Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Хорошо, медсестры. Их тоже мало, на всех не хватает.
Штатных должностей терапевтов, впрочем как и всех остальных врачей, кратно количеству проживающих в районе обслуживания поликлиникой. Как считается медсестер я не помню, но имхо принцип тот же.
Инструкции, как резко увеличить штат, на случай эпидемии, у меня не было.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Инструкции, как резко увеличить штат, на случай эпидемии, у меня не было.
Сомневаюсь что это возможно в принципе, резко можно только обгадиться, а квалифицированных специалистов взять негде.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Сомневаюсь что это возможно в принципе, резко можно только обгадиться, а квалифицированных специалистов взять негде.

Эт как с техникой для расчистки дорог от снега зимой.

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
жд поликлиника Московская/Чернышевского 2250₽ в 11 сдаёшь, на след день утром позвонили, млять( положительный, не у меня
очереди нет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
жд поликлиника Московская/Чернышевского 2250₽ в 11 сдаёшь, на след день утром позвонили, млять( положительный, не у меня
очереди нет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Жена в понедельник ложилась на госпитализации в ДКБ, брали тест на антитела. Хз почему так. Результат сразу.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Ну все, ждем нововведения )) Будет обязательным к ношению, наряду с маской )) "Носящие очки люди в пять раз реже заражаются коронавирусом, заявил заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов." https://iz.ru/1081288/2020-11-01/na...piat-raz?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ну все, ждем нововведения )) Будет обязательным к ношению, наряду с маской )) "Носящие очки люди в пять раз реже заражаются коронавирусом, заявил заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов." https://iz.ru/1081288/2020-11-01/na...piat-raz?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Так это ж уже было.
Страшно подумать-уже почти год назад, январь 20го. То,что корона попадает чаще всего через слизистые глаз-быстро выяснили китайцы и моментально нашли решение проблемы:

А в соседнем Сбере, где то в апреле, на столах горой лежали вот такие щитки. Правда, ни одной сотрудницы в них так и не видел:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
В обувных магазинах Оранжевого продавщицы в таких экранах. И медики.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Мой тест положительный. Ну, это и не мудрено - ухаживая за двумя коронавирусными родителями не подцепить эту заразу было бы странно. Открыли мне сегодня больничный до 13 ноября, ногами буду ходить в поликлинику сдавать тесты, пока два отрицательных не получу.

Чувствую себя отлично. Утром температура 36,6, под вечер до 37,4 поднимается. Три дня назад потеряла вкус и запах, вся еда пластиковая. Только чуть-чуть правой ноздрёй отдалённо чувствую резкие запахи, а язык чувствует резкий вкус типа лимона или соли. Под вечер слабость организма и разбитое состояние. При глубоком вдохе немного перехватывает дыхание как на американских горках и может быть лёгкий непринуждённый кашель.

Если бы не тест и отсутствие запаха и вкуса, я бы вообще ничего не поняла. Получается, что переношу болезнь на ногах относительно легко.

Ещё бы антител побольше)))

Уже даже в новостях написали https://ria.ru/20201029/koronavirus...ce=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1604220038000

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мой тест положительный. Ну, это и не мудрено - ухаживая за двумя коронавирусными родителями не подцепить эту заразу было бы странно. Открыли мне сегодня больничный до 13 ноября, ногами буду ходить в поликлинику сдавать тесты, пока два отрицательных не получу.
Чувствую себя отлично. Утром температура 36,6, под вечер до 37,4 поднимается. Три дня назад потеряла вкус и запах, вся еда пластиковая. Только чуть-чуть правой ноздрёй отдалённо чувствую резкие запахи, а язык чувствует резкий вкус типа лимона или соли. Под вечер слабость организма и разбитое состояние. При глубоком вдохе немного перехватывает дыхание как на американских горках и может быть лёгкий непринуждённый кашель.
Если бы не тест и отсутствие запаха и вкуса, я бы вообще ничего не поняла. Получается, что переношу болезнь на ногах относительно легко.
Ещё бы антител побольше)))
Блин, где ж легко то. Если есть кашель, то лёгкие зацепило. Это может быть опасно(((

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Эт как с техникой для расчистки дорог от снега зимой.
Все можно сделать, если планировать заранее. И терапевт это не такой уж и квалифицированный специалист. А тем более медсестра.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Коротко скажу, мерить сатурацию браслетом бессмысленно, т.к. он работает только как измеритель пульса. Это вытекает из того, что в нем есть только отражательный светодиод с длинной волны 540 нм. Данная технология ФИЗИЧЕСКИ не может измерить сатурацию. НИКАК. Для сатурации нужен тандем красного и ИК светодиодов, и обязательно мерить на поглощение.

Не скажу насчёт поглощения, но мой браслет при измерении сатурации светит именно красными светодиодами. И в характеристиках заявлен ИК-датчик.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Блин, где ж легко то. Если есть кашель, то лёгкие зацепило. Это может быть опасно(((

Да, скорее всего, так и есть. Ну, выкарабкаюсь, я ж дышу нормально. Поеду на реабелитацию в Гагры, как выздоровлю)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Все можно сделать, если планировать заранее. И терапевт это не такой уж и квалифицированный специалист. А тем более медсестра.

Однако на подготовку этих "не очень квалифицированных" специалистов нужен не один год и даже не два.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Однако на подготовку этих "не очень квалифицированных" специалистов нужен не один год и даже не два.
Типа, если не два года учился то уже квалифицированный специалист? Фельдшер скорой помощи ниже нижнего, следующий терапевт.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Совсем недавно я не чувствовал запахи, с женой играли в угадай запах.
Щас старшая дочь не чувствует запахи вообще.
Температуры и иных симптомов нет

Верх Низ