Крым 2011

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С таким оборудованием по этому маршруту лучше не соваться.

Почему? Дороги эта штука все показывает, положение тоже. Если заранее маршрут проложить, почему нет?

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему? Дороги эта штука все показывает, положение тоже. Если заранее маршрут проложить, почему нет?

К тому же и вид со спутника иного точнее, чем схема дорог, как мне кажется.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
_RU_ Вот как то так http://www.ati.su/Trace/default.asp...1685&Cities=5_1916;5_1959&WithinCountry=false
Когда ездил по атласу, распечатал маршрут с этого сайта. Первый раз проехал за 26 часов, второй за 22. Без длительных остановок. Из плюсов - мало Даи и Гаи на дорогах. Из минусов нет указателей. После Донецка появляются Даишники, в Крыму через каждые 500 метров.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Андрей, спасибо. Но этот маршрут я уже видел. Он пролегает не через Урюпинск, через которые ездит Red Baron. По этому маршруту у меня тоже есть вопросы. Но поскольку ездившие люди выбрали другой и признали его оптимальным - хочу узнать подробности у них.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Андрей, спасибо. Но этот маршрут я уже видел. Он пролегает не через Урюпинск, через которые ездит Red Baron. По этому маршруту у меня тоже есть вопросы. Но поскольку ездившие люди выбрали другой и признали его оптимальным - хочу узнать подробности у них.

Через Урюпинск, в принципе, то же самое. Немного по другому через Воронежскую область. А так через тот же Донецк.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Через Урюпинск, в принципе, то же самое. Немного по другому через Воронежскую область. А так через тот же Донецк.

Это понятно. Меня конкретный участок интересует: Урюпинск - Богучар. Детальный маршрут. От того, кто там проехал

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Это понятно. Меня конкретный участок интересует: Урюпинск - Богучар. Детальный маршрут. От того, кто там проехал

А почему тебя так интересует именно этот участок ? Там всего то 200 км каких то.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему тебя так интересует именно этот участок ? Там всего то 200 км каких то.

200 км можно за 2 часа проехать, а можно 5 часов блуждать. Я в атласе 10-летней давности не вижу непрерывного асфальта между ними. как ни ехай - есть участки с грунтовкой. Не то, чтобы меня пугал грунт, но хочется знать, где знающие люди ездят.

D

Dvorkyn

Guest
Я в атласе 10-летней давности не вижу непрерывного асфальта между ними. как ни ехай - есть участки с грунтовкой. Не то, чтобы меня пугал грунт, но хочется знать, где знающие люди ездят.
Езжай от Борисоглебска в сторону Воронежа до М5. Чуть дальше, за то гарантированно не будешь плутать по проселкам.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
А там есть какие нибудь минигостинницы или пансионаты? Ну т.е. жилье специально для отдыхающих.
Есть конечно.
Мы были в этом http://godynamix.com.ua/index-Dynamix.html
так а что там с ценами? бензин?
Заправлялся пару раз всего на WOG, 92-м. В гривнах 10.15, на наши деньги 36 руб с копейками. Короче, чего я распинаюсь, вот отчёт http://wheels.radiouniverse.ru/newsgroup/thread/116123/articles вчера накропал в поезде. ;-)
Даладна, как в Еуропах почти.
С таким оборудованием по этому маршруту лучше не соваться.
Даладна, я безо всякого нафигатора по этому маршруту ездил в 2006 году ещё. По бумажному атласу и указателям. Ничего страшного.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Я в атласе 10-летней давности не вижу непрерывного асфальта между ними. как ни ехай - есть участки с грунтовкой. Не то, чтобы меня пугал грунт, но хочется знать, где знающие люди ездят.
Нет там грунтовок, ну разве что специально поискать...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
MS_FF, сколько сейчас гривна стоит?

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
А на что ориентироваться в плане промежуточного ночлега по пути туда, оттуда?
Я так понимаю, если рассматривать вот этот маршрут -
http://www.ati.su/Trace/default.asp...1690&Cities=5_1916;5_1959&WithinCountry=false
, с выездом с утра пораньше, планировать ночлег нужно где то перед Донецком?
Как там с недорогими мотелями? Или может там где то реально в палатке в лесочке в безопасном месте встать?
Я пока в качестве источника информации нашел вот это:
http://www.doroga.ua/hotels
и вот это
Где остановиться на ночлег в Донецке?

Angel_s

Angel_s

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
в июле собираюсь впервые поехать в крым (сбывается моя мечта), кто там был, и не раз, посоветуйте, куда лучше направиться? хочется подальше от курортных и многолюдных зон, но чтоб жить было где и море, не за 1000км было. И конечно хочется чтоб горы горы были, ммм ))) очень хочется по горам походить )))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Angel_s, Если и горы и море, то только ЮБК. От Севастополя до Судака/Феодосии. Чем восточнее, тем меньше народа. Впрочем, на Тарханкуте тоже горы есть. http://photo.qip.ru/users/ms/3893258/93110609/#mainImageLink ;-)

Angel_s

Angel_s

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Angel_s, Если и горы и море, то только ЮБК. От Севастополя до Судака/Феодосии. Чем восточнее, тем меньше народа. Впрочем, на Тарханкуте тоже горы есть.
спасибо большое, обязательно все прочту и изучу. А вот, что скажите о северо-западе крыма: черноморское или межводное например? там вроде степи, да? никто там случаем не был?! кто что скажет? а может в новый свет? много там туристов? заранее спасибо за ответы ))
на Тарханкуте тоже горы есть.
а где это? что то я его на карте на нашла ((((

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
спасибо большое, обязательно все прочту и изучу. А вот, что скажите о северо-западе крыма: черноморское или межводное например? там вроде степи, да? никто там случаем не был?! кто что скажет? а может в новый свет? много там туристов? заранее спасибо за ответы ))

Новый свет не советую, выбор жилья маленький, а за халупы ломят цены ого-го. Туда разок можно просто съездить на экскурсию. А если поселиться в Судаке, так можно хоть каждый день ездить, там ровно 7 км пути. Правда на этом пути есть место очень плохое, на серпантине и ширина дорого для одной машины.

А вообще самый большой выбор жилья в Крыму это Судак, сколько я не ездил по крыму но столько предложений больше не видел нигде. Можно сказать половина судака застроено именно мини гостинницами.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

СЭС закрыла городские пляжи Крыма

Эпидемиологи Центральной СЭС Украины закрыли очередные городские пляжи в Ялте, Судаке, Большой Алуште и Севастополе. Туристам советуют прислушаться к словам медиков и не купаться в опасных местах, хотя местные власти кричат о попытках СЭС закрыла городские пляжи Крымасорвать курортный сезон.
Эпидемиологическую ситуацию в Ялте проверяет комиссия за комиссией и пляжи они открывать не спешат. Сейчас в Ялту отправился главный санитарный врач Украины Г. Рожков, чтобы лично проверить обстановку.

А туристам остается сверять списки своих пляжей с закрытыми и отправляться загорать подальше от городов. В Судаке СЭС закрыла пляж санатория Министерства обороны, в поселках Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское (Большая Алушта) запрещено купание на коммунальных пляжах общего пользования.

В Севастополе закрыты два из восьми пляжей: территория «Омеги» - из-за антисанитарного состояния самого пляжа и «Хрустальный» из-за плохого качества воды.

Все так же запрещено купаться на четырех пляжах Ялты: у гостиницы «Ореанда», на «Приморском», «Боулинг-лето» ООО «Центр Инвест» и пляже туристско-оздоровительной компании «Левант». Результаты исследований речной воды, стекающей в море рядом, остаются неудовлетворительными.СЭС закрыла городские пляжи Крыма

Интересно, что, несмотря на все слова местной администрации об «интернет-провокациях» и отсутствии холеры, на заседании коллегии главный инфекционист крымского Минздрава А. Дегтярева призвала медиков взять ситуацию под личный контроль и «трехкратно обследовать тяжелые формы», поскольку Крым относится к первой территории по угрозе распространения холеры, сообщает «Новый регион».

Напомним, что экологи подтверждают, что жара и быстро разлагающийся органический мусор в черте крупного города могут привести к эпидемиям. Высокая температура приводит к ускорению разложения: любой органический мусор, который обычно сгнивает за двое суток, в жару разлагается за считаные часы. Если средняя дневная температура поднимается выше 22 градусов, вывозить мусор нужно трижды в день. Ливневые дожди смывают заразу со свалок в ручьи и реки, и она достигает моря.

Отметим, что Крым относится к регионам первой группы эпидемиологической опасности. Последняя вспышка холеры отмечалась в Крыму летом 1994 года. Жара и засуха привели к перебоям в водоснабжении, и в Симферополе и Симферопольском районе около 200 человек подхватили холеру.

ОТСЮДА

Верх Низ