Крым 2011

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Отчета ждите к концу недели)) Я пока тут. Все супер, с ментами вообще отдельная история))) Но ни одного штрафа и такие же разводы за полосы были, как ранее описывалось, ну и два превышения на 36 км в час.
А по отдыху - все супер, все клево, недорого и чисто. Покорен Большой Каньон Крыма, Ай-Петри, Демерджи (сегодня первый раз до самого верха), аквапарк Симеиза, и много много чего, в том числе гурзуфские Адалары)
Как буду дома - расскажу. Домой в четверг) Кстати, я тут пить бросил))))))

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну и где орлы наши? Никак вино местное не допьют?
Паша, нужна информация по ценам на бензин, жилье, что с погодой и все в таком духе)

10.6 95 бенз, жилье снимаем по 350 гривен в сутки, две комнаты в кондеями, уровневый домик, недалеко от центра Гурзуфа, погода отменная, море 21-22, воздух 28-30, иногда тучки и мелкий дождик, но он не напрягает. Подробнее вместе с дорогой - позже. Курс 270-280 грн за 1000 рублей. В Джанкое выше был.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Планируем в августе поехать в Крым, ни разу там не были, глаз упал на Евпаторию!
Кто там был?подскажите по чистоте моря,ценам,и т.д.
Евпатория - в основном песчаные пляжи и много детских санаториев и вообще, много детей. В результате, море, скажем так, не самое чистое.
Гораздо чище северо-западнее Евпатории на п/о Тарханкут.
Кто ещё не читал http://wheels.radiouniverse.ru/newsgroup/thread/116123/articles - самое время. ;-)

limptrader

limptrader

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Евпатория уже не интересна нам,упал взгляд на Гузуф,но посмотрев по гугл карте я заметил что в таких курортных поселочках пляжи очень маленькие,и какие то не курортные + волнорезов очень много,т.е больших вол не будет((
Кто нибудь знает курорт в Крыму где большие пляжи,(не 200 метров на на населенный пункт) , чистая вода?

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Red Baron, отлично)

limptrader

limptrader

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что на счет Ялты?кто знает что там?

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Кто нибудь знает курорт в Крыму где большие пляжи,(не 200 метров на на населенный пункт) , чистая вода?
Гораздо чище северо-западнее Евпатории на п/о Тарханкут.
+1, но природа уже скучновата. Хотя под водой есть, что посмотреть))

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
В саму Ялту отдыхать- это глупость. Только вечерком приехать и погулять по Набережной.
Там хорошо, но тесно и дороговато и пляж никакой.
Пляжа ни то, чтобы никакой- его нет.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Оленевка http://goo.gl/maps/ULgc пляж километра 3 или больше, во всю бухту, короче.
Беляус http://goo.gl/maps/RhCq вообще километров 12 песчаного пляжа.
Вода чистейшая, народу мало, особенно на Беляусе.
Только это не курорты в общепринятом понимании этого слова.
+1, но природа уже скучновата.
Это да, степь есть степь, кипарисов нэма. Зато скалы... ;)

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я вернулся, буду на выходных писать))) Обратно приехали за 20 часов и 50 минут - 1600 км, это с границей. Забегая вперед - три превышения у меня (36, 36 и 56) и одно у Димки (50) - штрафов не привезли, денег не платили.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Я вернулся, буду на выходных писать))) Обратно приехали за 20 часов и 50 минут - 1600 км, это с границей. Забегая вперед - три превышения у меня (36, 36 и 56) и одно у Димки (50) - штрафов не привезли, денег не платили.
А отпиши пожалуйста свой маршрут туда обратно, а то мне через неделю выезжать, а я еще в сомнениях.
Как таможня? Где на пути туда и обратно лучше искать ночевки?
Щас у нас базовый маршрут такой - http://www.ati.su/Trace/default.asp...5074;5_1842&WithinCountry=false&FastWay=false (только без Елань-Колено), - нормально так?
Вы с навиком ездили? Какая программа и карта и как вели?

W

welcomeinside

Guest
В саму Ялту отдыхать- это глупость.
Да ну?
Только вечерком приехать и погулять по Набережной.
Пошло. Сродни дома у подъезда семки под пивко.
Пляжа ни то, чтобы никакой- его нет.
??? куда ж они все делись то ??? там практически все побережье - пляж...
штрафов не привезли, денег не платили.
поделись плз поподробней.
Офигенно там. :(

GUN

GUN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тоже в планах Крым!!! Ждем отчет от Red Baron!!!

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Проблемы?
Пошло. Сродни дома у подъезда семки под пивко.
Снова проблемы?
??? куда ж они все делись то ??? там практически все побережье - пляж...
Они и остались. Только засраные.
Тебе пошло. Другим нравится. это все имхо, ага?

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Крым. Гурзуф. 2011
Авто - Калина седан, 05 года (третий раз Крым покоряла)))
Мы - СффД, друг СффД(Дима) по армии (отличный парень, Паша), Я(тоже Паша)

Разведка интернетом проведена заранее, детально и в подробностях, спасибо МС_ФФ за отчет по дороге, частично

пригодилось даже.Выбран день, 12 июня, забегая вперед - немного неправильная дата была выбрана). Сборы, прощания с

любимыми дома,мойка машины и вот в 17 часов заезжаю за Димкой, который заранее забрал Пашу. Ребяты собраны, и на

позитиве. Едем В Ленту, не далеко от Димы, закупаемся в дорогу попить, поесть, взбодриться, и в 18:20 по Москве,

обнулив все датчики навигатора (5-ый Навител нас вез), одометр и БК маишны, трогаемся. ЗА Песчаным Уметом, первая

заправка, из рассчета доехать до Борисоглебска, ибо там Роснефть, в баке было литров 10, залили еще на 500 рублей и

в путь...
В калининске на Автостанции первый стоп на попить чаю и умять два пакета пирожков) Далее рассказываю историю, про то

как меня за Калининском на радар 1 авгутса 07 года приняля на 136 кмч, проезжаем это место, улыбаемся ... км через

15-20 напротив заправки ТНК (вроде) стоит газель с мигалками и тормозят всех всех всех ... Оказывается камеру они

спрятали за 2 км до этого. И всем рассказывают кто и насколько не прав, я был не прав на 36 кмч, фото мое и смоим

номером - 126 скорость, но я уверен ехал я меньше, недолго поясняю, кто мы и куда едем и что так быстро я не ехал, и

готов оспаривать, а остановил нас Капитан, рядом сержант с автоматом, в газеле Лейтенант... Минуты 3 поговорив с

летехой, договорились, что я так не ехал, а в замен он попросил попить)))))) Задарили ребятам бутылку чая Липтона

(единственный штраф за всю дорогу), сделав пару снимков, тронулись дальше)
Все как то с музыкой и динамично, на море же едем, на позитиве... Добрались до Борисоглебска, залили полный бак

почти на 1000 на Роснефти, зафоткали цену 80-го бензина, и дальше на Урюпинск. Быстро проехали веселый городок, на

выезде, в желании по-саратовски оторвать что-нибудь на память, наш выбор пал на стеллу "УРЮПНИСК", решили букву У,

но она оказаалсь больше чем крыша Калины, передумали))) ПОменялись за рулем, и дальше, по маршруту Нагольное - 1-ое

отделение Краснополье - Краснополье - 1-ое НИкольское - Подгорный - Калач. А там через Дон, м4, и на Кантемировку.

ТАм заправляемся до полного бака опять на Роснефти, меняемся и едем на границу. Времени было часа 3 ночи.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Границу проходили первыми, Бугаевка-Просяне, как обычно, заняло час максимум, и то они все сонные были и медленно

двигались. Оформил страховку, за 470 рублей, и все, мы на Украине, время около 4:30 по-метсному, начало светать, и

мы, с чувсвтом, что мы за границей, поехали дальше по разбитым дорогам Луганской области... НАвигатор повез не тка

как мы хотели, но дорога оказалась не хуже, хотя по качеству сильно уступаем нашим, и мы мимо Луганска, уехали на

Донецк, через Лисичанск (привет магистральным нефтепроводам))) ), Артемовск и Горловку(где были впервые останволены

дважды, для проверки документов ДАИцами, за рулем Дима) на ДОнецк, там, на кольце с тремя(!) рядами, чуть не попав в

ДТП, уходили по кольцу в среднем ряду, нас же чувак с ближнего кольца к центру (по-которому я так понмаю можно

только по кругу ездить)) ),уходя в крайний правый ряд, чуть не ударил в бок. НУ да ладно, пережили, поменялись и

дальше поехали.
Пора бы и денег поменять, ибо в Луганск не попали, в ДОнецке, пройдя по оркружной, так и не нашли банков. Думаю -

поменяем в Мариуполе. Но по пути находи городок Волноваха.Находим там РАйфайзен БАНК, и вот тут то мы понимаем, в

чем мы ошибились в дате - сегодня ж Троица, и Украина не работает абсолютно ... Из метстных у нас 125 гривень,

запасы прошлых лет, и хз где брать деньги. На заправках кассиры предлагаю курс 220 (за 1000 рублей), шлем вежливо в

опу. В надежеде, что в Мариуполе все же рабоают банки, вылетаю из этой Волновахи и тут же на радар, 96 кмч (36

превыешние), и тут же получаю - "Поздравляю с первым штрафом на Украине..." Ну и начали мы разговаривать... ЗА

жизнь, за халеру в Мариуполе, за ТРроицу, за штрафы, за работы на благо Украины, по решению суда, за то что я не

прав, за то что они мне в парвила тычут 08 года, что я Лицо прикосновенное...Шапка протокола заполена уже... но я на

позитиве, я так и не понял в какой момент я их выиграл, но документы отдали, со словами - хоть на Пиво оставь,

праздник же. А гривень то нету))) Говорю, денег немае, но я про вас в России всем хорошо расскажу. РАссказал)
Далее уже перед БЕрдянском вроде, как описывал МС_ФФ так же был остановлен ДАИ, за "непраильное расположение на

полосе" ДВа ряда, знак рядности передж эти. ОДин прямо и налево, второй прямо и направо. Вобщем нельзя ездить левым,

нужно правым. Только было начал задвигать, что не безопасно менять так траекторию и вдруг кто выскочет, и что ... Он

перебил, не с вопросом, а с утверждением - "Ааа, ты ж из РОссии" и отдал документы)))
В мариуполь не поехали (там Халера))) это окзалось шутка), поехали в Мелитополь, по пути залил бензина на 100

гривень, ибо уже поджимало, и кстати, очень хотелось кушать, но не на что) В Мелитополе не работал ни один банк, к

менялам ехать не хотелось, но все же нашли бабушку менялу, показалось, что бабушка, то точно не наипет, поменяли

3000 рублей, на бензин и на еду, по курсу 270, и поехали далее.
После Мелитополя залили на 300 денег бензина, покушали солянок и окрошки. Изначально была идея, до ночи доехать до

Джанкоя, там заночевать и с утра на ЮБК, но оказалось, что ход наш хорошо и в Гурзуф мы успеваем без ночевки... Так

и сделали, быстро доелетев до Симферопля, спустились под красивейшие виды до Алушты, еще чуть чуть и мы на месте. в

Гурзуфе были в 18:40 по-местному.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Итого вермя в дороге 25 часов и 20 минут, 1630 км (ибо плутали по Мелитополю)

Верх Низ