RUT, при СССР люди жили существенно хуже в своём большинстве. Во всём. Это же очевидно. Сравнить очень просто.
Сейчас хотя бы нет проблем с питанием, которые были при советском строе. Когда люди тратили свою жизнь на прозябание в очередях за едой. Символ новогоднего пиршества- салат Оливье с докторской колбасой из мск.
Вспомните, сколько было машин у домов. Посмотрите из окна, есть ли у Вас во дворе место для парковки...)))
В чём заключается определение "жили хуже"?...))) Ходили голые?...))) Нет, смею уверить тебя, все были одеты, не в Версачи, а в ширпотреб или индпошив...))) Так и с едой: ну не было апельсинов и фиг с ними...))) Например моя семья и мои соседи, жившие в Астраханской области в то время может не видели сервелат и салями из Москвы, зато от пуза питались красной рыбой и мясом домашних сельхоз животных... Никто от голода не умер на моей памяти...))) Да, не было автомашин в личном пользовании, зато их с успехом заменяли государственные авто, а вот с насущным- крышей над головой, как раз проблем не было: почти все организации строили дома для своих сотрудников, и чтобы молодому неженатому человеку получить безвозмездно!!! однокомнатную квартиру, достаточно было поработать пол года разнорабочим на этой же стройке...))) Так что везде есть свои плюсы и минусы... А вот чего из СССР точно не вернёшь, так это отношение к друг к другу в коллективах и просто на селе- люди были открытыми в своём большинстве...)))
Не то, что сейчас: человек человеку-волк, ЧЧВ...)))