он что-то означает? Я даже не знаю, какая ещё часть Олега может быть на него похожа...

Верх Низ