Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Давайте переиначу тему. Стоит ли спасать такой бизнес? Он не платит людям, он обманывает государство. .....

Пивандрий, вы мыслите глубоко логично. Но ведите логику до конца!
Вы же постулировали, что Рынок эта такая штука, в которой выживают Лучшие?
Ну так с этим никто не спорит - это так и есть.
Но идите дальше, если сейчас поднимают хай ВОТ ТАКИЕ МИРОЕДЫ - значит ВОТ ТАКИЕ ВОТ МИРОЕДЫ и есть всё то лучшее, что смогло "всплыть на рынке" в этой стране за последние годА.

Ну и дальше математика 3го класса - если сейчас этих "фу-бяк"не поддержать - с кого налоги завтра государство будет собирать?
Да, 30 лет такие Карабасы "врали и платили мало". Но платили столько, сколько государству хватало (да-да, именно хватало. Если бы не хватало - государство давно бы уже быстро и стремительно решило этот вопрос).
А завтра вместо этого "мало" будет "просто ноль". :)
Карабасы утонут быстро.
Но как успеть на-рожать Д`Артаньянов за 30 дней каникул? Кредиты на развитие бизнеса удаленно выдавать начать?:)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Об этом и речь.

На Филиппинах Дутерте об этом честно сказал - у нас нет медицины как в Италии и тем более как в Китае, поэтому сидите дома!
Наши подобное признание родить не в силах, а до народа это не доходит.

С прошлой пятницы, как объявили недельные каникулы "во благо Родины" - на всех дорогах и тротуарах наблюдал полное отсутствие людей и машин.
Даже видел входы в парковые зоны, закрытые ленточками.
И тишина. И тишина.
А как вчера объявили, что благо родины требует еще 20 дней воздержания, так весь день полно народу, полно машин, ленточки в парках порваны и никто их не восстанавливает.

ИМХО явный признак, что народ как раз "всё понял".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Есть мнение, что вакцина будет.
Не своя, так хоть китайская.

Вектор сказал пару недель назад, что ему 11 месяцев надо.
Думаю, что это он не "сказал, когда успеет", а "взял обязательство успеть". Как в анекдоте про холодный северный полюс и теплую колыму. :)

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
...
По мерам читал США. Кредиты под микропроценты - это хрень полная. Эти деньги всё равно надо будет отдавать. Где возьмёт работодатель эти деньги на зп? Везде только отсрочка. Где компенсация аренды и полное снятие налогов на это время?
я не знаю что ты там читал, но лучше не читай там больше. есть федеральные программы, есть программы штата, которые дополняют федеральную или вводят что то свое. не говоря о программах на местах.
как пример, где я живу штат вводит программу помощи мелкому бизнесу в виде выделения ежемесячных траншей на покрытие расходов на зп, аренду и каких то еще расходов. так же они выделяют деньги поставщикам воды, газа, электричества чтобы те не отключали от услуг те же бизнесы при неоплатах за услуги. те же, в свою очередь, говорят даже при неоплате - ничего на время пандемии отключать не будут. и по долгам, кредитам и пр: штат "матчит" выплаты центра до 50и% (добавляет иными словами). и выданные те кредиты на поддержку штат будет реструктуировать до 99% что ли. короче прощать.
это очень грубо и кратко.

У тех автосалонов, где грамотный хозяин, сейчас порядок, я как ждун нового автомобиля это очень хорошо знаю)
ясен пень, что любой клиент (не говоря про аналитиков) в курсе всех финансовых дел магазинов, куда приходит за покупками.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А у кого-то есть знакомые или знакомые знакомых, которые заразились короной? Кого не спрошу - никто не знает, только через зомбо ящик слышали
Кстати, сегодня очень много авто на дорогах, как в выходной

Есть знакомые знакомых, которые реально заразились и реально болеют.
Но подобным образом ответят все Саратовцы, у кого знакомые в медицине работают.
Есть просто друзья, у которых болезни нет, но тесты дали положительный результат - ждут развития ситуации.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
сейчас продавцы многих товаров сосут
если бы ты знал, как сейчас автосалоны посасывают

О! Кстати! Вопрос к тем, кто в теме.
В начале недели ездил по салонам - все закрыты. Даже людей нет.
Курю Авито, а тот же Элвис тачки в трейд-ине чуть не каждый день новые постит.
Как они умудряются их принять (человек приехал тачку сдать - а на двери замок), отдать денег, отмыть, сфоткать - если все дома сидят?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Неделю назад в одной больнице Саратова работникам объявили - что часть сотрудников уходит на каникулы по приказу Президента.
А после них - в отпуск за свой счет на 3 месяца. Это даже ниже, тех 20% оклада, которые ниже МРОТа. :)

Вот вам реально жалко будет такое медицинскую систему? Предлагаю перестать оказывать им помощь и никогда врачей в этой стране не вызывать и к ним не обращаться. Пущай разоряются. :) :)
Это я к тому - что в данном случае это ежа голой задницей пугать.

Как вы выше писали - рынок такой, какой есть и сам заполняет пустоты.
Вам пофигу на "крупного работодателя", который заставляет людей в Саратове за 20% от ЗП работать в плохие времена?
Ну значит он "всё поймёт", этот работодатель. "Сделает выводы".
И в хорошие времена начнёте молоко не по 36 рублей/литр покупать, а по 76. :)
Ибо каждое ногебание людей "на конвейере" в итоге ведёт к снижению цены товара на прилавке.

Можно, конечно, сказать - что есть другой вариант. Что это ведёт к сверхприбыли такого Карабаса Барабаса - но опять же, зовем на помощь вашу фразу про рынок.
Если сегодня Карабас нагибает сотрудников для сверхприбыли и продаёт молоко по 36, значит "завтра" придёт менее жадный, будет сотрудников у первого переманивать белой ЗП и Каникулами по 100% от зарплаты и молоко по 34 продавать на прилавке.
Полгода - и Карабасов по стране не осталось. :)
Одни Д`Артаньяны выжили в конкурентной борьбе на рынке России.

Частная клиника?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Не пишите отсебятины, а пишите словами указа президента и все получится. Я 2жды уже подавал, пока всем выдали.
Пропуска заполнены, Письмо написано, но не отнесено. Пока лучше людей дома по-держать. Всё здоровее будут. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Хочу провести срез общественного мнения. Как Вы думаете, как повлияет ситуация с эпидемией короновируса на летний отдых в Крыму? Есть ли люди, которые планировали провести там летний отдых, но отказались из-за эпидемии? Или наоборот, кто-то выбрал Крым из-за того, что иностранные курорты, возможно, будут закрыты? Повлияет ли на Ваше решение в положительную сторону полное закрытие границы с Украиной как минимум до конца сезона?

Если я хотел в Крым летом, но теперь "денег не будет" - я буду отнесет к жертве коронавируса? :)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Отпуск в Крыму ? Только если большой компанией снять дом и круглосуточно колобродить, жарить мясо, пить, купаться и снова пить и жарить мясо. Но все тоже самое можно делать и в пределах сар.области и скорее всего дешевле.

Крым это слишком дорогой отдых.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Пусть составляют коллективное письмо в труд инспекцию.

Зачем? Они живут в реальном Саратове, а не мире Пивандрия - они профессионалы, но после такого работодатели их в другие места звать перестанут.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Зачем? Они живут в реальном Саратове, а не мире Пивандрия - они профессионалы, но после такого работодатели их в другие места звать перестанут.

А их сразу после заявления уволят? Почему?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Сейчас в инстаграмме прочитал:
volodin.saratov
Много вопросов и комментариев поступает по поводу режима самоизоляции. Подготовили карточки, в которых постарались собрать ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Напоминаем, что при режиме самоизоляции в целях нераспространения коронавируса жителям необходимо оставаться дома.

Покидать дом можно в следующих случаях:
?????? необходимость обращения за неотложной медицинской помощью,
?????? при наличии прямой угрозы жизни и здоровью,
?????? для поездок на работу (если сотрудника не освободили от служебных обязанностей),
?????? для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке,
?????? для выноса мусора,
?????? для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания.

Это как понимать?
Кто и как должен был сотрудников "освобождать" от обязанностей?
А если "не освободили" человека - зачем нужны пропуска, если "я на работу-меня не освободили" и готово дело, идёшь дальше?

Верх Низ