Зачем включать дурака? Шашлыки весёлой компанией в 30-40 чел это хорошо. особенно, если приглашает товарищ, который позавчера из Италии прилетел, вина привёз)))....
Дальше понятно?
Дальше период от 5 до 10 дней в среднем (инкубационный как говорят от 2 до 14) и вот они "пики"... пошли на графике.
В Саратове есть 3 способа заразится:
-от врачей. Эти калачи - тёртые. Никуда они с вами/с друзьями шляться по шашлыкам не пойдут. По крайней мере мои знакомые все дома сидят. в гости не выманиваются.
-те, кто привёз из Швейцарии своим друганам свежего сыра.
это люди с хорошим образованием и нормальной жизненной позицией.
За пару недель до Каникул - у меня один сотрудник из Тайланда вернулся. Так ко мне целая делегация его коллег пришла "а давайте его дома по-держим. Он же по миру шлялся." Когда каникулы начались - часть сотрудников "в полях" была. Все, как один позвонили - попросили разрешения сдать отчеты удаленно, потому что "мы же через МСК летели - там полная жесть, вдруг что завезли?"
Эта категория Саратовцев тоже никого не выманит на шашлыки/сама не поедет (массово).
-последняя - те, кто в Саратове сидят, денег на Швейцарский сыр не имеет. Им-то какая разница как собираться? Дома втроем или на улице в три семьи?
Так что вряд ли шашлыки виноваты.
Просто статистика такая статистика.