Крупная авария у кладбища в Самаре

• Автор темы DAE
  • Дата начала
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Лично за себя скажу - я всегда уступаю дорогу в левом ряду более быстрой машине, мне не впадлу лишний раз перестроиться, и фарами моргать мне не приходится, я часто смотрю в зеркало заднего вида. Если справа плохая дорога или машина медленная, я включу правый поворотник, чтобы показать, что освобожу ряд как будет возможность.

Сам также поступаю и жену приучил.......
Если меня не пропускают, когда я моргаю фарами (прошу пропустить) - буду ехать спокойно за этой машиной, резать, оттормаживаться и тд не буду (ИХИО это всётаки личное дело каждого - пропускать или нет, по крайней мере в городе), а вот если ктото вылезает в мой ряд, заставляя меня резко оттормозиться - таких приходится поучить.......

Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это бред Вы сейчас сказали.

Сообщение от Katerisha
я чуть на тормоз нажимаю (не оттормаживаюсь)
А вы точно уверенны, что водитель тойоты не нажал слегка на тормоз перед ее машиной?

<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Katerisha, Вы пишете какой то бред! Столкновения избегать надо не так чтоб бы 5 машин собрать!

D

Dvorkyn

Guest
в таком случае я чуть на тормоз нажимаю (не оттормаживаюсь) и ребята как то сразу успокаиваются.
Сорри за офтоп. Почему у нас до сих пор не появились "Бегущие строки" для заднего ветрового стекла автомобиля? Вот наклейки есть, "светлячки" клубные..А так, представьте..Загорается надпись для сзади едущего...Ну из предустановленных "посланий"..Выбираешь нужное и нажимаешь кнопочку..И не надо оттормаживаться..Просто послал и всё..Безопасно, адресно, доходчиво.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Katerisha, Вы пишете какой то бред! Столкновения избегать надо не так чтоб бы 5 машин собрать!
Повторю вопрос. То есть если бы там был столб и она погибла одна - так ей и надо? А водитель тойоты утипусечка?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Леш, ткни мне пальцем пожалуйста где написано в ппд что надо в зад тойте приезжать а не пытаться избежать столкновения?
пю 10.1 ПДД
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Katerisha, Откинь эмоции, забудь о них нахер и следуй ПДД - Это основной принцип управления автомобилем ( средством повышенной опасности)!
А если б она сама об столб убралась - сама виновата была бы, - потому что это ДОРОГА а не женские посиделки за бокальчиком вина!

Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не ну а че? Вполне аргументированный ответ.
Хорошо. По пдд не обязана. Просто из вежливости - уступи дорогу и все дела. Или обозначь поворотником, что уступишь, если не можешь этого сделать сразу.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
пю 10.1 ПДД
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
надо же... дочитали все ж таки книженцию под названием ПДД до конца )))

а то недавно еще были другие речи
Значит без АБС. Был бы АБС - был бы шанс сманеврировать.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Katerisha, Откинь эмоции, забудь о них нахер и следуй ПДД - Это основной принцип управления автомобилем ( средством повышенной опасности)!
вот если бы мужик на тойоте соблюдал это правило...

D

Dvorkyn

Guest
Элементарная вежливость и уважание к окружающим. К сожалению, многим эти понятия неизвестны.
У нас очень особые понятия о вежливости. Если на вежливую просьбу было отказано, то в ответ можно получить весь невежливый набор..Извините, это совсем не воспитанность, это - создание видимости.
Если оплошность одного, приводит к цепной (ответной) реакции косяков других - нам рано пока говорить даже о элементарных принципах вежливости, уважения и т.п..

<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
уважание к окружающим
Леш, а выжимать с полосы другого участника вежливо? Блин, ну я не соблюдаю пдд и езжу по городу достаточно быстро но но мне не приходит в мою седую голову приставать к окружающим с требованием решить мою проблему с перемещением. Объехала и ушла дальше - мне не трудно. Это вежливость.

Верх Низ