Крым 2012

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
вот в Алуште,со слов местных, обносят машины с рускими номерами. кто что знает про это?
Говорят все повсеместно что закроют бани, в магазине все подорожает,а особенно поваренная соль (с) Высоцкий

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я бы разделил объезд Крыма на два раза, за одну поездку даже половину сложно объездить. Поэтому самое оптимальное первый раз поселиться с одной стороны, а потом с другой. Например ехать из Алушты в сторону Судака по серпантину сильно напрягает, а возвращаться вообще кашмар. Т.е. если есть желание облазить местность вокруг Судака, нужно в нем и селиться. Причем на это уйдет весь отдых, если канечно лазить по горам, а не разовая экскурсия. И уже из него ездить в Феодосию/Керчь. А в следующий раз я бы поселился где нибудь недалеко от Севастополя, просто в самой Алуште делать ну совсем нечего, пляж фигня, жилье тоже фигня. Разве что приехать на экскурсию. Но это чисто мое мнение, может кому то и нравится Алушта и поездки изнуряющие по серпантину.

Из Алушты до Феодосии и Судака далековато, да)))
Именно поэтому мы туда поехали после того, как отдых в алуште закончили, расплатились с жильем и рано утром выехали, чтоб не возвращаться.
Пол-дня хватило на Судак (крепость), всякие бухточки-заливчики-мысы, вторую половину дня провели в Феодосии на пляже, обратно в Алушту уже не возвращались, поужинали - и в сторону дома поехали.
Поэтому согласна с вами, конечно - дня мало. Если б времени побольше было - то увидели бы в сто раз больше красоты...

Насчет фигни в Алуште - я уже говорила, что меня больше всего расстараивали волнорезы по всему побережью, и именно в алуште мы нашли приличную часть моря БЕЗ них.
А где их нет от алушты до ялты? Скажите, я обязательно туда поеду))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Dmitro

Dmitro

Участник
Реакции
2
Баллы
18
доброго дня, а есть кто нибудь кто в те края числа 1 июля собирается?

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Ребят, подскажите плиз, с "большими" правами можно ехать

доброго дня, а есть кто нибудь кто в те края числа 1 июля собирается?
Мы собираемся 30-го рано утром выдвигаться. До Донецка можем вместе дойти.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
русский менталитет. Ну на нет и суда нет:prankster2:
Русский менталитет слушать что бабки у подьезда говорят,додумывать и рассказывать другим...
У нас в Саратове как будто криминала меньше...

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа, а на границе с незалежной пробивают уплату налогов? Если не оплачен транспортный не будет проблем?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Русский менталитет слушать что бабки у подьезда говорят,додумывать и рассказывать другим...
У нас в Саратове как будто криминала меньше...
ой, ну объяснил прямо, что узнавать про все нюансы-это плохо.:prankster2:

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Господа, а на границе с незалежной пробивают уплату налогов? Если не оплачен транспортный не будет проблем?
Вполне возможно, как на любом пограничном пункте. На сайте налоговой есть сервис по проверке задолженности по ИНН.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вполне возможно, как на любом пограничном пункте. На сайте налоговой есть сервис по проверке задолженности по ИНН.

Вот только задолженность считается когда прошел суд и дело передано приставам, а то что у налогой, это никого не касается.

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уффф, помотался. Вовремя, блин, спохватился я с этим налогом )) Съездил в банк оплатил, потом к приставам, отчитался вроде. Еще нашли 3 штрафа неоплаченных, поданных приставам в производство. Но запрета на выезд сказали что нет.
Так что, друзья мои, пробивайте долги заранее ))) Не придется при +42 по пробкам топтаться ))

А через полтора часа уже в дорогу...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Кстати никто на авто по доверенности не едет? Чуть выше писал, что теперь могут возникнуть проблемы на границе.
Я каждый год езжу. Сделай нотариальную и все будет ок ;)

M

M1xa1L

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скорее всего еду в этом году в июле в район Ялты. Выезд планирую на 15 число. Но пока не решился где остановиться. Хочется гостиницу более менее цивильную, но относительно недорого)) До 400 гривен сутки. Едем компанией 4 человека. Может кто что посоветует?
В Крыму был в 2010-м году. Ездил на поезде - плацкарт. Жара в вагоне просто пипец была. Жили в частном секторе в Алупке.
Вот немного снимков с поездки.
http://m1xa1l.gallery.ru/watch?a=SEz-e0fH

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
M1xa1L А почему именно в район Ялты ? Ты же уже там был, может что нибудь другое ? Севастополь, Евпатория или Судак, Феодосия. Я просто реально не понимаю, что так привлекает в Ялте. Это все равно, что приехать на Волгу, поселиться в Саратове и ездить на городской пляж на мосту )

M

M1xa1L

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда я был там один. А теперь едем вчетвером. Алупка - это такой спокойный отдых. А теперь хочется в тусовочное место. Ну и соответственно оттуда ездить удобно как на запад так и на восток полуострова. Пока ориентируюсь на Гаспру. Но тянет почему-то в Ялту. Само море меня не сильно прильщает. Купался в прошлой поездке раза 3. Крым это не пляжный отдых. Все больше по горам, дворцам, паркам, ездил.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Тогда я был там один. А теперь едем вчетвером. Алупка - это такой спокойный отдых. А теперь хочется в тусовочное место. Ну и соответственно оттуда ездить удобно как на запад так и на восток полуострова. Пока ориентируюсь на Гаспру. Но тянет почему-то в Ялту. Само море меня не сильно прильщает. Купался в прошлой поездке раза 3. Крым это не пляжный отдых. Все больше по горам, дворцам, паркам, ездил.
Тебя бы на Казантип отправить ))

M

M1xa1L

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да ну нет. Хочется и по побережью поездить, природу, достопримечательности поглядеть, ну а вечером .. тыц-тыц-тыц)))

Верх Низ