Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Про это и разговор.
По вашей же сслыке написано, что для оформления принесите:
1.Пропуск;
2.РЕЕСТР.

А далее, в самом низу "образцы документов" - пропуск и ПИСЬМО. :)
Опа! :)
В рамках одной страницы на 30 строк не могут даже сами внутри себя понять, как у них документы называются.
Зато потом в прессе куча отзывов вида "проблемы только у тех, кто не верно комплекты документов собрал". :)

Знакомые и родственники работают в нескольких разных медицинских стационарах города.
В двух из них - 146% не выдали пропуска мед. работникам, заверенные администрацией. :)

Посоветовал им докопаться до первого встречного мента в циничной форме и быть спроваженным официально домой - чтобы можно было получить уважительную причину к домашним посиделкам.

Знакомый занимается продажей обуви через интернет. Написал в заявлении - транспортные услуги/доставка и получил на всех пропуска.
Другой занимается колбасой - тут всё понятно, пишепром - и пропуска в руках.
Третий делает что-то типа формочек для выпекания и посуды для приготовления пищи - написал заявление "сырье, материалы и оборудование для пищепрома". Сказали "что-то много людей вписали" - и дали пропуска только ген.диру, глав.буху и одному слесарю. :) :)
Так что булочники на работу выйдут хлеб печь, а сковородки им не выдадут. :)
Не пишите отсебятины, а пишите словами указа президента и все получится. Я 2жды уже подавал, пока всем выдали.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Платить за простой надо ВСЕМ. Только белых прокредитуют на 100% от ФОТа, а чёрным только легальную часть.

И что это изменит?
Белые все кредитные деньги отдадут работникам.
Черные то же - все кредитные деньги отдадут работникам. :)

Если раньше работники черных не покидали предприятие, значит не видели для себя альтернатив.
Ну и сейчас не увидят - ведь белые "внезапно" двери на приём "для всех" не распахнут. :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
C февраля спрашиваю, тишина

были ответы

Мне кажется это очевидно, на чужом горбу да в рай.Нет чтоб разделить бремя и хотя бы с зп налог не брать. Предприниматель эти деньги не рисует в отличии от государства.)
про деление я выше уже писала, не внимательно читаетебабушки делить должны?
А вот и новый список кому помогут, есть очень интересные "конторы"https://www.interfax.ru/sistemoobrazuyuchieorgangizatisii.html
даже список не могли выверить - ПАО "Авиакомпания Сибирь" - нет такой компании... и это только то, что с хоу в глаза бросилось

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Насколько я вижу "не встанут в очередь", а уже это идёт на всю катушку. Когда одни ноют, другие ищут решения и работают.
Решение отправить в отпуск без содержания каждый принимает сам. И у этого решения есть последствия. В т.ч. для бизнеса. Есть риск, что обученный готовый, знающий рынок и клиентскую базу работник , тупо уйдёт к более умному конкуренту. И после этого кризиса мы увидим рост разных бизнесов по этой причине в том числе.

В марте знакомый из одной "нормальной" конторы Саратова решил уволится и уйти в "хорошую" контору Саратова. С импортными корнями и всё такое.
Прошел одно собеседование, другое. В итоге сказали "ну всё, берем" - это было за полторы недели до каникул.
И в самый последний час пришел отказ. Формулировка простая - профессионал классный, нужный.
Но мы сейчас же на удаленку переходим, как человек 3 месяца испытательного срока будет "себя показывать" и "в коллектив вживаться"?

Что-то мне подсказывает, что сейчас 90% работодателей так ответит. Набирать народ в период бессрочных каникул - такое себе удовольствие, кмк.
Не исключаю, что я глуп и не понимаю ничего в этом деле. :)

Но давайте ближе к телу - у вас же, как я понял, уважаемая контора?
Сотрудники отдела кадров получили пропуска на передвижение по городу?
А если "нет", как они чудо-супер-кадра на работу "вот прям завтра" устроят? :)
Так же и все.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
часть крупных сетевиков можно отнести к системообразующих, т.к там много народу работает.
Но что там делает ФОНБЭТ то ?! у него уставной 600 млн. рублей, куда ему помогать то.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
если бы ты знал, как сейчас автосалоны посасывают
У тех автосалонов, где грамотный хозяин, сейчас порядок, я как ждун нового автомобиля это очень хорошо знаю)

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Недостаточно!
В заявлении как раз и указывается причина по которой вы претендуете получение этих пропусков. И вообще, реестр это приложение к заявлению, а не самостоятельные документ.
Вы теоретик, а я - практик)

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Хочу провести срез общественного мнения. Как Вы думаете, как повлияет ситуация с эпидемией короновируса на летний отдых в Крыму? Есть ли люди, которые планировали провести там летний отдых, но отказались из-за эпидемии? Или наоборот, кто-то выбрал Крым из-за того, что иностранные курорты, возможно, будут закрыты? Повлияет ли на Ваше решение в положительную сторону полное закрытие границы с Украиной как минимум до конца сезона?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Спасают не бабушек, а экономику вашу ненаглядную, в том числе.
Передохнуть 15% народу, кто налоги платить будет и ипотеки отрабатывать?
Какой там у нас процент безработицы не напомните?)))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Везде своя специфика. есть отрасли когда клиент идёт на конкретного мастера (спа-салоны, клиники и тому подобное). И потеря такого мастера означает потерю серьёзной части клиентской базы. Мне известен случай, когда на ровном месте девушка потеряла бизнес (салон красоты), который ей достался. Просто работники ушли и утащили базу. Везде люди и везде решают люди. .....
Такое было, есть и будет.
Но ближе к телу. Вчера звонил в Волжский. На предмет закупа пробной партии изделий резино-технического толка.
Производитель новый, ранее никогда не видел его продукцию.
Всё по вашему сценарию - вот он я. "Клиентская база"! Да еще на предприятии, которая сбыт наладила менее года назад.
Бери меня и в оборот!

А на деле - склады у него продукцией забиты, но вывести не из города не может.
Фуру с сырьем, которая в воскресенье выехала из Нижнего к нему - развернули и в город не пустили.
Когда сможет "обслужить новую клиентскую базу" - даже близко не представляет (это было до Путина).

И что? Почему в "мега профи", с "новой клиентской базой" не вцепились зубами, как вы предвещали? :) :)
Сейчас сижу, думаю - уйти на стандартные каналы и не выпендриваться или таки подержать человека. Подождать вместе с ним месяц, два, три.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Хочу провести срез общественного мнения. Как Вы думаете, как повлияет ситуация с эпидемией короновируса на летний отдых в Крыму? Есть ли люди, которые планировали провести там летний отдых, но отказались из-за эпидемии? Или наоборот, кто-то выбрал Крым из-за того, что иностранные курорты, возможно, будут закрыты? Повлияет ли на Ваше решение в положительную сторону полное закрытие границы с Украиной как минимум до конца сезона?

Как клал на Крым,так и положу дальше

Верх Низ