Крым 2013

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
добрался я до нета. Остановился в Симиезе насчет воды в море пока нескажу небыл термомерт не мокал :). в Азовском море а Бердянске вода теплая.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
добрался я до нета. Остановился в Симиезе насчет воды в море пока нескажу небыл термомерт не мокал :). в Азовском море а Бердянске вода теплая.
скока в симеизе денег стоит проживание?

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
от 250гривен и вгору. У нас часный отель с басейном за 400

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

А я сейчас в ялте, море 23 градуса. По поводу денег, я делал перевод золотая корона через приват банк, в крыму их отделений и банкоматов как грязи и вы можете сразу отмравлять рубли а тут получать гривны, средний курс 243грн=1000р

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Термометр кунул Вода теплая

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Тоже отпишусь. Сегодня добрались до Донецка и остались заночевать, не предпринимая героических усилий доехать за раз. Пишу и потягиваю вино масандровское, так сказать чтоб спалось крепко)

Двигались путём описанным здесь: http://www.nextroad.ru/marshruti-krim/133-saratov

Дорога понравилась, в отличие от Волгоградского направления, последний раз там двигались по весне -трафик намного больше был даже тогда. Здесь скоростной режим 110-130 легко, местами подразбита, местами шикарная дорога позволяла и 170, но так авто попробовать.

Радар-детектор пару раз спас - напротив Калининска и ещё на временных ограничениях при вполне неплохом покрытии. На трассе Дон (всего с пяток км по ней проехал - сработал разок -но возможно поздно -так и не понял где радар). Средняя скорость около 90та получилась.

До границы 600 верст, пункт не загруженный, приехали туда в 12.30 -очередь с десяток машин. Обычно меньше -но говорят перед этим автобус пропускали и поднакопилось. Страховку брать лучше на этой стороне (530 на 15ть дней+ впарили наклейку рус). Почему лучше сразу - доблестные укрАинские таможенники пытаясь докопаться спрашивают и её. Таможня заняла 2 часа, наша сторона быстро -хохлы пару раз намекали на взятку (типа без очереди -рубалёк, потом заставляя писать расширенную декларацию, в итоге по скорости прохождения ничем практически не отличается -не ведитесь). Лучше взять с собой загран и проходить таможню по нему - меньше мороки с заполнением хохлятских бумажек.

После границы дорога в латках, через деревушки - но сотку можно ехать. Замечено два поста ДПС также на скорость -радар помог и местные отмаргиваются. В Луганске поменяны рубли на аборигенскую валюту (если интересно -то в навигаторе можно забить ул. Оборонная -там при повороте на неё торговый комплекс Россия -поменять можно и в выхи -до этого пару мест закрыто было), куплены пару симок туристских и одна для инета (брали мтс -как оказалось 3г в Украине у него нема -но покрытие вроде неплохо). Выпито кофе с мороженкой в кафешке рядом, двадцать минут "медитации" и дальше в путь.

Дорога в Донецк -средне -от плохо -до супер -там где "супер", аккуратнее (радар-детектор в помощь).
При следовании в Донецк моим штурманом было обзвонено несколько гостиниц от 200 до 500 гривен за ночь, но в итоге сняли в центре отличную однушку с вай-фаем за 300, моя главное довольна и уже дрыхнет -устала).
Завтра ещё 600 км пилить, но это уже проще.

Да и спасибо одному доброму человеку за навигатор -без него этот путь был бы не реален)

V

vl_62

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В июне ездил почти по тому же маршруту, что Vor4un. Отличие, что доехав до м4 свернул на неё и прехав до Миллерово перешел границу через погранпереход Волошино - Красная Таловка. По времени переход занял 1 час 10 мин (был 1 автобус). И дальше до Луганска ни ДАИшников, ни фур.

Lechij

Lechij

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
где фото отчет хотим зрелищ

Маэстро,

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
да я где-то писала отчет о майской поездке в Крым. на трассе мошенники турецкой наружности стоит на сломанной машине с европейскми номерами просят денег. якобы у них закончился бензин, взамен прелагают "золотое" кольцо. с ними, как правило, жены и дети. я сжалилась и дала им 50 гривен, потому что крупных денег не было. предлагала их на тросу дотащить до заправки, а они отказались. люди прилично одеты, говорят на англисйком и русском одинаково хорошо. якобы едут на какой-то европейский завод, но по дороге закончился бенз. активно машут руками на трассе и умоляют о помощи.

вот тут подробно написано:

Подобные мошенники вчера стояли под мостом в Сторожовке. Типа едут с Югославии, 2 машины, номера не российские. Печатку пытался всунуть в руку, гирька весом грамм 300))))))))))))))

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кто нибудь едет 10-11 августа в Крым? В 2-е машины лучше в любом случае.

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тоже едем 11 августа, RaZeR, телефон в личке, надумаешь, звони.
судя по большому количеству форумчан, отбывающих в Крым 10-16 августа, можно устроить выездное заседание, например здесь:
http://festival-sudak.com/rycarskij-festival-genuezskij-shlem (с 16 по 18 августа)
Как Вам идея?
телефон скорее всего возьму местный, поэтому можно списываться здесь...пусть другие завидуют :pooh_lol:

так же есть идея после 19 августа, по дороге домой, заехать на пару-тройку дней на Керченский полуостров и проехаться по этим местам:
http://crimeaguide.com.ua/forum/viewtopic.php?t=11761
будут желающие, присоединяйтесь. Автор темы возит экскурсии по этим местам, 8местный авто в наличии, как заявляет.
Одни конечно не поедем, а если толпой, почему бы и нет...12ч. с купанием, фотками, прогулками...

Недостает только флагов с собой...:pooh_lol:

Верх Низ