Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
А непрерывно это атомка, гэс и т.д. Поэтому те же хлебзаводы в указе отдельным пунктом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Все работу которых можно прервать.
Круглосуточную службу поддержки можно прервать?

Уточнение. Служба поддерживает, к примеру, работу медицинского оборудования.

На инженеров-исследователей, которые работают в той же конторе, что и служба поддержки, распространяется указ?

Может, я утрированно, но у меня вот такие непонятки.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Круглосуточную службу поддержки можно прервать?

Уточнение. Служба поддерживает, к примеру, работу медицинского оборудования.

На инженеров-исследователей, которые работают в той же конторе, что и служба поддержки, распространяется указ?

Может, я утрированно, но у меня вот такие непонятки.
Нельзя. Пункт Г указа. Но лучше в роструде уточнить.

Л

Луна

Guest
Круглосуточную службу поддержки можно прервать? Уточнение. Служба поддерживает, к примеру, работу медицинского оборудования. На инженеров-исследователей, которые работают в той же конторе, что и служба поддержки, распространяется указ? Может, я утрированно, но у меня вот такие непонятки.
Нет, службу поддержки нельзя прервать, у которых график работ подписан заблаговременно. Можно в простой отправить, если работы нет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
В РФ с 1-8 января выходные. Мож можно сравнить? Хотя нет, в январе покиклиники и банки не работают...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Практики? Уже были подобные указы Президента?
Нет, не было.
Нерабочие у нас всегда были праздничными.
Я, по крайней мере, не могу припомнить других.

Даже сроки в некоторых ФЗ, н., по ОСАГО, сформулированы очень коряво - нерабочие праздничные дни - не учитываются в сроки. Следующая неделя значит учитывается!

Опять получается не понятно что...

Очередная бумажка из под коленки.
Официально озвучено, кстати, органы власти работают. Но в указе они не значаются в качестве исключений. А есть "обеспечить функционирование". Это как?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Я хочу понять, какие организации не подходят под понятие непрерывно работающих. Понятно, что к ним не относится, например, Пенсионный фонд. Но на хлебзаводе, который работает практически круглосуточно, есть такие категории работников, которые в выходные отдыхают. Например, бухгалтерия. На бухгалтеров указ не распространяется, так как они сотрудники непрерывно работающего предприятия?
Так это не здесь надо спрашивать. А в верха обращаться.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Нет, службу поддержки нельзя прервать, у которых график работ подписан заблаговременно. Можно в простой отправить, если работы нет.
Не путайте людей, дело не в графиках, а в самом факте невозможности приостановки по производственно-техническим условиям, что оговорено в 113 статье ТК РФ. Сменные графики и сумированный учет времени это другой случай.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мне вот интересно - кто РЕАЛЬНО не будет работать на след недели, помимо бюджетников и то не всех?

В мск все закрыто, щаз все к нам приедут.
Москву нужно было закрывать на выезд при таких мерах.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Нет, не было.
Нерабочие у нас всегда были праздничными.
Я, по крайней мере, не могу припомнить других.
Праздничные это частный вид, в общем это статья 93 ТК РФ, в статье 100 еще немного раскрыт этот термин.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Праздничные это частный вид, в общем это статья 93 ТК РФ, в статье 100 еще немного раскрыт этот термин.
Речь была за формулировки указа.
Lady Winter паникер отменный)) Панику нагоняет будь здоров, почитают пенсионеры и вперед к лоткам с крупами
Я лишь цифры оф статистики от ВОЗ процитировала.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Интересен и другой момент. Некоторые считают осуществимой теории заговора о золотом миллиарде. Тогда не сходится, коронавирус был оптимальным вариантом закрыть глаза на распространение инфекции, чтобы он под шумок скосил миллионы жизней. В любом случае, пиара на этом больше, чем реальной опасности. Если иммунитет ослаблен, то любая вирусная инфекция опасна, также и для пожилых людей. И немаловажный вопрос, это все же вирус природного происхождения или искусственно созданный? Версии разные. А то уже начинают говорить, чтоб изолировать Китай, с его вечно нулевыми пациентами. Жрут все что движется, потом получаем проблемы)) p.s. Считаю что, в любом случае, нужно увеличивать финансирование медицины, пригодится. И сбавить на оборонку, биологическая опасность пострашнее

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А в 2017 году ТАСС, ссылаясь на данные ВОЗ, говорит о 650тыс чел в год...

https://tass.ru/obschestvo/4810863
ТАСС умеет ссылаться.

Читаем оригинал:

Согласно новым оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.

Это больше предыдущего глобального оценочного показателя в 250 000–500 000 человек, который рассчитывался более десяти лет назад и охватывал все связанные с гриппом случаи смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Новые показатели, составляющие 290 000–650 000 случаев смерти, выведены на основании более свежих данных из более широкого и разнообразного круга стран, в том числе стран с уровнем доходов ниже среднего, и не учитывают случаи смерти от нереспираторных заболеваний.

https://www.who.int/ru/news-room/de...ory-diseases-linked-to-seasonal-flu-each-year

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
ТАСС умеет ссылаться.

Читаем оригинал:

Согласно новым оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.

Это больше предыдущего глобального оценочного показателя в 250 000–500 000 человек, который рассчитывался более десяти лет назад и охватывал все связанные с гриппом случаи смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Новые показатели, составляющие 290 000–650 000 случаев смерти, выведены на основании более свежих данных из более широкого и разнообразного круга стран, в том числе стран с уровнем доходов ниже среднего, и не учитывают случаи смерти от нереспираторных заболеваний.

https://www.who.int/ru/news-room/de...ory-diseases-linked-to-seasonal-flu-each-year
Я же выше выкладывал ссылку на ВОЗ. Не эту же самую но о том же. И что в упоминании ТАСС не так?

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. В Москве умерли два человека, у которых ранее диагностировали коронавирус, сообщил в телеграм-канале столичный оперативный штаб по заболеванию.
Пациентам было 88 и 73 года. У них была подтверждена пневмония и имелись сопутствующие патологии.

https://ria.ru/20200325/1569151418.html

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Опять получается не понятно что...

Очередная бумажка из под коленки.

Вот, меня и пугает. В том органе, который готовит тексты указов для Президента, нет грамотных людей? И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Интересен и другой момент. Некоторые считают осуществимой теории заговора о золотом миллиарде. Тогда не сходится, коронавирус был оптимальным вариантом закрыть глаза на распространение инфекции, чтобы он под шумок скосил миллионы жизней. В любом случае, пиара на этом больше, чем реальной опасности. Если иммунитет ослаблен, то любая вирусная инфекция опасна, также и для пожилых людей. И немаловажный вопрос, это все же вирус природного происхождения или искусственно созданный? Версии разные. А то уже начинают говорить, чтоб изолировать Китай, с его вечно нулевыми пациентами. Жрут все что движется, потом получаем проблемы)) p.s. Считаю что, в любом случае, нужно увеличивать финансирование медицины, пригодится. И сбавить на оборонку, биологическая опасность пострашнее
Щас вакцину выкатят в массы, применение которой будет принудительным. А она выкосит больше, чем сама болезнь

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Верх Низ