Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
Непонятно, можно по улице без намордника ходить, а также в парках и на набережных гулять без оного?
Местное разъяснение.
Жителям Саратова разрешается гулять по проспекту Кирова без масок на лице. Об этом на брифинге сообщила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.
https://www.vzsar.ru/news/2020/10/2...ogyt-hodit-po-prospekty-kirova-bez-masok.html

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Местное разъяснение.
Жителям Саратова разрешается гулять по проспекту Кирова без масок на лице. Об этом на брифинге сообщила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.
Как только с проспекта свернул — тут же надевай маску...))))

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
У тебя же отрицательный тест. Отец не курит?

Пока отрицательный. Никто не курит из родителей. Папа 3 группа крови, мы с мамой и тётей 1 группа. Мама легко переболела, тётя вообще бессимптомно, до сих пор сомневается, что тест правильно показал результат.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
тётя вообще бессимптомно, до сих пор сомневается, что тест правильно показал результат.
Вот я что-то сомневаюсь в правильности этих тестов.

Семья 5 чел: муж, жена, дочь 19 л, дед и бабка (наши соседи по даче). Заболел муж, тест положительный, пневмония, увезли в больницу. Следом заболел дед, потом бабка, потом жена и дочь. У ВСЕХ тест отрицательный, при этом дед и бабка в больничке с пневмонией. Жена и дочь в лёгкой форме (без пневмонии) лечились дома.
Я не медик, конечно, но если ВСЯ семья заболевает практически одновременно и с одинаковыми симптомами и осложнениями, логично предположить что заболели они одной фигнёй, а не разными. Тесты + только у одного.

Здесь на форуме и на других ресурсах читала много историй о заболевании всей или чести семьи , с тем же итогом - один положительный тест, остальные отрицательные. И это не только в Саратове.
Ощущение что этот тест показывает температуру на марсе...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вот я что-то сомневаюсь в правильности этих тестов.
точность тестов не более 70% - об этом говорили с весны
и это цифры из "чистых" клинических исследований

к нашей реальности добавляется - качество тест систем, скорость доставки материала, время хранения этого материала в холодильнике, качество работы запаренного медперсонала, линия партии и еще кучу обстоятельств

медицинский диагноз ставят не только по тесту, но и клинически

МКБ - 10 - https://mkb-10.com/index.php?pid=22818
U07.1
COVID-19, вирус идентифицирован

Используйте этот код, когда COVID-19 был подтвержден лабораторными исследованиями, независимо от тяжести клинических признаков или симптомов.

последние изменения: январь 2020
U07.2
COVID-19, вирус не идентифицирован

COVID-19 БДУ
Используйте этот код, если COVID-19 диагностирован клинически или эпидемиологически, но лабораторные исследования неубедительны или недоступны.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У сотрудницы престарелый родитель затемпературил. Вчера взяли тест - результат обещали через неделю. Теперь так?

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
У сотрудницы престарелый родитель затемпературил. Вчера взяли тест - результат обещали через неделю. Теперь так?

да, нагрузки на лаборатории большие, не справляются. я свой результат жду с 21 октября, сегодня десятый день уже пошел.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
да, нагрузки на лаборатории большие, не справляются. я свой результат жду с 21 октября.
Я думал, что группы риска - быстрее. Летом тесть с тёщей заболели - анализ был готов на следующий день.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у меня у отца брали тест 20 го, результатов до сих пор нет

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Я думал, что группы риска - быстрее. Летом тесть с тёщей заболели - анализ был готов на следующий день.

не имеет значения, лабораторий не так много. каждый день количество заболевших растёт, количество анализов растёт, а лаборатории не резиновые.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Кто-нибудь перед тестом вообще соблюдал все требования к его сдаче, перед тем как говорить о точности....

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
не имеет значения, лабораторий не так много. каждый день количество заболевших растёт, количество анализов растёт, а лаборатории не резиновые.
Странно что за 9 месяцев пандемии их не стало больше

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кто-нибудь перед тестом вообще соблюдал все требования к его сдаче, перед тем как говорить о точности....
По себе людей не судят.
Кому нужны результаты не для галочки - те соблюдали.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Лучше бы он продолжал постить котиков

https://www.instagram.com/p/CG9INips4wi/?igshid=1foimvuiioetr

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
По себе людей не судят.
Кому нужны результаты не для галочки - те соблюдали.
Конечно нет, я старый уже человек, не могу 5 часов ждать пока в носу палочкой поковыряются, мне таблетки пить нужно и витаминки, потому как не для галочки же, а здоровье и профилактика.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
сильный человек, ну или набор предупреждений у всех разный :)

Наша МСЧ давала такое требование: в течение 3-х часов перед сдачей теста не пить, не курить, не есть, не чистить зубы, ну, то есть не держать во рту ничего в это время.
Про алкоголь за 24 и более часов требований не было. Я бы не справился, т.к. могу без него только три часа выдержать. :)

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Лучше бы он продолжал постить котиков
https://www.instagram.com/p/CG9INips4wi/?igshid=1foimvuiioetr
О! В антикоагулянтах вместо аспирина ривароксабан... А его прям вот точно всем подряд можно? Ща народ у нас как напьётся по этой схеме...

Я еле нашла где купить Ксарелто (ривароксабан) в наличии и чтоб по 100 табл упаковка. Хотя буквально в конце лета было полно везде. (если что это не от ковида, мама после инсульта пьёт с 2016 года)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Наша МСЧ давала такое требование: в течение 3-х часов перед сдачей теста не пить, не курить, не есть, не чистить зубы, ну, то есть не держать во рту ничего в это время.
Про алкоголь за 24 и более часов требований не было. Я бы не справился, т.к. могу без него только три часа выдержать. :)
ну круто, я вот 3 часа с утра зубы не чистить, не пить ну не особо могу, даже ради такого ответственного дела

Верх Низ