Крупная авария у кладбища в Самаре

• Автор темы DAE
  • Дата начала
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
да и еще надо пункт такой

3. Мне понравилось как поступил водитель тойоты, наказал и научил как следует водителя тошнящего в среднем ряду не со скоростью ему угодной, чтобы другим неповадно было.

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А у некоторых дам почему то в последнее время наблюдается тактика " я дама меня просто обязаны пропустить (включая вон
тот железобетонный столб)" при этом забывая, что на дороге все, кто за рулем ВОДИТЕЛИ не более.
В данном-то случае такое поведение проявила как раз не дама, а тот самый тойотовод. По крайней мере, если версия, излагаемая в новостях, верна.
Вообще получается, что к трагедии привело 3 поступка.
1-й поступок - то, что мазда не пропустила тойоту. Максимум, на что это тянет - невежливость, и то вопрос спорный. Большого вреда от этого никому не было, это очевидно.
2-й поступок - резкое оттормаживание тойоты. Вот это (если было сделано осознанно с целью "проучить") - уже серьезно. Это создание аварийной ситуации. Автомобиль, большая скорость - это не игрушка, хотя и очень похоже. Нельзя так делать на дороге...
3-й поступок - виляние мазды. Скорее всего инстинктивное, что уже выводит этот поступок из общего ряда с первыми двумя - осознанными.
Короче мое ИМХО - водитель тойоты - урод. Что лишний раз подтверждает и его бегство с места ДТП. Повторюсь - если все действительно было так, как описано в новостях.
ЗЫ. Лично я уступаю тем, кто мигает сзади, хотя в некоторых ситуациях поминаю обгоняльщиков недобрым словом. Например когда в правой полосе дорога сильно разбита (на Новоастраханском шоссе такое частенько бывает). А сам всегда обгоняю по свободной полосе, мне это гораздо проще и удобнее, чем кому-то мигать и дожидаться, когда он заметит и перестроится.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Всю тему не читал - Мазда была тонирована или нет?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
да офигенные, 130 по трассе идешь и тормоз в пол, даже тормозного пути дружище нет, веришь нет, как вкопанный.
Вся тема одно и тоже из поста в пост. Давайте так:
1. водитель тойоты молодец?
2. во все этом виновата водитель мазды, а водитель тойоты все правильно сделал?
Просто представь на секунду: затормозишь ты в следующий раз, ну чтобы собачку не сбить, или в яму не влететь, а следющую за тобой Мазда, не успевая затормозить, вылетит на встречку. И че, ты в такой ситуации признаешь себя виноватым?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Toyota обогнала Мазду по первой полосе и резко затормозила.

Пытаясь уйти от столкновения, Былинина вывернула руль вправо и по касательной задела Ford, двигавшийся в попутном направлении. После этого Mazda вылетела на "встречку", где столкнулась с ВАЗ-2108 и Лада Калина
Я что-то вообще смутно понимаю физику этой аварии - это ее от Форда чтоли так отбросило, что она на встречку вылетела?

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто представь на секунду: затормозишь ты в следующий раз, ну чтобы собачку не сбить, или в яму не влететь, а следющую за тобой Мазда, не успевая затормозить, вылетит на встречку. И че, ты в такой ситуации признаешь себя виноватым?
а если тебя захочет проучить гонсчиг и оттормозится перед тобой просто так и ты вылетишь на встречку, ты подумаешь какой он молодец что проучил меня?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
в этой ситуации нет, я останусь на месте, помогу кто пострадал чем могу и еще дам показания, что и к чему, а если я при спешке, в порыве гнева вот так как в теме научу, просто так ради своего внутреннего эго, то я думаю даже если и не закроют меня, то совесть будет мне каждый день напоминать про этот мой преподавательский опыт и я буду чувствовать себя виноватым а не закружкой пиваса в баре рвать рубаху на себе и орать да она сама пилотка виновата, ехала по центру меня не пускала.....да я думаю меня и мать моя родная узнав о таком не простила бы....Поэтому я не говорю, что водитель Тайоты должен быть осужден судом, а говорю , что как бы то не было, был инициатором этого всего. Если каждый и каждый день начнет так друг друга учить да еще и на трассе......Теория Дарвина будет уже не теорией.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А я вот сейчас перечитал начало темы и охренел - на седьмом месяце за рулем??? Охренеть можно.

Почему? Беременность не болезнь, многие женщины без проблем работают практически до родов.

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Извини, у меня нет таких инстинктов.
не знаю хорошо это или плохо, но допустим ты будешь сидеть на пассажирском сидении. и когда приедут сотрудники ДПС ты будешь говорить, что твой водитель не прав и виновник дтп он, а не водитель машины, от тормозившийся перед вашим носом без особой нужды?

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Инстиктивно?? на скорости резко руля в сторону???, - самоубийца.
почему тогда место рядом с водителем называют место смертника? просто так наверно, ведь руль то влево никогда никто не дергает... и за долю секунды невозможно обдумать своё действие и выбрать наиболее правильное.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
что твой водитель не прав и виновник дтп он
а твой водитель еще и друг хороший к примеру....да я думаю еще до приезда полиции учитель будет жестко научен, очем реч вообще..

Верх Низ