Они с этикетками или как?
Если этикетками, то вряд ли их клеили на грязные бутылки из погреба, значит после поклейки они просто валялись где попало и их ногами пинали.
Может конечно, тебе без этикеток прямо из винных погребов вытаскивали, но такое шампанское, изготовленное традиционным способом, стоит не пять копеек.
P.S. В Абрау был не раз, на экскурсии спускался, дегустировал. Застал времена в 90-х, когда там на базарчике торговали в пластиковых полторашках "вот прямо из погреба Абрау виноматериал эксклюзивный". Как сейчас там дела обстоят не знаю.
не, смотрите как в(с) абрау сейчас.
Вино в гроте, грубо говоря за 600р+, если перевернуть бутылку и посмотреть на донышко то там будут кольца от временных пробок и загрязнения которые не вымываются - это явное доказательство выдержки(хранения) в стекле на стеллажах. Я бы вам сфоткал, но уже кончилось и раздарил). Обратите внимание на это в гроте - сами увидите. Всё вино в гроте 300р-600р, выдержка (хранение) в танках, чистая тара, но оно не сильно хуже.
Вино абрау, что в саратове, что москве, как правило, отличается от краснодарского. Ну начинается всё с того, что появляются места производства ростов и нижний. На абрау ростовское и из нижнего обычно акции и под новый год оно появляется в неприличных объемах. На всех этикетках вина в гроте слов ростов и нижний нет как класса + присутствует земельный признак производства.
Естественно, что любая бутылка сделанная в ростове или нижнем не выдерживается в погребе, она выдерживается в танках и стоимость в 600р+ ну явно не обоснованная, ну и вся тара из ростова и нижнего естественно чистая, без каких либо признаков выдержки в стекле.
Я к вину отношусь потребительски, пью немного, но почти каждый день по стаканчику. С крепкой алкашкой почти завязал, ну может виски хороший по немногу.
Вино из грота за 600+ беру в подарок родителям, бабудедушкам и себе бутылку, другую, ну реально не жалко денег и жаба не бухтит. Не скажу, что оно сильно отличается от ростовского, но без наипалова и не страшно старикам дарить.
Вина из грота 300+ беру много, 2 яшика взял в этот раз. И еще взял полтора ящика апсны/лыхны в анапском гипемагните за 300р бутылка, акция была)), в саратове/мск бы такие акции))
з.ы. !!!
Еще в шато пино в Федотовке пино-наур розовый не плох!
В мысхако розовое шампанское и розовое тихое из недорогих очень хорошие
У сикоры хорошие вина, но дорогие.
Вот.
В абрау саратовец работает на линии техником -
https://www.instagram.com/dakurnikov/ может кто знает его ?, познакомились на пляже под анапой, он то мне все местные секреты и выдал)).
В этом году, если будет возможность, будем очень тщательно изучать Массандру
. Когда она была крымская вино особо не любил и оно было хорошее. Два, три года назад брал Массандру в магазине Саратова, не то барматуха какая то попалась, не то всё плохо у них стало, хз, как то стороной сейчас Массандру прохожу.