Кроссовер/внедорожник 600+-, что посоветуете??

• Автор темы MVM
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Была санта фе классик 2009 года пробег 80 тыс.. Что может в заднем мосту издавать гул от 60 км/ч. Подшипники ступицы проверяли - не они.

Редуктор заднего моста, там больше ничего нет. В редукторе масло было в достаточном количестве? А меняли? А залили соотвествующее? Там нужно только LSD масло, причём не каждое. Идеально подходило кастрол SAF-XJ 75W-140, но оно снято с произвоства. На сменившем его Syntrax Limited Slip редуктора всё равно хрустят, надо добавлять в масло moparовскую LSD-присадку.

З.ы. Механическая муфта в СФК находится спереди в раздатке, которая является частью АКПП. У тушканов, других сант и прочих спортаджей-электронная сзади, между хвостовиком кардана и редуктором заднего моста.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
играт в лотрею не стоит...

Господи,как приятно и интересно читать комментарии трезвого и вменяемого поклонника VAG. И как исчезающе мало таких, к сожалению:(

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Господи,как приятно и интересно читать комментарии трезвого и вменяемого поклонника VAG. И как исчезающе мало таких, к сожалению:(
на самом деле владеть Вагом в МСК наного выгоднее-там и ДСГ куча контор чинят и моторы перебирают......
нас с этим гораздо хуже...

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ликвидности с йети ждать вообще не стоит.....их выгодно брать бу из хороших рук со всеми фишками не дороже 700-800...а лучше дизель....
новый брать утопия вообще....если только не ездить на нем лет 10. (это касается всех кроме1.6 АКПП)

Вот и получается что за 700-800 это 12-13 года где есть риск на капиталку мотора, которая сразу перекрывает всю выгоду
С дизелем тоже есть большой шанс на маховик присесть(50). Машину щас надолго редко кто покупает и я не планирую надолго.

возможно и есть кто сделает кроме оффов в СРТ....но я таких не знаю...играт ьв лотрею не стоит....была бы МСК, то только к suslikrus (но у него очередь).
т рока не будет у нас.карок тоже не ранее 19 года.

Про суслик руса и его расценки + очередь в курсе.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вот и получается что за 700-800 это 12-13 года где есть риск на капиталку мотора, которая сразу перекрывает всю выгоду
С дизелем тоже есть большой шанс на маховик присесть(50). Машину щас надолго редко кто покупает и я не планирую надолго.

Про суслик руса и его расценки + очередь в курсе.
12-13 год 1.8ТСИ- там нет такого масложора как на 10-11..
свои 200 тыс они ходят...но подъедая маслице...но не литр на тыщу... в ощем не мешает эксплуатации
бояться стоит именно первые ревизии поршневой 10-11год.
зато у него (суслика) надежно....он их уже сотни сделал если не тысячи...

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Редуктор заднего моста, там больше ничего нет. В редукторе масло было в достаточном количестве? А меняли? А залили соотвествующее? Там нужно только LSD масло, причём не каждое. Идеально подходило кастрол SAF-XJ 75W-140, но оно снято с произвоства. На сменившем его Syntrax Limited Slip редуктора всё равно хрустят, надо добавлять в масло moparовскую LSD-присадку.

З.ы. Механическая муфта в СФК находится спереди в раздатке, которая является частью АКПП. У тушканов, других сант и прочих спортаджей-электронная сзади, между хвостовиком кардана и редуктором заднего моста.

Дилер предварительно озвучил сумму в районе 70 тыс. и после чего ее просто отвезли в трейд ин и поменяли на новую санту, не разбираясь что там и как.
Поэтому что именно там гудело и что в итоге оказалось не знаю. Знаю что обслуживали по регламенту но не более. В форумные знания не вникали.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
возможно и есть кто сделает кроме оффов в СРТ....но я таких не знаю...играт ьв лотрею не стоит....была бы МСК, то только к suslikrus (но у него очередь).
т рока не будет у нас.карок тоже не ранее 19 года.
тем временем нарыл конторку по ВАГ-ам
http://autoservis-favorit.ru/foto-vypolnennykh-rabot/2-zamena-porshnevoj-1-8-tfsi
в списке работ есть и замена поршней 1.8ТСИ...
и ремонт мехатроника ДСГ 7-ки сухой.....

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
тем временем нарыл конторку по ВАГ-ам
http://autoservis-favorit.ru/foto-vypolnennykh-rabot/2-zamena-porshnevoj-1-8-tfsi
в списке работ есть и замена поршней 1.8ТСИ...
и ремонт мехатроника ДСГ 7-ки сухой.....

Да заявить то много чего можно.
Автогидравлика вон АКПП чинит одной левой и любые. По их заявлениям...

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Выскажусь в защиту тушкана. 6 лет ездил. сломался только генератор. но тут моя вина под уклоном в ливни на неделю бросил - он заклинил от влаги. и все! недавно поменял из дорогого стойки и передние тормоза, но это вроде и так к 100тыщам у всех умирает. ну кроме бессмертных прулей милиоников естественно. Больше меня он не беспокоит, только газ заправляй на тыщу в месяц и все. и да из звонков о покупке за ГОД! было только 3 шт ) один с деньгами пришел, но я поленился на выходные остаться без машины, а больше никто не покупает как вы выражаетесь продаваемые только через знакомых безпроблемные авто)))

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Выскажусь в защиту тушкана. 6 лет ездил. сломался только генератор. но тут моя вина под уклоном в ливни на неделю бросил - он заклинил от влаги. и все! недавно поменял из дорогого стойки и передние тормоза, но это вроде и так к 100тыщам у всех умирает. ну кроме бессмертных прулей милиоников естественно. Больше меня он не беспокоит, только газ заправляй на тыщу в месяц и все. и да из звонков о покупке за ГОД! было только 3 шт ) один с деньгами пришел, но я поленился на выходные остаться без машины, а больше никто не покупает как вы выражаетесь продаваемые только через знакомых безпроблемные авто)))

Может цена такая раз мало звонят.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Может цена такая раз мало звонят.
Просто мало понимающих людей. Многие сейчас лучше возьмут кредитопомойку, за то новую, чем старое авто, которое в 100 раз лучше.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Просто мало понимающих людей. Многие сейчас лучше возьмут кредитопомойку, за то новую, чем старое авто, которое в 100 раз лучше.
А если человек возьмёт авто того же класса, но новое? И в котором он уверен на 100%, что его не эксплуатировали всякие криворуки. Ибо найти БУ авто от аккуратного владельца достаточно проблематично. И чем старше авто, тем сложнее ибо оно начинает ходить по рукам наездников.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
А если человек возьмёт авто того же класса, но новое? И в котором он уверен на 100%, что его не эксплуатировали всякие криворуки. Ибо найти БУ авто от аккуратного владельца достаточно проблематично. И чем старше авто, тем сложнее ибо оно начинает ходить по рукам наездников.
А цена у авто 10 летнего и авто того же класса, но нового, совпадает? А качество? На оба вопроса ответ - нет, в пользу старого
Нужно уметь выбирать авто и знать, куда смотреть, тогда понятно будет, как его эксплуатировали раньше.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А цена у авто 10 летнего и авто того же класса, но нового, совпадает? А качество? На оба вопроса ответ - нет, в пользу старого
Нужно уметь выбирать авто и знать, куда смотреть, тогда понятно будет, как его эксплуатировали раньше.

+1. За разницу в цене между новым и б/у можно и заморочиться поисками

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Качество это на столько растяжимое понятие.
Качество санты первой в чем? В чем качество первого туарега.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113

Т.е. новый cr-v будет хуже, чем твой?
Когда покупал новое авто мне тоже все говорили, что вот раньше авто были надёжнее. Сейчас мне говорят, что мои авто были надёжные, а вот новые...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Т.е. новый cr-v будет хуже, чем твой?
Когда покупал новое авто мне тоже все говорили, что вот раньше авто были надёжнее. Сейчас мне говорят, что мои авто были надёжные, а вот новые...

Все правильно. Твое нынешнее аато надежнее, чем 2017 года, но проигрывает 10-15 летнему )))

Верх Низ