Крым 2014

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Да и так могу сказать что там все хорошо) а по дороге парому и почему расскажу) Бензин сейчас 95 38 рублей, газ 21.

Особенно про то сколько часов очередь на паром и каковы социальные условия для ожидающих, ну там сортир почём, вода - еда, душ, потому как раньше там было всё печально, но трафик был меньше.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Особенно про то сколько часов очередь на паром и каковы социальные условия для ожидающих, ну там сортир почём, вода - еда, душ, потому как раньше там было всё печально, но трафик был меньше.
Про соцусловия не знаю, а вот паром на той неделе знакомые сутки ждали.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
Я так жёстко не попадал при хохлах ни разу, было обычно от 4-х до 12-ти часов в сезон.
Дык, это потому что основная масса, процентов 80 ехала верхом Азова, а не через паром. А сейчас там разве что единицы камикадзе рискнут ехать.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Дык, это потому что основная масса, процентов 80 ехала верхом Азова, а не через паром. А сейчас там разве что единицы камикадзе рискнут ехать.

Это понятно, но и паром бегал один.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Конфликт между Москвой и Киевом вокруг контроля над воздушным пространством Крыма разгорается с новой силой. ICAO опровергла заявления Минтранса РФ о том, что управление движением самолетов в небе над полуостровом передано Москве. ICAO будет считать небо Крыма украинским вплоть до того, как ООН признает полуостров территорией России. Источники "Коммерсанта" говорят, что Минтранс поторопился выдать элемент переговоров с ICAO за окончательную позицию организации.
Директор по коммуникациям ICAO Энтони Филбин сообщил "Коммерсанту", что позиция организации "по-прежнему отражает мнение ООН, не признающей каких-либо изменений статуса Автономной Республики Крым (украинское официальное название Крыма до вхождения в состав РФ)". По словам господина Филбина, европейский аэронавигационный план устанавливает, что аэронавигация в зоне Симферополя (в том числе над глубоководными районами Черного моря) должна обеспечиваться Украиной. Но, уточнил он, ICAO ведет неформальные переговоры с обеими сторонами процесса, чтобы упростить их общение в целях обеспечения безопасности аэронавигации в этом районе.
Такую же позицию заняло и Министерство инфраструктуры Украины, где со ссылкой на главу Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка заявили, что воздушное пространство над Крымом по-прежнему является частью Украины. Заявление последовало по итогам неофициальной встречи с представителями ICAO — генсеком организации Раймондом Бенджамином и руководителем европейского филиала Луисом Алмейдой.
Конфликт вокруг аэронавигации в крымском небе тянется с середины марта, когда украинские авиавласти после потери контроля Киева над полуостровом закрыли нижнее воздушное пространство в этой зоне до "особого распоряжения". С апреля управление воздушным движением здесь де-факто взяла на себя российская "Крымаэронавигация", но Евроконтроль не рекомендует европейским авиакомпаниям летать в аэропорты Крыма и транзитом над регионом (сейчас в Крым летают только российские перевозчики). В Евроконтроле газете поясняли, что будут руководствоваться решениями ICAO.
Независимые юристы прогнозируют, что ситуация с воздушным движением в Крыму еще долго будет регулироваться полуофициально.

http://www.finmarket.ru/main/article/3748945

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Конфликт между Москвой и Киевом вокруг контроля над воздушным пространством Крыма разгорается с новой силой. ICAO опровергла заявления Минтранса РФ о том, что управление движением самолетов в небе над полуостровом передано Москве. ICAO будет считать небо Крыма украинским вплоть до того, как ООН признает полуостров территорией России. Источники "Коммерсанта" говорят, что Минтранс поторопился выдать элемент переговоров с ICAO за окончательную позицию организации.
Директор по коммуникациям ICAO Энтони Филбин сообщил "Коммерсанту", что позиция организации "по-прежнему отражает мнение ООН, не признающей каких-либо изменений статуса Автономной Республики Крым (украинское официальное название Крыма до вхождения в состав РФ)". По словам господина Филбина, европейский аэронавигационный план устанавливает, что аэронавигация в зоне Симферополя (в том числе над глубоководными районами Черного моря) должна обеспечиваться Украиной. Но, уточнил он, ICAO ведет неформальные переговоры с обеими сторонами процесса, чтобы упростить их общение в целях обеспечения безопасности аэронавигации в этом районе.
Такую же позицию заняло и Министерство инфраструктуры Украины, где со ссылкой на главу Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка заявили, что воздушное пространство над Крымом по-прежнему является частью Украины. Заявление последовало по итогам неофициальной встречи с представителями ICAO — генсеком организации Раймондом Бенджамином и руководителем европейского филиала Луисом Алмейдой.
Конфликт вокруг аэронавигации в крымском небе тянется с середины марта, когда украинские авиавласти после потери контроля Киева над полуостровом закрыли нижнее воздушное пространство в этой зоне до "особого распоряжения". С апреля управление воздушным движением здесь де-факто взяла на себя российская "Крымаэронавигация", но Евроконтроль не рекомендует европейским авиакомпаниям летать в аэропорты Крыма и транзитом над регионом (сейчас в Крым летают только российские перевозчики). В Евроконтроле газете поясняли, что будут руководствоваться решениями ICAO.
Независимые юристы прогнозируют, что ситуация с воздушным движением в Крыму еще долго будет регулироваться полуофициально.

http://www.finmarket.ru/main/article/3748945
Пофиг, пускай слюной брызгают, это курорт, всё равно рано или поздно перевозчики туда вернутся, деньги не пахнут.
А пока отечественные перевозчики будут купоны стричь без конкуренции.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Киммериец,
Вот об этом я и говорил выше.

Мое сообщение почему-то не опубликовали, спецом зарегался чтоб написать пока на переправе стою.
Стою 12 часов уже ровно, в середине косы где-то. Хвост очереди был в начале косы.
Советы планирующим поездку:
1. Полный бак заправьте перед переправой.
2. Еду и напитки с запасом, которая портится в дороге съесть, ту что не портится в очередь.
3. Подумайте о кипятке, это и чай и пюрешки всякие. Примус не очень удобно, потому что переодически двигается очередь. Я купил чайник 120 ватт, в прикуриватель, сеть держит у меня, 20мин время вскипания. Можно на всякий случай к аккуму напрямую чтобы не сдох прикуриватель, провод завести временно через дверь или окно. Или преобразователь 12-220 и маломощный чайник так же к аккуму.
4. Чем занять время. Ноут+зарядка в прикуриватель+фильмы.
5. Кто-то должен следить за очередью, 1-2 раза может Вас разбудят, потом объедут.
6. Комаров не было, но на их случай можно сеткой для окон верх двери обмотать чтобы спать с открытыми окнами.

Ранова-то ещё в Крым ехать, вот наладят инфраструктуру и поеду ещё разок, а так ну его нафиг. Тем более за свои деньги.
Да и ладно бы там реально дешевле было бы, так нифига не дешевле, а отпуск испорчен.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Звонили друзьям в Севастополь они в Москву за машиной ездили, обратно стояли 21 час)))

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Я буду искренне скучать по Крыму, по ровным автомобильным дорогам, утопающих в зелени, по деревушкам и кромке моря при подъезде к Евпатории, по симферопольским бабушкам у вокзала с табличками "Сдаю жильё", по серьёзному международному аэропорту с дотошными секьюрити. В Крыму было круто, но в этом году я еду в Грузию.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я буду искренне скучать по Крыму, по ровным автомобильным дорогам, утопающих в зелени, по деревушкам и кромке моря при подъезде к Евпатории, по симферопольским бабушкам у вокзала с табличками "Сдаю жильё", по серьёзному международному аэропорту с дотошными секьюрити. В Крыму было круто, но в этом году я еду в Грузию.
Крымскому морю передадим привет от тебя))))))))

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Там выбора нет, запчастей толком нет, из машин выжимают все соки,так как толком не обслуживают. Поэтому большинство сейчас едут в Ростов или Москву.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
кто числа 18 поедит в крым? :beach:

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Было дело. Какая информация интересует?

да по переправе в основном интересовался, если кто ездил автобус-паром-автобус то расскажите...
вариант стоять на переправе по 30часов (и писать в контакте http://vk.com/portkavkaz ) в одну сторону не улыбает ниразу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ