Phin
Активный участник
- Реакции
- 53
- Баллы
- 48
В Ялте дороже все еда, жилье, развлечения.
А не в ялте скучновато вечерами)))
Отправлено через Tapatalk
В Ялте дороже все еда, жилье, развлечения.
Спасибо:148:У сбера валюта конвертации - баксы, сначала в баксы, потом в гривны, в целом курс получается чуть ниже, если сразу рубли в гривны, но он настолько незначителен, что с 10000 рублей экономия - пирожок. Про удобство пользования картой думаю рассказывать не стоит)
Смотря кому) да и повсюду на юбк туда кораблики на дискотеки/променады возят)А не в ялте скучновато вечерами)))
Отправлено через Tapatalk
Я с семьей мне не скучно)В ялте еще салют красивый на день незалежности
Tapatalk forever!
+1 и всяко выше чем в непонятных обменнках. В прошлом году в Одессу ездил, так вообще только в банкоматах сберовских гривны снимал, карта сбера рублёвая.У сбера валюта конвертации - баксы, сначала в баксы, потом в гривны, в целом курс получается чуть ниже, если сразу рубли в гривны, но он настолько незначителен, что с 10000 рублей экономия - пирожок. Про удобство пользования картой думаю рассказывать не стоит)
А вот про Одессу можно поподробнее:148:Как там отдыхалось? Вообще моя мечта побывать в Одессе)+1 и всяко выше чем в непонятных обменнках. В прошлом году в Одессу ездил, так вообще только в банкоматах сберовских гривны снимал, карта сбера рублёвая.
не забудьте про подставы на дорогах. не будьте наивны, как я.
Мышь ты про что?
Мышь, ты про что?
Краткий отчёт о поездке на Украину 28.04 - 04.05.
Маршрут Москва - республика КаZантип, Крым, Сакский р-н. - Москва
Общее расстояние 3000 км
Общее время в пути 48 часов
Выехали в воскресенье 28-го апреля в полдень. Выехав из Москвы, я села за руль. Машинка автомат, пластиковый джипчик Сузуки, хорошая машинка. Так весь Крым в оба конца и проехала.
Ехали через области: Тульская, Орловская, Курская, Белгородская, таможня Нехотеевка, Харьковская, Днепропетровская, оттуда через Джанкой на Евпаторию. Точно так же ехали обратно. На границе стояли 20 минут 28-го апреля (РФ - Украина) и 60 минут 3-го мая (Украина - РФ). Полиция остановила только один раз в Белгородской области, проверили документы, рассказали как проехать, пожелали приятного пути и вообще парень был крайне мил и вежлив, что меня удивило.
Дороги по РФ в целом нормальные, ровные. В Курской области очень много знаков "обгон запрещён". Водители часто предупреждают встречным светом о постах ДПС и камерах.
Переехав границу, поменяли рубли на гривны по курсу 253, то есть за 1000 рублей нам дали 253 гривны. Я всё время путаюсь в этих гривнах, прям зло берёт
Выехав на дорогу, которая ведёт на автобан после пересечения границы, остановились в мотеле "Берлога" (с левой стороны от дороги). За четверых отдали 500 гривен за ночь + 10 гривен за парковку авто. Утром отправились в путь снова. Максимальная разрешённая скорость 90 км\ч, на автобане 110 км\ч. Кстати, мы, конечно же, проворонили поворот на Песочин, а оттуда на автобан, пришлось сдавать назад, благо, было мало машин и была ночь.
На автобане максимум пробовала скорость до 150 км\ч, больше ехать было страшно, машинку шатало. Асфальт идеальный, только к концу дороги в ямах немножко, аккуратнее.
Конечно же, проскочили поворот на Новомосковск, который начинается сразу же перед заправкой Лукойл на автобане. Узнать поворот просто - эстакада, за ней кончается ровный асфальт, начинаются ямы и справа заправка. Мы развернулись и ушли на Новомосковск. Это нам очень много дало выиграть времени. Для Новомосковской автоинспекции была готова легенда, что мы либо в аптеку должны срочно заехать, либо посмотреть на знаменитый Спасо-Троицкий деревянный храм, иначе заставляют объезжать по окружной, так как транзитный проезд через Новомосковск запрещён. Но нас никто за всю дорогу вообще ни разу не остановил, поэтому мы купили мороженого, поменяли в банке остальные рубли на гривны и поехали дальше.
На участке где-то примерно между Запорожьем и Мелитополем стали жертвой мошенников. На трассе стояли две машины с номерами евросоюза, рядом были какие-то нерусские, которые активно жестикулировали. Я остановилась и вышла узнать, в чём дело. Спасло только то, что мы проехали слишком далеко, и к нам подбежал только один человек, в костюме прилично одетый, нерусской национальности, что-то сначала говорил на английском, потом перешёл на русский. Просил дать денег, потому что у него кончился бензин, а карточку с его государства (Турция) тут не принимают. В машине так же была женщина и маленький ребёнок, который к нам побежал. Я с таким никогда не сталкивалась и не была подготовлена, равно как и мои пассажиры. Поэтому посоветовавшись, мы отдали ему 50 гривен и уехали. На обратном пути встретили ещё пару таких же машин, но уже не останавливались. Позже я прочитала в Интернете, что это так называемые наперстники, которые таким образом разводят граждан на деньги, предлагая в залог "золотой" перстень. а деньги потом обещают перевести на карточку. Меня подкупил ребёнок, женщина, много вещей и много других останавливающихся машин. 200 рублей - стоимость урока. Будьте аккуратны!
Больше инцидентов не было. От Джанкоя до Евпатории ехали какими-то козьими тропами. В некоторых местах участок ровный асфальт, а где-то ямы глубиной по полколеса.
Бензин стоит на 15 рублей дороже, чем в РФ. К примеру, литр 95-го около 11 гривен - это около 45 рублей, когда в Москве около 30. Стоимость продуктов примерно та же.
На обратном пути из интересного могу отметить: 3 мая по Крыму навстречу ехало много машин с российскими номерами. Я ещё подумала, что это они так поздно на море собрались, два дня потеряли от майских праздников? А оказалось, люди эти два дня стояли на границе на таможне! Причём и в Тёткино, и в Шебекино, и ещё где-то. Так что нам повезло неимоверно. Ночевали в мотеле в пригороде Белгорода "Берёзка". За два двухместных номера отдали 2200. Утром 4-го мая выехали в путь и в 21 час были уже в Москве.
В общем, если не гнать и ничего не нарушать, то поездка приятная, немного утомляющая. У нас в пути сломался кондиционер, поэтому мы смогли вполне насладиться свежим морским бризом и украинскими ароматами цветущей гречихи и всяческих свиноферм.
Если у кого будут вопросы по моему посту - задавайте, пока помню Кое-какие записи на регистраторе остались, но резать их лень и они с матюгальниками.
Да ладно тебе, я тоже лошара )да я где-то писала отчет о майской поездке в Крым. на трассе мошенники турецкой наружности стоит на сломанной машине с европейскми номерами просят денег. якобы у них закончился бензин, взамен прелагают "золотое" кольцо. с ними, как правило, жены и дети. я сжалилась и дала им 50 гривен, потому что крупных денег не было. предлагала их на тросу дотащить до заправки, а они отказались. люди прилично одеты, говорят на англисйком и русском одинаково хорошо. якобы едут на какой-то европейский завод, но по дороге закончился бенз. активно машут руками на трассе и умоляют о помощи.
вот тут подробно написано:
Да ладно тебе, я тоже лошара )
Здесь есть отдельная темаА вот про Одессу можно поподробнее:148:Как там отдыхалось? Вообще моя мечта побывать в Одессе)