Крым 2013

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
И какой кайф их кормить?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
По опыту прошлых лет скажу, что август самый ужасный месяц для отдыха на море в целом, в Крыму в частности. Народу ооочень много, следовательно грязи тоже, огромное количество народу и пиковая температура моря, рождают самые высокие, порой неадекватные цены на жильё, по той же причине (количество туристов) на многих красивых местах очереди, нормального кадра не сделать, многие объекты закрывают из-за высокой пожароопасности ...
Уж лучше в сентябре.
что ж будем довольствоваться чем есть у мужа отпуск только в августе, а в сентябре у сына школа

Медуза со мной на машине поедет ). Я бы рад конечно тамошних прикормить немного)
:D

K

kiril1and

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собираюсь поехать в этом году в первой половине сентября. План таков. Туда через Таганрог, а вот обратно через порт Крым- порт Кавказ, просто тупо охота посмотреть и почуять, каково это перебираться паромом. На юг России все те малые разы, в которые я бывал, гонял через Волгоград. Но почитав, подумал что лучше все же через М4. Но проблема в том, что маршрута там оптимального не знаю. Кто может помочь подробно с городами(деревнями) которые нужно проезжать, или ехать лучше через Волгоград?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Собираюсь поехать в этом году в первой половине сентября. План таков. Туда через Таганрог, а вот обратно через порт Крым- порт Кавказ, просто тупо охота посмотреть и почуять, каково это перебираться паромом. На юг России все те малые разы, в которые я бывал, гонял через Волгоград. Но почитав, подумал что лучше все же через М4. Но проблема в том, что маршрута там оптимального не знаю. Кто может помочь подробно с городами(деревнями) которые нужно проезжать, или ехать лучше через Волгоград?
http://ati.su/Trace/default.aspx?En...5_16;5_1916;5_1959;5_1020&WithinCountry=false

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А я уже в воскресенье стартую)

ym174

ym174

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Был в Крыму с 11 по 24 мая. Туда через Волгоград, Сальск, Тихорецк, Тимашевск, паром. Обратно через Мариуполь, Таганрог, Волгоград. Если что интересует - спрашивайте.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Был в Крыму с 11 по 24 мая. Туда через Волгоград, Сальск, Тихорецк, Тимашевск, паром. Обратно через Мариуполь, Таганрог, Волгоград. Если что интересует - спрашивайте.

Качество дорог, цены, фото) Отчет давай ))))

ym174

ym174

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Качество дорог, цены, фото) Отчет давай ))))
Отчёт в этот раз уже лень писать - каждый год всё одно и тоже!)))
По дорогам до Волгограда отписался в соседней ветке, а дальше дороги, в том числе и по Украине, нормальные. Границу на пароме пересёк за час -приехал 10 мая в 11 вечера как раз за 10 минут до открытия ворот на российский КПП, очереди не было - всего 3 легковых, 1 автобус и 1 скутер. Причём, паром не стал ждать автобус и 2 легковушки из-за расписания. На украинской таможне докопались до сибишки, в какой-то степени сам виноват, что плохо её спрятал, либо надо было сразу брать и декларировать её - она мощностью выше 4-х ватт. Предложил задекларировать её, таможенник стал угрожать штрафом или "давай на магарыч". В общем, прикинулся дурачком и бесплатно поехал дальше.)))
В Крыму был в палаточном 12-дневном туре, так что про цены ничего сказать не могу, зато фоток как гальки на чёрном море! Немного для затравки:

7fTePku6nAg.jpg 5hozCNRCku4.jpg 9deTai5F6o4.jpg AcvenAyB4vQ.jpg ARP4RwLHoOo.jpg

Обратно поехал по суше, таможню около Новоазовска прошёл за 30 минут, было всего 2 машины перед шлагбаумом. Россияне про спиртное не спрашивали и не шмонали, хотя я вез с превышением (естественно!). Объездная Ростова в порядке, как и М4 до поворота на Волгоград.
Трасса М21 сейчас показалась в лучшем состоянии, нежели в сентябре, когда я там ездил последний раз. Вообще, выбор маршрута через Волгоград обусловлен заездом к родственникам там и посещением Мамаева Кургана на 9 мая.
IMG_3745.jpg

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
В Крыму был в палаточном 12-дневном туре, так что про цены ничего сказать не могу, зато фоток как гальки на чёрном море! Немного для затравки:

Что за мероприятие палаточный тур?

ym174

ym174

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что за мероприятие палаточный тур?
Туром это можно назвать условно. Просто собрались несколько крым-маниаков и 12 дней путешествовали по горной части с палатками. Почти каждый день ставили палаточный лагерь на новом месте, прогулки по горам с лёгкими рюкзаками. А все вещи перевозились на микроавтобусе.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Туром это можно назвать условно. Просто собрались несколько крым-маниаков и 12 дней путешествовали по горной части с палатками. Почти каждый день ставили палаточный лагерь на новом месте, прогулки по горам с лёгкими рюкзаками. А все вещи перевозились на микроавтобусе.

Это интересно. Пишите фото отчет!

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Фото красивые, чем снимаете? Второе фото Бахчисарайский район, да? Где именно? Скорее бы уже воскресенье
что ли)))

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Red Baron, пишите чо)))

ym174

ym174

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Привет сообщество! в связи с открытием летнего сезона, хотелось бы поднять темку...
пишем кто, где был и как отдохнул!
собственно вопрос- куда?..
вариант на Азов, есть у кого что сказать по этому поводу? пароли и явки) делитесь камрады..
планируем в середине июля, с ребенком, нужно только море, пляж, питание и норм бытовые условия..

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это день наступил) Мы выезжаем!

Верх Низ