Крым 2012

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Z

Zulfiy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.a-sudak.com/
Вот сайт нашего отеля, называется "Навигатор", там все цены расписаны. Поскольку мы едем в сентябре, попадаем на сезонные скидки, плюс нам достались номера без балкончиков (ну и пофиг), поэтому нам сделали доп. скидку 10%. Итого получилось по 650р в сутки за 2-х местный номер (совсем неплохо, всего-то по 325р за человека). Питание уже за отдельную плату, мы собираемся заказать только завтраки, стоят они по 70р с человека. Собсна обедать и ужинать, если понадобится можно тоже у них, просто без предзаказа немного дороже выйдет.
Еще рассматривали отель "Алый парус" http://aliy-parus.com.ua/ но он подороже.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ПДД Украины: поправкам быть!

Кабмин Украины наконец-то созрел к поправкам в ПДД страны, вызванным августовскими изменениями в Законе о дорожном движении. Примечательно, что министры исполнили предписания Закона привести свои нормативные акты в порядок последними, милиционеры оказались расторопнее. Сразу отмечу, что особых сюрпризов измененные ПДД не таят и основные законодательные послабления в правилах отражены. Но пройдемся, так сказать, по пунктам.

Предъявлять, а не передавать: точка поставлена

Не успели высохнуть чернила на поправках в Законе о дорожном движении обязавших водителя предъявлять милиционеру "автомобильные" документы, а не передавать их, как в сети появился проект изменений в ПДД, который аккуратно "подвигал" столь либеральную идею депутатов. Проект соглашался с тем, что в общем случае бумаги надо лишь показывать и не отдавать в руки, однако, если у милиционера возникли сомнения в их подлинности, вручить документы все-таки обязательно. К счастью, при окончательном утверждении поправок в ПДД до столь вольной трактовки дело не дошло. Норма о предъявлении "автомобильных" бумаг в Правилах отныне звучит точно так же, как и в Законе о дорожном движении. А значит, на дорогах Украины никто и никогда не имеет права требовать, чтобы вы отдали документы в руки.

Раньше, как все мы помним, водителям приходилось томительно ждать, когда вернут документы или семенить вслед за инспектором в патрульный автомобиль. Что само по себе было мощным инструментом давления на психику в расчете на взятку. После поправок никого ждать не придется. И уж тем более не стоит идти в милицейскую машину (впрочем, такой обязанности не было и до изменений).

Правда, тут можно спросить: "А как же быть с оформлением протокола или постановления об административном правонарушении?" Ответ: никак не быть. Теперь это проблемы инспектора ДПС. Даже если на улице проливной дождь или густой снег, инспектор не может обязать водителя передать бумаги с тем, чтобы составить протокол или постановление в своей машине. Вы, конечно, можете облегчить ему задачу и возить с собой копии "автомобильных" документов. Можете, но не обязаны. Если копий нет, придется милиционеру писать свои бумаги на мокром капоте вашего автомобиля, поминутно сверяясь с данными через лобовое стекло или стекло водительской двери. То есть охотник (милиционер) и жертва (водитель) отчасти поменялись местами.

Как думаете работает это у них? Можно пользоваться?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Если кому надо - у меня есть в ПДФ цветные ПДД Украины, с картинками, вроде написано - свежие, от мая 2012. Размер там относительно большой, могу выслать на почту.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
http://www.a-sudak.com/
Вот сайт нашего отеля, называется "Навигатор", там все цены расписаны. Поскольку мы едем в сентябре, попадаем на сезонные скидки, плюс нам достались номера без балкончиков (ну и пофиг), поэтому нам сделали доп. скидку 10%. Итого получилось по 650р в сутки за 2-х местный номер (совсем неплохо, всего-то по 325р за человека). Питание уже за отдельную плату, мы собираемся заказать только завтраки, стоят они по 70р с человека. Собсна обедать и ужинать, если понадобится можно тоже у них, просто без предзаказа немного дороже выйдет.
Еще рассматривали отель "Алый парус" http://aliy-parus.com.ua/ но он подороже.

До моря пешком 30 минут, на машине выезжать проблематично, потому что придется объезжать весь город что бы искупаться. Смысл ехать на такой отдых, когда лишний раз в море не искупаться. Я про навигатор.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если кому надо - у меня есть в ПДФ цветные ПДД Украины, с картинками, вроде написано - свежие, от мая 2012. Размер там относительно большой, могу выслать на почту.

Сюда вот залей и ссылку тут выложи.

http://zalivalka.ru

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А вот вопрос, кто какой роуминг использует на Украине? Может какие выгодные хитрые услуги есть у наших опреаторов? Пока из всех самым интересным нашел только Мегафон по 6 руб за входящие... Интересуют именно входящие. сам-то могу звонить и через скайп, и с местной симки, важно, чтобы МНЕ звонили на саратовский номер...

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Ребят, подскажите действуют ли "большие" права на Украине? Которые просто бумажка ламинированная?

И с трещиной на лобовом проблем не будет?

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
какие выгодные хитрые услуги есть у наших опреаторов?
Я использую в поездках по всей Европе, не только в Украину, "Соблазнительный роуминг" от билайна.
9.95 в сутки абонплата, 3.95 входящий звонок, 3.95 исходящая СМС. Остальное бесплатно (кроме мобильного интернета, им не пользуюсь).
Больше 300 рублей за поездку не тратится уже второй год. Раньше уходило больше 1000.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
До моря пешком 30 минут, на машине выезжать проблематично, потому что придется объезжать весь город что бы искупаться. Смысл ехать на такой отдых, когда лишний раз в море не искупаться. Я про навигатор.
угу как с горпарка на Волгу ходить купаться)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я в итоге определился. Поеду понизу, через Морозовск - Шахты - Ростов (объеду либо вокруг, либо по окраине) - Таганрог - ПП Новоазовск. Понимаю, что рискую застрять на этом ПП, но предпочту все-таки хорошие дороги и наименьший путь по восточной Украине. Плюс у меня билеты на Евро, на сайте таможенной службы пишут, что на границе все будет хорошо с гостями ЧЕ)) http://www.dpsu.gov.ua/ua/static_page/67.htm и вот http://www.dpsu.gov.ua/ua/static_page/68.htm
Волгоград хочу попробовать объехать вот так (см рисунок), через знакомые всем Ольховку - Иловлю и затем вдоль Дона сразу вниз. Причем эту дорогу проезжал в мае до Вертячьего, это км 30 не доезжая Калача-на-Дону, то есть точно не знаю только этот маленький участок...
Приеду туда - отпишусь, думаю, это реальная экономия времени на будущее - объезжается полностью Волгоград вместе со всеми пригородами плюс чисто физически срезается небольшой угол.

дорога на Калач.jpg

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Доехал, всё в порядке. Краткий отчёт о поездке:
4-15 Старт с 3 Дачной. Дорога от удовлетворительно до плохо, Воронежская область - хорошо.
7-15 Поворот на Байчурово. До М4 хорошая дорога, минимум трафика.
11-00 Богучар, заправка Газпром, заправил 38,5 литров, расход 7,13 без кондея.
М4 - дорога отличная, две полосы в одну сторону, один участок, с 877 до 908 км. в одну полосу, обгонять практически невозможно, но проехали быстро, трафик небольшой.
Перед Ростовом обед, далее с 15-30 до 16-20 проезд Ростова. На навигаторе с обеда до вечера отвалились спутники, ехал через город по указателям, но не плутанул, там легко.
Ростов-Таганрог дорога хорошая, последняя остановка на пп Максимов, заправка Лукойл, расход меньше 7 литров с кондеем, наверное за счёт ровного движения по М4 - ехал в потоке примерно 110, без ускорений и торможений.
С 17-50 до 18-20 погранпереход, вообще без проблем.
После Новоазовска деревенька Широкино, там остановились на ночлег на берегу Азовского моря. Минигостиница прямо на берегу, 3-местный номер 200 гривен, ужин с пивом 180, купание в море бесплатно.:prankster:
5-00 старт, до Мангуша дорога широкая, после - в две полосы, покрытие от удовлетворительного до хорошего, трафик средний. Приморск 6-55, Мелитополь 7-45, техническая остановка минут на 40, заправка в Симферополе, ценник 10-65, расход за участок 7,1. В 12-45 мы на месте - посёлок Семидворье по Алуштой.
Дорога понравилась, обратно поеду по тому же маршруту.
Жара, вода прохладная, примерно 20.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Шкода, спасибо! Завтра стартую практически по твоим следам, но "понизу", в итоге тоже выйду на М4. Мы выезжаем позже (хочу хоть немного выспаться, чтоб днем носом не клевать), если получится добраться до границы до 19 часов - заночуем там же, где и вы.

Верх Низ