Крым 2011

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Далее про отдых.
Жилье искали недолго, как знаток Гурзуфа, и расположения улиц,магазинов и вермени ходьбы, уже со второго варианта

(тетеньку "риэлторшу" взяли на пятачке, на въезде в поселок, там их очень много и все предлагают ... Выбор есть

огромный, на ваш вкус и цвет, как вся гамма радуги, но и цены соответствуют.) Из оптыта прошлых лет, знаю - главное

кухня, холодильник, душ горячий и все. Остальное маловажно, дома не часто бываем и так только спать. Наш вариант

стоил 350 гривень. Представлял из себя: уровневый участок, на однмо этаже домик, где была большая кровать и диван +

тв + кондей, на другом - летняя кухня веранда, душ+туалет и второй домик на 2 кровати+тв+кондей. Так же есть мангал,

столик с красивым видом на гору. Все это под ключ. Спальных мест - 6. Но нас трое) ХОзяин - полковник в отставке,

сразу ,сказал - баб не водить))) и расположение (улица ПОдвойского), устроило (рядом рыночек, магазин и до моря

минут 7 идти вниз и минут 15 вверх).
День первый.
День приезда. Разложились, помылись с дороги, и пошли гулять, время часов 20. Подключили местную связь (Киевстар

объединился с Биланйном и Мегафоном), зашли в большой ФастФуд типа Улея, покушали там, весьма недорого, потом в

магазине набрали Вина, сели на пляж и понеслась ... Выпили немножко, с дороги много и не надо, море холодное,

набережная красивая ... Тут же в тире выбил 83 из 90 из винтовки и выиграл игрушку) Пришли домой и как младенцы

уснули.
День второй.
С утра ушли на пляж и тусовали до обеда в прекрасной, чистой, но прохладной 19 градусов воде. Кстати, пляжи очень

сильно расширили, но правда галька пока не опточенная и немного островатая, но ходить можно. В обед вренулись домой,

наготовили еды, из овощей и мяса, купленных по очень привлекательным ценам. Потом вроде бухали))) Потом опять

набережная и отличный вечер, накидались ТЕкиллой)))
День тертий.
ТАк же с утра взяли катамаран и уплыли купаться и прыгать со скал Адалар, пофоткались там, увидели дельфинов))

Долго дмали - может акулы) Красивая, чистая вода... Потом начался ни капли не мешающий дождик, наоборот, вид стал

краше. До обеда плавали на этом велосипеде, под пиво и крымсие ништяки к нему)) Потом пляж и поехали в Ялту, потом в

Алушту, гуляли по набережной,купили подарков домой, Димку нарисовали. Загорели так неплохо... Потом опять вечер,

набережная... Песни индейцев, тир, аэрохоккей, вино, пляж...
День четвертый.
НА машине уехали на Ай-Петри. Впечатлений куча (5-ый раз был на АЙ-Петри на машине, и все равно это очень красиво и

тянет...), фотки в облаках, необычный воздух, крымская обсерватория, дорога по местам проведения ралли Ялта, Большой

Каньон Крыма, купание в ванне Молодости (очень очень бодрит), дождь в ущелье, гром, отраженный от стен Каньона...

Вобщем это сложно передать, это чувствовать надо и в себе запоминать)) Зубца Ай-Петри в облаках... Потом в всотчном

кафе, покушали восточные блюда (долма, шурпа, лагман) и через магазин АТБ (супермаркет типа Минимы), попали домой.

Потом опять набережная))) Кажды день гуляли почти.
День пятый.
Загорали, купались, радовались Гурзуфу, солнцу, халявным ценам и прочему)
День шестой.
Поехали в Симеиз на Аквапарк. ОЧень понравилось и недорого и народу мало и очередей нет, и все отлично. Потом

заехали в Ласточкино Гнездо, запарковавшиьс бесплатно и по-саратовски)) Дело принципа. Олтичное место 380 ступенек

от дороги до гнезда, это на спуске.
А потом наступил вечер... Дима выпил Ягуар, мы с Пашей немножко горилки, и пошли ... в Клуб) вот этого никто не

ждал, кроме Паши))) ТАм мы с Димкой ниагрились в бильярд русский, наплись водки, натанцевались вдоволь (А теперь

ребятам из Саратова хоят - Тиесто...) Вобщем зажгли как надо)))
День седьмой.
Как он настал и прошел я не помню))) Но я бросил пить)
День Восьмой.
Самый четкий по мне, это этот день. Это Демерджи. Это блеск, это супер, это пять! Это сложно очень, с похмелья то

особенно, но это стоило того. Сидя на краю обрыва в киллометр, ты понимаешь, как и что. Виды отличные, здоровье +20

приобретает... Очень всем советую, 2 часа подъема и вы все сами понимаете.
После Демерджи попехали в Красную пещеру, и Водопад. Тоже масса эмоций, опять же - передать их нереально, это надо

видеть и чувствовать...
День девятый и десятый.
Это пляж, пляж, пляж и загар перед домом закрепить. Так же набережная, вечера...

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Дорога домой.
Коротко и сухо.
Выехали в 11:20, всю дорогу было довольно жарко. Около 30 днем. Подъезая к Мариуполю, решили сменить маршрут и

заехать через Ростов. За 10 км до тмаожни, решил обогнать 9 ку, с москвскими номерами, дабы не стоять за ней на

границе... Обогнал))) Успел малость сбросить, когда радар увидел, итого 146 кмч, и первыешние на 56. И опять

лиалоги, про суд, деньги, про безразличие, про ксерокопии документов и разные разности, итог - уехал через 10 минут

без штрафа. Бесплтано. Хотя, реально ощущал, что я очень не прав)
На томомжне пробыли часа 1,5. Так как въезажли на другом пункте, нашу машину всю просветили, досмотрели и

проверили, проявив весь профессионализм. ну и, кстати, уважение )) А дальше,нас навител покатал по Ростову, выввел

на м4, там до БОгучара, на Урюпинск и дальше дорога знакома...
ОБратный путь: 1610 км, 20 часов и 50 минут.
Все что интересно - спрашивайте, у меня отчет малоинформативен, эмоцций очень много) Задавайте - конкретные вопросы.

Итого:
3690 км. 268 литров 95 бензина, 7.2 расход по БК.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Цены

Курс, когда уезжали вырос до 282 гривень за 1000 рублей.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот нехороший человекк, теперь мониторр от слюней оттирать ! :(

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот нехороший человекк, теперь мониторр от слюней оттирать ! :(

А ты бы знал, как на душе хорошо))) В общем, ребят, как ехать - не важно, главное с настроем и умом, с милицией местной разговаривать гораздо проще, чем с нашей, и отдых покажется прекрасным)

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Red Baron, Молодцы.
Фотки классные

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Весь подъем на Ай-Петри и все дороги на плато были исчерчены резиной, за 2 недели до нас там проходил этап IRC
Вот почти так же и мы с СффД на гору поднимались)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Молодца!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Red Baron, а скажи вот какой момент, я слышал что на въезде в Гурзуф стоит кирпич, и тпиа ни-ни туда на машине. Это так, или это можно и нарушить? Там где ты жил далеко от моря?

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Red Baron, а скажи вот какой момент, я слышал что на въезде в Гурзуф стоит кирпич, и тпиа ни-ни туда на машине. Это так, или это можно и нарушить? Там где ты жил далеко от моря?

Это бред, в Гурзуфе нет кирпича)
Я жил на ул. Подвойского. До моря минут 7 идти через центр поселка. Обратно минут 15 в гору потому что.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Дима так похудел-офигеееть! :) Фотки отличные :)

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Особый акцент делался на этом снимке)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Хоть мне б какой комплимент сделала)))
Меня б устроило, а Паша, так поумнел)))
Я тебе вчера в одноклассниках сделала))) Хватит на полгода вперед)))

Особый акцент делался на этом снимке)
Ага, именно после этого мне надо писать про поумнел :D

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Аччёт - *****. Ты - толстый! :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это бред, в Гурзуфе нет кирпича)
Я жил на ул. Подвойского. До моря минут 7 идти через центр поселка. Обратно минут 15 в гору потому что.

А как дороги в Гурзуфе? Широкие или такие же как в Ялте? Типа приехал, машину поставил и больше лучше не трогать? Я просто люблю например уезжать купаться куда нибудь подальше от центра городка где снимаю жилье.

Верх Низ