Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
В Японии 60% полностью вроде, и 70% частично и

Заболеваемость COVID-19 в Японии снизилась после того, как дельта-штамм вируса самоликвидировался.
С такой версией выступил профессор Национального института генетики Итуро Иноуэ в разговоре с изданием Japan Times

«Вариант коронавируса «дельта» в Японии передавался с высокой скоростью и вытеснял другие варианты. Но по мере того, как в нём накапливались мутации, полагаем, он стал бракованным и неспособным производить собственные копии... Мы полагаем, что... он направил себя прямо по пути естественной самоликвидации», — цитирует РИА Новости заявление руководителя команды исследователей профессора Ицуро Иноуэ.
Посмотреть вложение 498585

Так отчего вирус то самоликвидировался?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Думаю да. Но есть такие как ты и РоманМ40, которые курят в ковидном блоке.

А есть еще Ска2006, который прямо не говорит, что не приписывают, но ему важно, как именно это делают

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Точно, единичный случай уже система. Уровень умственного развития - что дальше Москва или Луна? Москву видишь - нет! А Луну видишь - да! Значит Луна ближе.
Если объект видишь, он есть, расстояние по другому определяют.
Так что умственное развитие действительно странное, системное мышление....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
А есть еще Ска2006, который прямо не говорит, что не приписывают, но ему важно, как именно это делают
А я не вижу смысла этого объяснять, всю систему целиком. Тебе это не пригодиться.

Кстати, я сейчас разговаривал с человеком, который работает на моем месте. Прививки финансируются не из ОМС.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А я не вижу смысла этого объяснять, всю систему целиком. Тебе это не пригодиться.

Кстати, я сейчас разговаривал с человеком, который работает на моем месте. Прививки финансируются не из ОМС.
Я и не просил посвятить меня в это всё. Сегодня наш диалог начался с того, что я предположил, что статистика по коронавирусу раздувается за счет приписок. Ты можешь просто сказать, что это не так, а не спорить, как именно это делают?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Я и не просил посвятить меня в это всё. Сегодня наш диалог начался с того, что я предположил, что статистика по коронавирусу раздувается за счет приписок. Ты можешь просто сказать, что это не так, а не спорить, как именно это делают?
нет, не могу

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
нифига себе они дорогу переходят, но все в масках, да !

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
нифига себе они дорогу переходят, но все в масках, да !
Ссыкуны! То ли дело в скрепоносной. Надысь господа веселиться изволили, бал устроен был.

1637572215634.png

Всё в наличии: маски, социальная дистанция и высокие титры.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Можно конкретные примеры, пожалуйста?
Выше в теме их дофига и больше.
То есть у Вас уже и по миру цифры вызывают сомнение, пусть и меньшее, чем по России?
Стесняюсь спросить - что значит "уже"? Они вызывали сомнения изначально, достаточно почитать эту же тему года полтора назад. По какой методике производятся подсчеты? Насколько они коррелируют? Каков охват ПЦР-тестами? Насколько они достоверны?

Для примера Саратовская область.
Вот цифры за сегодня Коронавирус 22 ноября
Всего - 628. Из них старше 60 - 208. Пожилые чаще болеют? А вот хренушки. После 60 - тест у больных даже с признаками ОРВИ берут обязательно. Моложе - "нет оснований" заявляет врач. Уверен, брали бы мазки у всех заболевших с симптомами ОРВИ - картина была бы другая.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У нас весело)
1637574744544.png

А вот это уже конечно идиотизм, надеюсь мудака отправят в Саратовскую зону, где швабры применяют немного по другому назначению. Что ему сделал кондуктор?
В Казани пассажир брызнул в лицо кондуктору газовым баллончиком из-за того, что его попросили предъявить QR-код.

Это случилось под мостом у метро Аметьево в 31-м автобусе. Мужчина сначала ударил кондуктора в ответ на просьбу о документах, а потом достал баллончик и распылил газ. На место вызвали скорую и полицию.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Так антитела же внукам передаются, создатель вакцины сам сказал, никто его за язык не тянул.
Зачем ещё какие-то ревакцинации?
Дословную цитату Гинсбурга Вам привели чуть выше, и ее дату тоже, так что особо обсуждать тут нечего.
Вместе с тем, я согласен, что отсутствие единого, последовательного подхода к подаче информации - это явная недоработка тех, кто отвечает за информационное сопровождение профилактических мероприятий по вакцинации населения. Понятно, что "сарафанное радио" и желающих "хайпануть на пандемии" лже-ученых в век свободного Интернета не заткнуть, но вот кампания в поддержку вакцинации должна была быть, просто обязана была быть более точной, продуманной, последовательной и аргументированной. С учетом исторического опыта нужно было предвидеть волну антипрививочной истерики и максимально предотвратить и развеять ее, а не надеяться на благоразумие населения.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
...С учетом исторического опыта нужно было предвидеть волну антипрививочной истерики и максимально предотвратить и развеять ее, а не надеяться на благоразумие населения.
Покуда наблюдается только истерика прививочная. Причём на всех уровнях: от АС до высших эшелонов власти.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Покуда наблюдается только истерика прививочная. Причём на всех уровнях: от АС до высших эшелонов власти.
С субъективной точки зрения каждый зачастую видит только то, что желает видеть. Но сложно назвать истерикой позицию, основанную на науке, на достижениях современной медицины и на анализе огромного массива статистических данных в динамике.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
И как показывает практика, как писала здесь, если я не ошибаюсь, Меламори, человечество вообще не сильно в изобретении вакцин от подобных вирусов. Вакцинам от гриппа уже 100 лет, а они до сих пор не дают 100% защиты и прививаться нужно каждый год, что всего лишь в 2 раза реже, чем рекомендовано по вакцинам от COVID-19.
От респираторных, да.
И, повторюсь, от гриппа вакцинируемся 1 раз в год, потому что у него ярко выраженная сезонность. Нет смысла на лето прививаться. А так от гриппозных вакцин к концу весны у нас тоже антител не остается.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Верх Низ