А у некоторых дам почему то в последнее время наблюдается тактика " я дама меня просто обязаны пропустить (включая вон
тот железобетонный столб)" при этом забывая, что на дороге все, кто за рулем ВОДИТЕЛИ не более.
В данном-то случае такое поведение проявила как раз не дама, а тот самый тойотовод. По крайней мере, если версия, излагаемая в новостях, верна.
Вообще получается, что к трагедии привело 3 поступка.
1-й поступок - то, что мазда не пропустила тойоту. Максимум, на что это тянет - невежливость, и то вопрос спорный. Большого вреда от этого никому не было, это очевидно.
2-й поступок - резкое оттормаживание тойоты. Вот это (если было сделано осознанно с целью "проучить") - уже серьезно. Это создание аварийной ситуации. Автомобиль, большая скорость - это не игрушка, хотя и очень похоже. Нельзя так делать на дороге...
3-й поступок - виляние мазды. Скорее всего инстинктивное, что уже выводит этот поступок из общего ряда с первыми двумя - осознанными.
Короче мое ИМХО - водитель тойоты - урод. Что лишний раз подтверждает и его бегство с места ДТП. Повторюсь - если все действительно было так, как описано в новостях.
ЗЫ. Лично я уступаю тем, кто мигает сзади, хотя в некоторых ситуациях поминаю обгоняльщиков недобрым словом. Например когда в правой полосе дорога сильно разбита (на Новоастраханском шоссе такое частенько бывает). А сам всегда обгоняю по свободной полосе, мне это гораздо проще и удобнее, чем кому-то мигать и дожидаться, когда он заметит и перестроится.