Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
  • Haha
Реакции: Can
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Британские и польские ученые сообщили о двух необычных случаях быстрого исцеления пациентов, больных коронавирусом, после применения трансплантации фекальной микробиоты. Два польских пациента, 80 и 19 лет, страдали от колита, вызванного бактериями Clostridium difficile.

В ходе лечения обоим ввели микробиоту, полученную из кала здоровых людей. В настоящее время на пересадку кала возлагают большие надежды — она доказала свою эффективность в борьбе с колитами, болезнью Крона, диареей и даже аутизмом.
миллиарды мух не могут ошибаться

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
вот интересно, непривитых можно считать социальной группой?

Статья 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Антипрививочники - социальная группа.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Антипрививочники - социальная группа.
а если не против вакцин как таковых, а против испытания вакцины на мне? причем ответственность за это несу так же я. я не против вакцинирования, но против такого подхода. если на мне проводят исследования, то это должно быть 1) добровольно, 2) за вознаграждение, 3) с предварительным обследованием меня, на предмет возможности вообще мне вводить какие-либо препараты.
по п. 3 сейчас абсолютно ничего не проверяется, даже температуру не измеряют. хотя указано в противопоказаниях - воспаления, простуды и прочее не могут быть проигнорированы.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Полиция Калининграда задержала старшего администратора поликлиники города, которую подозревают в продаже фальшивых сертификатов о вакцинации от COVID-19, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Предварительно установлено, что злоумышленница по просьбам обращавшихся к ней граждан выдавала им сертификаты о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с заведомо ложными сведениями о якобы сделанных прививках», — сказала представитель МВД. За сертификат подозреваемая требовала от 1,5 тыс. до 3 тыс. руб., фальшивые справки у нее приобрели более 20 человек, уточнила она.

Волк уточнила, что неиспользованные вакцины администратор сливала в канализацию.

РБК

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Новые штаммы коронавируса одерживают победу над вакцинами из-за высокой степени заразности. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, его слова передает ТАСС.
ну вот, а то я уже переживать начал :)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Аргентина опубликовала данные о побочных эфектах вакцин применяемых в стране. Спутник безоговорочный лидер в данной номинации.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
То бишь непривитые всё таки мешают привитым? Их присутствие вызывает дискомфорт и раздражение?
Зы: вопрос непривитым. А вам мешают другие непривитые люди вокруг? Вы хотите в закрытый элитный клуб привитых?
У них обязаловка прошла. Вот и бесятся :(

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
Британские и польские ученые сообщили о двух необычных случаях быстрого исцеления пациентов, больных коронавирусом, после применения трансплантации фекальной микробиоты. Два польских пациента, 80 и 19 лет, страдали от колита, вызванного бактериями Clostridium difficile.

В ходе лечения обоим ввели микробиоту, полученную из кала здоровых людей. В настоящее время на пересадку кала возлагают большие надежды — она доказала свою эффективность в борьбе с колитами, болезнью Крона, диареей и даже аутизмом.
Тут видимо имеется в виду лечение последствий антибиотикотерапии ковидной пневмонии, после которой (антибилтикотерапии) бывает как осложнение псевдомембранозный колит, который вызывает анаэробная флора. Может привести к смерти.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
а если не против вакцин как таковых, а против испытания вакцины на мне? причем ответственность за это несу так же я. я не против вакцинирования, но против такого подхода. если на мне проводят исследования, то это должно быть 1) добровольно, 2) за вознаграждение, 3) с предварительным обследованием меня, на предмет возможности вообще мне вводить какие-либо препараты.
по п. 3 сейчас абсолютно ничего не проверяется, даже температуру не измеряют. хотя указано в противопоказаниях - воспаления, простуды и прочее не могут быть проигнорированы.
Aкадемик Павлов
(нобелевский лауреат) так говорил.

Для нашего русского ума, утверждал академик, факты, истина, реальная действительность не указ. Для нас главное то, во что мы верим, что мы сами придумали, что у нас в мозгах. А потому мы, русские, живем фантазиями. Нам неведомо то, на чем держится человеческая культура, неведомы «большие труды и муки», ведущие к «покорности истине», неведомо то, что называется «истиной».

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Аргентина раскрыла данные о побочных эффектах у 0.5% привитых «Спутником»
Появление побочных эффектов после применения «Спутника V» зафиксировано лишь в 0,55% случаев, а ситуации, когда потребовалась госпитализация, возникали всего в 0,002% случаев
Чаще всего побочные эффекты от введения «Спутника V» выражались в головной боли, небольшой лихорадке, общей слабости, болезненности в месте укола. На эти симптомы в сумме приходится 97% всех случаев побочных эффектов.

В девяти случаях у пациентов, получивших вакцину, случилась аллергическая реакция. Еще девять пациентов сообщили, что у них появился металлический вкус во рту. У 678 пациентов произошло расстройство желудочно-кишечного тракта.
На 6,9 млн уколов «Спутником V» пришлось пять случаев побочных эффектов неизвестного происхождения — их связь с введением препарата точно не установлена. В их числе два случая возникновения синдрома Гийена-Барре (аутоимунная реакция, при которой иммунная система атакует периферическую нервную систему), два случая тромбоцитопении (снижения уровня тромбоцитов в крови) и один случай перикардита (воспалительный процесс в сердце).

Подробнее на РБК:

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Аргентина раскрыла данные о побочных эффектах у 0.5% привитых «Спутником»
Появление побочных эффектов после применения «Спутника V» зафиксировано лишь в 0,55% случаев, а ситуации, когда потребовалась госпитализация, возникали всего в 0,002% случаев
Чаще всего побочные эффекты от введения «Спутника V» выражались в головной боли, небольшой лихорадке, общей слабости, болезненности в месте укола. На эти симптомы в сумме приходится 97% всех случаев побочных эффектов.

В девяти случаях у пациентов, получивших вакцину, случилась аллергическая реакция. Еще девять пациентов сообщили, что у них появился металлический вкус во рту. У 678 пациентов произошло расстройство желудочно-кишечного тракта.
На 6,9 млн уколов «Спутником V» пришлось пять случаев побочных эффектов неизвестного происхождения — их связь с введением препарата точно не установлена. В их числе два случая возникновения синдрома Гийена-Барре (аутоимунная реакция, при которой иммунная система атакует периферическую нервную систему), два случая тромбоцитопении (снижения уровня тромбоцитов в крови) и один случай перикардита (воспалительный процесс в сердце).

Подробнее на РБК:

это детские шалости, с такими симптомами 90% страны на работу ходят. почитайте про побочку на коронавир, тогда поймете что это такое.

Верх Низ