Неа. Я вобще первый раз такое пробую. Почитала отзывы о продукции сайта, их хвалили. попробовала. Надо, наверное, для сравнения и пропеллеровские чтоль попробовать... А то на аппаратную чистку боюсь/лень идти (
УЗИ чистка поры не чистит. Там "срезается" ультразвуковой волной верхний слой эпидермиса вместе с содержимым пор( типа шляпки от гриба, а ножка остается). Поэтому сразу после чистки кажется кожа чистой, а через пару дней эти поры с оставшимся содержимым опять чернеют. Процедура даж называется УЗИ-пилинг. Самой физиологичной является атравматичная чистка без всяких распариваний и ковыряний, там последовательно наносится несколько растворов разогревающих и очищающих кожу, а затем поросуживающая маска и финальный крем. Во многих салонах есть такая чистка на косметике Holy Land. Естесственно, это для кожи без воспалений и прыщей гнойных. Там другие методы будут.
не плохо справляется с черными точками такая процедура (сразу скажу - может и не всем она подходит) - на водяной бане растительное масло разогреваю,ватным диском протираю нос, только осторожно - чтобы не сжечь), затем намоченным ватным тампоном натираю мыло (беру дав или клиник) наношу на все это чуть соли мелкой (морской) и намыливаю так носик, но не долго, чтобы кожу не сжечь. у меня точки черные пропадают. потом смываю все теплой водой и наношу крем.
делаю эту процедуру раз в 1,5- 2 месяца.
насчет полосок - мне нра 36,6)
Умываться и использовать мыло на лице категорически нельзя. Во-первых, обезжиривается т.н. липидная субстанция эпителия,и кожа остается незащищенная. Во-вторых, чем больше кожу обезжириваешь, тем болье кожного сала образуется. А оно кому надо?
Если так хочется заниматься самоистязанием, то с целью чистки смешивайте тогда уж сметану с солью, и этой смесью в качестве скраба пользуйтесь хоть раз в неделю.
Зы. И скрабами с механическими частичками типа скорлупы грецких орехов и косточек абрикоса тоже нельзя пользоваться на лице. Для этой фигни у вас и пятки с локтями есть, пожалейте своё лицо.
Помню в подростковом возрасте за мной мама с лопаточкой этой ходила... я так не любила эту процедуру, мрак...
Я сейчас с сыном договорилась, что раз в неделю мне "отдаваться" будет. Но чаще я забываю.