Крым 2013

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
в крыму уже 7 лет подряд и не собираюсь менять эту традицию, обожаю это место)
в том году первый раз поехал на машине, лоханулся, поехал через Кривой Рог и Днепропетровск(заезжал в Одессу к друзьям) ОБПЛЕВАЛСЯ весь, никогда, ни за какие деньги не ехать этой дорогой!!за 300 или 400 км кол-во машин на трассе встретил не больше, чем пальцев на руке, это о чем то говорит(и не то что у меня другое кол-во пальцев :) ) объезжал трассу лесом, проселочная дорога в разы лучше(при чем не 500 метров, а почти полдороги)
посоветуйте как ехать в этом году, интересен участок через Мариуполь, на Одессу и на Умань, не знаю, какая будет в этом году первая точка, либо Одесса, либо Умань
до Умани стандарт через Кировоград вроде как, но может кто знает дорогу лучше?
а вот как до Одессы ехать так и не знаю
до Крыма я так понял все через азов едут?никто не экспериментировал?

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
в крыму уже 7 лет подряд и не собираюсь менять эту традицию, обожаю это место)
в том году первый раз поехал на машине, лоханулся, поехал через Кривой Рог и Днепропетровск(заезжал в Одессу к друзьям) ОБПЛЕВАЛСЯ весь, никогда, ни за какие деньги не ехать этой дорогой!!за 300 или 400 км кол-во машин на трассе встретил не больше, чем пальцев на руке, это о чем то говорит(и не то что у меня другое кол-во пальцев :) ) объезжал трассу лесом, проселочная дорога в разы лучше(при чем не 500 метров, а почти полдороги)
посоветуйте как ехать в этом году, интересен участок через Мариуполь, на Одессу и на Умань, не знаю, какая будет в этом году первая точка, либо Одесса, либо Умань
до Умани стандарт через Кировоград вроде как, но может кто знает дорогу лучше?
а вот как до Одессы ехать так и не знаю
до Крыма я так понял все через азов едут?никто не экспериментировал?

Ну как это никто не экспериментировал))) Лет 7 назад я катался через Харьков, потом спускался на Днепропетровск по автомагистрали. Олег, Medieval, пару лет назад ездил в Одессу, а из Одессы в Крым. Про Кривой Рог ты конечно дал лиху, это там где Лисичанск, да?)) 3 года назад в поисках новых дорог поехали этим маршрутом, машин встретилось именно столько сколько ты и сказал) Зато нас вел Навител)) Сам езжу другим маршрутом, параллельно этому почти. У меня родня живет в Старобельске, и есть возможность поменять рубли по очень хорошему курсу у знакомых менял, без обмана и обсчета. ДА и повидать их всегда в радость, родственников в смысле)) Поэтому заезжаю я через ПП Бугаевка-Просяне, далее Марковка, Новопсков, Старобельск, городишко с жизнерадостным название Счастье (Щаст'e), Луганск, Красный Луч, Торез, Макеевка, Донецк (с идеальной окружной после Евро 2012), Волноваха, Мангуш, ну и дальше как и все, вдоль Азова до Мелитополя. Кстати в этом году закрадывается идейка на денек заскочить на азовское море, куда-нибудь в районе Бердянска ...

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
В Приватбанке пишут, что курс 255
в приват банке не врут про курс, комиссии в нем по моей карте нет. Дайцов видел, но не тормозили - стрался больше чем на 10-20 не превышать, до 20 у них вроде не штрафуют, ну и встречка себе дороже, пунктира хватает для обгонов. Цены очень разные в разных местах, но не дороже Саратова однозначно. Отпишусь попозже поточнее по ценам. Из недавнего - купил маленькую банку растворимого кофе якобс за 30 гривен - не помню сколько у нас стоит.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
в приват банке не врут про курс, комиссии в нем по моей карте нет. Дайцов видел, но не тормозили - стрался больше чем на 10-20 не превышать, до 20 у них вроде не штрафуют, ну и встречка себе дороже, пунктира хватает для обгонов. Цены очень разные в разных местах, но не дороже Саратова однозначно. Отпишусь попозже поточнее по ценам. Из недавнего - купил маленькую банку растворимого кофе якобс за 30 гривен - не помню сколько у нас стоит.

Кто ж в Крым за кофе ездит?))) Давай цены Массандровских вин))) НА сайте погуглил, реально портвейн взять моего года, 85-го за 200 грн )

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Кто ж в Крым за кофе ездит?))) Давай цены Массандровских вин))) НА сайте погуглил, реально портвейн взять моего года, 85-го за 200 грн )
В фирменный магазин еще не заезжал, ибо весь ряд массандровских вин продается этажом ниже моего номера) красный крымский 40 гривен, херес 42, для любителей компота есть мерло тоже за 40.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В фирменный магазин еще не заезжал, ибо весь ряд массандровских вин продается этажом ниже моего номера) красный крымский 40 гривен, херес 42, для любителей компота есть мерло тоже за 40.

Херес, крепленый добрый Херес ... ) НУ ничего, я уже скоро приеду)

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ну как это никто не экспериментировал))) Лет 7 назад я катался через Харьков, потом спускался на Днепропетровск по автомагистрали. Олег, Medieval, пару лет назад ездил в Одессу, а из Одессы в Крым. Про Кривой Рог ты конечно дал лиху, это там где Лисичанск, да?)) 3 года назад в поисках новых дорог поехали этим маршрутом, машин встретилось именно столько сколько ты и сказал) Зато нас вел Навител)) Сам езжу другим маршрутом, параллельно этому почти. У меня родня живет в Старобельске, и есть возможность поменять рубли по очень хорошему курсу у знакомых менял, без обмана и обсчета. ДА и повидать их всегда в радость, родственников в смысле)) Поэтому заезжаю я через ПП Бугаевка-Просяне, далее Марковка, Новопсков, Старобельск, городишко с жизнерадостным название Счастье (Щаст'e), Луганск, Красный Луч, Торез, Макеевка, Донецк (с идеальной окружной после Евро 2012), Волноваха, Мангуш, ну и дальше как и все, вдоль Азова до Мелитополя. Кстати в этом году закрадывается идейка на денек заскочить на азовское море, куда-нибудь в районе Бердянска ...
ага, это было моя последняя поездка вместе с другом навителом))больше он в моей машине не командовал))
в итоге самый разумнный путь до Одессы- саратов-тут я хз-кантемировка-луганс-донецк-мариуполь-мелитополь-одесса?
и поясни где "я хз",какими лучше тропами)

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ага, это было моя последняя поездка вместе с другом навителом))больше он в моей машине не командовал))
в итоге самый разумнный путь до Одессы- саратов-тут я хз-кантемировка-луганс-донецк-мариуполь-мелитополь-одесса?
и поясни где "я хз",какими лучше тропами)

Ну тут кому как, вообще многие кто едут с наших округов предпочитают маршрут по м4 до Ростова, потом на Таганрог и после него уже пересекать границу. Но! м4 это почти на всем протяжении прекрасное покрытие с одной стороны, куча засад, камер в кустах, высокий трафик фур и легкового транспорта и очень высокая аварийность, ну и плюс пейзажи за окнами так себе, это с другой ... Я люблю Украину, я люблю их ухоженные села, люблю когда вижу мазанки и разрисованные ставни на окнах, я люблю их цены в деревенских сельмагах, катя по территории самостийной, я конечно выбираю дороже топливо и хуже дороги, но я ненадолго ныряю в своё детство, которое я провел там. Поэтому мой маршрут я озвучил. Вся эта сказочная деревенская Украина заканчивается перед Донецком, дальше юг, это уже не то, да и дороги с Таганрога чуть ниже в Мариуполе объединяются с моим маршрутом. Вот как то так)

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В такой Украинской деревне, мне хочется остановится, и купить у бабушки стакан малины, за копейки, и не потому что я люблю малину (клубнику) её и на даче опой жуй, мне просто нравится, то что перед её домом ухоженный полисадник, а не разобранный по частям ЗиЛ, бочки из под саляры, кардан от уазика, *****, *****, ***** ...

Мне нравится это
IMG_0367.jpg 15.jpg

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я люблю Украину, я люблю их ухоженные села, люблю когда вижу мазанки и разрисованные ставни на окнах, я люблю их цены в деревенских сельмагах, катя по территории самостийной, я конечно выбираю дороже топливо и хуже дороги, но я ненадолго ныряю в своё детство, которое я провел там. Поэтому мой маршрут я озвучил. Вся эта сказочная деревенская Украина заканчивается перед Донецком, дальше юг, это уже не то, да и дороги с Таганрога чуть ниже в Мариуполе объединяются с моим маршрутом. Вот как то так)
ты единственный кто смог озвучить схожие со мной мысли, когда мне задают вопрос-ну нахера ты каждый год туда ездишь?мне 23,езжу туда с лет 8 с отцом, потом в силу трагичных ситуаций с 14 лет езжу один, каждый год, не пропустил ни один, хоть и родился тут, в грязи и пороках, но Украину считаю своей Родиной с большой буквы)самая лучшая в мире страна)
ну а по Крыму соглашусь, это не Украина, это Крым, той души нет, но зато есть самая лучшая природа, море, воздух)

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Завтра в обед домой. Быстро бежит время... Подробный отчет по возвращению

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В прошлом году обратный путь из Донецка тоже поехал по М4. Так все хорошо, радар-детектор о камерах предупреждает, 4 полосы... Но вляпался в пробку перед Тарасовским, двухполоска с поворотом налево в населенном пункте... Часа два со скоростью 5-10 км/ч и периодическими остановками. Имхо весь смысл скоростной трассы теряется из-за этого идиотского участка. Пока его не сделают в обход - больше по м4 не поеду.
Туда ехал "понизу", через Морозовск, в итоге на М4 вышли ниже Тарасовского, по общему времени получилось быстрее. Волгоград объезжается практически без заезда в него, плюс через Ольховку дорога нормальная.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Волгоград объезжается практически без заезда в него, плюс через Ольховку дорога нормальная.

Если ехать через Ольховку, то подъезжаешь к Волгограду не совсем с севера, а как бы с северо-запада. Ну и на Морозовск уходить тоже на Запад, то есть по ихней "окружной-городской" совсем немного получается:
Волгоград.jpg

А если на полном приводе да не в дождливую погоду, можно рискнуть и реально срезать хороший угол))) До Песковатки отличный асфальт, от Песковатки до Калача-на-Дону асфальта нет, дорога - песчаная грунтовка по горам, "буря в пустыне". Но я проехал.
Вертячий.jpg

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Можно выйти после Калача,в Серофимовичи.Дорога малонагружена и более менее в хорошом состоянии.

Верх Низ