Границу проходили первыми, Бугаевка-Просяне, как обычно, заняло час максимум, и то они все сонные были и медленно
двигались. Оформил страховку, за 470 рублей, и все, мы на Украине, время около 4:30 по-метсному, начало светать, и
мы, с чувсвтом, что мы за границей, поехали дальше по разбитым дорогам Луганской области... НАвигатор повез не тка
как мы хотели, но дорога оказалась не хуже, хотя по качеству сильно уступаем нашим, и мы мимо Луганска, уехали на
Донецк, через Лисичанск (привет магистральным нефтепроводам))) ), Артемовск и Горловку(где были впервые останволены
дважды, для проверки документов ДАИцами, за рулем Дима) на ДОнецк, там, на кольце с тремя(!) рядами, чуть не попав в
ДТП, уходили по кольцу в среднем ряду, нас же чувак с ближнего кольца к центру (по-которому я так понмаю можно
только по кругу ездить)) ),уходя в крайний правый ряд, чуть не ударил в бок. НУ да ладно, пережили, поменялись и
дальше поехали.
Пора бы и денег поменять, ибо в Луганск не попали, в ДОнецке, пройдя по оркружной, так и не нашли банков. Думаю -
поменяем в Мариуполе. Но по пути находи городок Волноваха.Находим там РАйфайзен БАНК, и вот тут то мы понимаем, в
чем мы ошибились в дате - сегодня ж Троица, и Украина не работает абсолютно ... Из метстных у нас 125 гривень,
запасы прошлых лет, и хз где брать деньги. На заправках кассиры предлагаю курс 220 (за 1000 рублей), шлем вежливо в
опу. В надежеде, что в Мариуполе все же рабоают банки, вылетаю из этой Волновахи и тут же на радар, 96 кмч (36
превыешние), и тут же получаю - "Поздравляю с первым штрафом на Украине..." Ну и начали мы разговаривать... ЗА
жизнь, за халеру в Мариуполе, за ТРроицу, за штрафы, за работы на благо Украины, по решению суда, за то что я не
прав, за то что они мне в парвила тычут 08 года, что я Лицо прикосновенное...Шапка протокола заполена уже... но я на
позитиве, я так и не понял в какой момент я их выиграл, но документы отдали, со словами - хоть на Пиво оставь,
праздник же. А гривень то нету))) Говорю, денег немае, но я про вас в России всем хорошо расскажу. РАссказал)
Далее уже перед БЕрдянском вроде, как описывал МС_ФФ так же был остановлен ДАИ, за "непраильное расположение на
полосе" ДВа ряда, знак рядности передж эти. ОДин прямо и налево, второй прямо и направо. Вобщем нельзя ездить левым,
нужно правым. Только было начал задвигать, что не безопасно менять так траекторию и вдруг кто выскочет, и что ... Он
перебил, не с вопросом, а с утверждением - "Ааа, ты ж из РОссии" и отдал документы)))
В мариуполь не поехали (там Халера))) это окзалось шутка), поехали в Мелитополь, по пути залил бензина на 100
гривень, ибо уже поджимало, и кстати, очень хотелось кушать, но не на что) В Мелитополе не работал ни один банк, к
менялам ехать не хотелось, но все же нашли бабушку менялу, показалось, что бабушка, то точно не наипет, поменяли
3000 рублей, на бензин и на еду, по курсу 270, и поехали далее.
После Мелитополя залили на 300 денег бензина, покушали солянок и окрошки. Изначально была идея, до ночи доехать до
Джанкоя, там заночевать и с утра на ЮБК, но оказалось, что ход наш хорошо и в Гурзуф мы успеваем без ночевки... Так
и сделали, быстро доелетев до Симферопля, спустились под красивейшие виды до Алушты, еще чуть чуть и мы на месте. в
Гурзуфе были в 18:40 по-местному.