Крым 2011

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ялта. Набережная. 2011
последняя фота понравилась)))
мы тоже гуляли по набережной, но только с позднего вечера и ночью.
правы были экскурсоводы - дышать там нечем, очень душно, даже ночью возле моря...
то ли дело Алушта - свежо и дышится легко)))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
мы вернулись )) обратно решил ехать без ночевки, от точки до точки ровно сутки за рулем, включая 1,5 часа таможни.
Впечатления замечательные, в Луганске около 9 вечера начался дождь, ни одна улица в городе по пути навигатора не освещается, путь думается далеко не оптимальный.
Далее дождь и туман сопровождал нас часов до 4 утра.
Героем ночи стал Навител. Я поленился проложить маршрут сам. Доверился. Навител привел в какую то воробьевку. После полутора километров по разбитой деревенской дороге повернул на одноколейную грунтовку, в дожде она представляла из себя "залезь и застрянь". Ключевая фраза навитела "Продолжайте движение 10 километров". Все это ночью, без освещения.
Поплутали по этой воробьвке, там по сути одно кольцо. Включил IGO, поехали через Урюпинск. Крюк пока не оценил, км 50-100 думаю.
В конце пути я уже зомби на трассе. Ночью ехал первый раз, а тут туман и дождик добавили впечатлений, и ночь вышла на вторую половину пути.
Поездка удалась. Может созрею на отчет, фоток почти две 8 гиговых флешки. Куда не попали, туда старались заглянуть. Поповка, Штормовое, Молочное, Евпатория, Саки, Севастополь, Ялта, Никита, Алупка, Гурзуф, Массанндра. Херсонес, 35 батарея(без экскурсии((,Ай-петри, Большой каньон, грязевые озера, Ласточкино гнездо... Не знаю, что меня сможет заставить ехать куда либо на поезде. С жалостью смотрю на туристов привязанных к экскурсии и экскуросоводу. В любом месте можно пристроиться к любой группе и слушать все рассказы, кому интересно. Авто это свобода. Есть мысль обзавестись палаткой... нопока мысль только.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Гурзуф показался срачем, начиная от количества народу, заканчивая ценами. То ли я постарел рано, но мя это не вставляет. Морское - близ Судака намного приятнее по ценам и для отдыха семьей. Да, для молодежи мало веселья, но зато цены демократичные и отдохнуть есть где. + кемпинг, для любителей палаток.
Остановились в Гурзуфе, сняли квартиру более менее в центре, кондиционер, телевизор, вид из балкона на море, но 550гривен за сутки... за эти деньги можно взять дом в Морском или в Рыбачьем практически на море.
Температура воздуха в раойне 26 в тени, вода тоже теплая. Машина стоит в 2х кварталах от квартиры :(
Авто это свобода.
Плюсую во многом. Очень много удалось захватить. 2550км за собой уже... Одесса рулит, разве что... море холодное

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Сколько ездили, столько проезжали через Воробьевку, помню еще деревня Мужичье была.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Klonic_J, Как удалось проехать одними сутками? У меня лишних money не осталось, менять не хочется - в бюджет не влазию... в планах тоже охватить обратную поездку за раз. Аль Петри охватил, личные авто пускают? Поездка на автобусе говорят в районе 210-260 гривен выйдет....

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Klonic_J, Как удалось проехать одними сутками? У меня лишних money не осталось, менять не хочется - в бюджет не влазию... в планах тоже охватить обратную поездку за раз. Аль Петри охватил, личные авто пускают? Поездка на автобусе говорят в районе 210-260 гривен выйдет....
то что перечислил это не сутки, сутки я домой ехал из гурзуфа по IGO карта картбланж до границы волошино, навител до воробьевки, IGO до саратова. Вряд ли второй раз так поеду. По времени организму все равно спать надо, разницы спать после поездки или во время ее нет. Правда я до вечера вчера дотянул, но именно дотянул ходил сонный, бодрило пиво ))
на Ай-петри стоянка 30грн. Если идти наверх, то нужно сразу от въезда пойти направо, вокруг конюшни и к дорожке на верх. Это сэкономит 20грн с человека, мы об этом узнали на обратном пути (
Пещеры по 50грн, если 3 пещеры то 100грн за 3
Канатка вроде 60грн в одну сторону, очередь после обеда на горе огромная.
Маршрутки скорее всего также стоят

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
В чем проблема? Ни разу не ночевал.
Проблем в принципе нет, просто первый раз на дальняк выехал. На четверке не решался далеко от Саратовской области отстреливать. :)
Когда ехал в Крым - по 800км маршрут поделил и ехал за световой день. Щас в планах стартовать завтра с утра... часов в 7 и ехать до победного конца :)

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Проблем в принципе нет, просто первый раз на дальняк выехал. На четверке не решался далеко от Саратовской области отстреливать. :)
Когда ехал в Крым - по 800км маршрут поделил и ехал за световой день. Щас в планах стартовать завтра с утра... часов в 7 и ехать до победного конца :)
На мой взгляд не лучшее решение. Всегда выезжал в ночь, чтобы вторую часть пути, когда уже устал, ехать по светлому.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Щас в планах стартовать завтра с утра... часов в 7 и ехать до победного конца
поделись потом впечатленияи, я тоже первый раз ехал, выехал в 9-10 утра, под конец очень уже надоедает, в зомбированом притуплении ехал. Зато когда в город заехал, как будто дождался чего то, и стал просто кататься еще часа три по мелким делам )

Lady

Lady

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Форумчане! Хотим в середине сентября с будущим мужем поехать в Крым, все в раздумьях - Феодосия, Коктебель, Судак, Ялта, Гурзуф, Мисхор, Балаклава, Севастополь... Что посоветуете новичкам?:)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Форумчане! Хотим в середине сентября с будущим мужем поехать в Крым, все в раздумьях - Феодосия, Коктебель, Судак, Ялта, Гурзуф, Мисхор, Балаклава, Севастополь... Что посоветуете новичкам?:)

Если интересует комфортное жилье и недалеко от моря то в Мисхор можно даже не заезжать. Если не хотите жить в многоэтажке я бы также не заехал и в Гурзуф, найти частное жилье со всеми удобствами в номере там очень сложно. Феодосия портовый город, я бы там тоже жить не стал, но посетить нужно. Ялта - это просто жесть, был там несколько раз, после чего я туда даже незаезжаю. Достаточно пару раз посетить Ялту и этого достаточно, но не жить там. Севастополь город канечно крупный, но зато у нгео есть пригород. Там достаточно много минигостинниц, вот еще куда не шло. А вот Судак и Коктебель уже совсем другое дело. Жилья полно, цены низкие, выбор на любой вкус. В Судаке канечно больше жилья чем в Коктебеле, причем везде есть метсо для машины. Единственный минус, а для кого то плюс, там немного другая природа нежели чем в Гурзуфе том же. В гурзуфе или Мисхоре все покрыто деревьями, запах канечно афигенный.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а я бы выбрала Новый Свет под Судаком, отличное и наикрасивейшее местечко. Феодосия красиво, но это город. Коктебель тоже хорош. Мисхор ниачём. Севастополь сам по себе нее, а вот поселки под ними-да, спокойно ,тихо, чисто, и до города 15 минут. Например, Любимовка, отличное местечко.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а я бы выбрала Новый Свет под Судаком, отличное и наикрасивейшее местечко. Феодосия красиво, но это город. Коктебель тоже хорош. Мисхор ниачём. Севастополь сам по себе нее, а вот поселки под ними-да, спокойно ,тихо, чисто, и до города 15 минут. Например, Любимовка, отличное местечко.

Вот только не Новый Свет, вода в заливе мутная постоянно из за песка, с жельем там вообще беда. Если канечно человек согласен на спортанские условия, то вопросов нет. И цены там даже на еду в кафешках/барах выше чем в том же Судаке на 20% в среднем, хотя между ними всего 10 км. Проще поселиться в Судаке и пару раз съездить в Новый Свет. Этого достаточно будит вполне.

ЗЫ: Тропа Галицина вообще муть какаето, непонятно за что деньги берут даже.

А

АНДРЮШКА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ищу попутку в Крым на начало сентября, может кто нибудь собирается ехать вдвоем на личном транспорте), нас двое (я и будущая супруга), без вредных привычек, вещей мало, оплата по договоренности. Писать в Личку, если что можно и по телефону по запросу.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

Мне в Феодосии "Золотой пляж" нравиться. За городом, песок, море чистое, народу не очень много и 117- й рядом )). Но туда, как правило только на авто. Жилье снимали всегда в центре, 1100р. сутки, частная гостиница.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот только не Новый Свет, вода в заливе мутная постоянно из за песка, с жельем там вообще беда. Если канечно человек согласен на спортанские условия, то вопросов нет. И цены там даже на еду в кафешках/барах выше чем в том же Судаке на 20% в среднем, хотя между ними всего 10 км. Проще поселиться в Судаке и пару раз съездить в Новый Свет. Этого достаточно будит вполне.

ЗЫ: Тропа Галицина вообще муть какаето, непонятно за что деньги берут даже.
Ну как бе каждому своё, жилье там без проблем нашли за 1200 со всеми удобствами квартира с отдельным входом, 5 мин. до пляжа-это я ещё спросила у первых сидевших около остановки. Про тропу Галицына-вот если вам не понравилась, чего людей-то отпугивать, я в восторге, к примеру, и экскурсовод отличнейший попался, заодно и про вина просвятил. Мне вот водопады Крыма ниачём показались, но ведь кому-то нравится))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Про тропу Галицына-вот если вам не понравилась, чего людей-то отпугивать, я в восторге, к примеру, и экскурсовод отличнейший попался, заодно и про вина просвятил.

Про вина лучше рассказывают в Солнечной Долине, показываюет прямо как делают. Проводят в подвалы которые строил Галицин. Причем самое главное - там все это действующее. А не дыра в скале с байками.

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне везде понравилось)))
в Феодосии пляж золотой да, это нечто, особенно мне повезло увидеть его из-под туч в золотом сиянии ускользающего солнца, солнце победило тучи, и мы весь день купались не только в сине-синем море, но и в золотых бликах песка и солнца.
Про вина рассказывали нам в массандре. Если честно - я не фанат вин и этой темы, но я обомлела от женщины-экскурсовода. Это такая Женщина с заглавной буквы, что её саму можно как музейный экспонат показывать. Ирина зовут, кажется, высокая блондинка с грустными глазами... Если кто поедет на экскурсию в массандру - завидую)))

Верх Низ