Крупная авария у кладбища в Самаре

• Автор темы DAE
  • Дата начала
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
водЯтел тайоты стал косвенной причиной смерти 5 людей из-за своих понятий, а не ПДД.
Ну может быть на Тойоте и водятел, но был ли "мальчик" как говорится, или просто как у нас это принято сваливают на неустановленное лицо, которое якобы подрезало и т.д., ИМХО тетка сама виновата и по ПДД и по понятиям, если видишь, что спешильщик тебя натужно обгоняет, то догадаться, что он сейчас начнет "учить" не так и трудно и во избежание ничто не мешало ей притормозить заранее, равно как и пропустить по возможности и ничего бы не случилось. А у некоторых дам почему то в последнее время наблюдается тактика " я дама меня просто обязаны пропустить (включая вон тот железобетонный столб)" при этом забывая, что на дороге все, кто за рулем ВОДИТЕЛИ не более.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Резюмирую:
Все мы себя в данной ситуации с кем то ассоциируем.
Те кто "я еду 60в левом ряду, по пдд я прав, идите в лес" с пеной у рта защищают мазду, поскольку чувствуют что могут оказаться в ситуации когда их так же будут учить.
Те кто привык шить змейку - защищают водителя тойоты, поскольку их тоже бесят овощи из первой категории.

Моё imho: тормозить что бы "научить" - это не тру. Никому ты ничего этим не докажешь. Может быть тойоте что то и предъявят в итоге. Но мазду мне не жалко абсолютно.
Реально жалко людей которые ехали по своим делам навстречу и никого не трогали.

D

Dvorkyn

Guest
Нет. Решение этой задачи вообще исключили из обязанностей водителя. Оставили только ответы - в виде пунктов ПДД. Но, все равно находятся особо умные, считающие, что Правила писали дураки и совсем не кровью.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Резюмирую:
Те кто "я еду 60в левом ряду, по пдд я прав, идите в лес" с пеной у рта защищают мазду, поскольку чувствуют что могут оказаться в ситуации когда их так же будут учить.
Те кто привык шить змейку - защищают водителя тойоты, поскольку их тоже бесят овощи из первой категории.

Моё imho: тормозить что бы "научить" - это не тру. Никому ты ничего этим не докажешь. Может быть тойоте что то и предъявят в итоге. Но мазду мне не жалко абсолютно.
Реально жалко людей которые ехали по своим делам навстречу и никого не трогали.
Согласен про левый ряд, бесят - однако "учить" ето дело пацанья и гопоты - они же гонщеги "200 не гонял щитай не жил"...
У водителя мазды сработал инстинкт самосохранения - уйти от прямого попадания.
Соболезнования погибшим...

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Резюмирую:
мне очень не нравится то что те кто нарушают пдд не считают себя нарушителями. а те кто их соблюдают - овощи. каждый раз развивая скорость выше 60 краснейте господа это стыд и позор. так нет же мы этим хвалимся. если меня так будут учить я прибавлю газу и разобью жопу. пусть я буду виноват, мне пофигу, на это есть осаго. на свою безопасность плюйте а на мою не покушайтесь учителя - сам накажу

C

Ceed@vod

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Умиляют люди неосиляющие прочитать тему целиком и переливающие из пустого в порожнее.
2. ВИНА ТАЙОТЫ БУДЕТ ДОКАЗАНА! желающие оспорить это люди показывают в большинстве случаев свою неосведомленность.
3. Еще раз МеГаРеЙсЕрАм:Круто ездиешь? Свалили нахер если не можите ехать быстрее? Не умеешь ездить не садись за руль? Ситуация- стоим в очереди в магазине у тебя много покупок, к тебе сзади подходит амбал купить сигарет и говорит свали ка, ты ему с какой стати, а он тебе бац в торец и говорит не можешь дать сдачи значит слабак, вали отсюда:) как то так...И ты же побежишь в милицию за помощью:) Какой нехороший дядя:)Я думаю направление мысли понятно. Уступать или нет, если это не идет в разрез с ПДД личное дело каждого. Но провоцировать ДТП это наказуемо.Вот увидете, и примером и уроком будет для многих:)

<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Ceed@vod, я вот даже сил тратить не буду что бы тебе 21му человеку объяснять что ДТП у Тойоты просто не было и всех он пошлет лесом.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ceed@vod, я вот даже сил тратить не буду что бы тебе 21му человеку объяснять что ДТП у Тойоты просто не было и всех он пошлет лесом.
да господи уже сто раз тут говорили что если столкновения с машиной не было это еще совсем не значит что не участник дтп!

<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
fizrefl, да успокойся уже. Дтп - есть стодкновение. Нет столкновения нет дтп.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
мне очень не нравится то что те кто нарушают пдд не считают себя нарушителями. а те кто их соблюдают - овощи. каждый раз развивая скорость выше 60 краснейте господа это стыд и позор. так нет же мы этим хвалимся. если меня так будут учить я прибавлю газу и разобью жопу. пусть я буду виноват, мне пофигу, на это есть осаго. на свою безопасность плюйте а на мою не покушайтесь учителя - сам накажу
ну ну)) попробуй что нибудь у моего ОСАГО высудить)) годика через 2 заплатят) с учетом износа от возраста))))
и как показывает практика - что бы осознано ударить машину - надо быть полным отморозком типа Анплага (это комплимент) - но такие люди не тошнят в левом ряду просто по понятиям)

C

Ceed@vod

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. На 8 странице я, как мне кажется, подробно объяснил почему водитель тайоты не прав. Внятных аргументов против я не не услышал. Разговоры про - да я чихнул, кочку объезжал итд - бред людей которые на практике не сталкивались с такими вещами.
2. Применение пункт 10.1 ПДД: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, на который здесь ссылались в отношении водетяля мазды тоже сомнительно ввиду того что КОТОРУЮ ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОБНАРУЖИТЬ(например неисправность рулевого управления, тормозной системы итд.). Водитель тайоты в нарушение п. 1.5 ПДД неожиданно появился для сзади идущего автомобиля и применил экстренное торможение в нарушение п. 10.5 ПДД. Действия водителя мазды попадают под ст.2.7 коап крайняя необходимость. А степень вреда мы уже никогда не установим. Мазда не имела технической возможности избежать столкновения. Похожее будет написано в результате автотехнической экспертизы.
3. Аргументы..., приведите хоть 1 довод с поддержкой закона, где было бы ясно что тайота не участник. Я свои доводы замотивировал.
4. Результат, посмотрим результат:) Пошлет и что из этого выйдет) Времена немного изменились, есть видео, есть свидетели. Водила форда и калины как минимум:) p { margin-bottom: 0.21cm; }

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Действия водителя мазды попадают под ст.2.7 коап крайняя необходимость.
не попадают, опять жеж из за 10.1 ПДД: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
Водитель тайоты в нарушение п. 1.5 ПДД неожиданно появился для сзади
неожиданно появился это как.??, перепрыгнул впередиидущий авто и появился сверху.? не оправдываю водителя тоёты, но водитель мазды могла как минимум видеть обгонявшего в зеркала, и как минимум сбросить скорость, или если тормозить об корму "лекаря" последствия были бы скорее всего не такими страшными.

Мазда не имела технической возможности избежать столкновения.
С кем? с тоётой - может быть, т.е. если я вдруг с перепугу выруливаю на встречку то я не виноват что-ль получается не имел технической возможности. Бред

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Неужто у мазды плохие тормоза?
да офигенные, 130 по трассе идешь и тормоз в пол, даже тормозного пути дружище нет, веришь нет, как вкопанный.
Вся тема одно и тоже из поста в пост. Давайте так:
1. водитель тойоты молодец?
2. во все этом виновата водитель мазды, а водитель тойоты все правильно сделал?

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
неожиданно появился это как.??, перепрыгнул впередиидущий авто и появился сверху.? не оправдываю водителя тоёты, но водитель мазды могла как минимум видеть обгонявшего в зеркала, и как минимум сбросить скорость, или если тормозить об корму "лекаря" последствия были бы скорее всего не такими страшными.
а зачем она должна была тормозить? чтобы пропустить обгоняющего?
полностью согласен что надо было впендюриться в тоёту, но получилось то, что получилось.

вспоминается недавняя тема про водителя газели, наказывающего всех. для всех защищающих водителя тоёты-водитель газели умеет водить и при первой возможности ищет контакт. и в большинстве случаев будет прав. так надо себя вести на дороге?

Верх Низ