Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Л

Луна

Guest
"1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы." А какой заработной платы? В каком размере? Минимальная пойдёт?
нет, той которая по трудовому договору.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Указ какой-то, извините, безграмотный и дискриминирующий тех, кому выходные не объявлены.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А хлебозавод не подходит?
Я хочу понять, какие организации не подходят под понятие непрерывно работающих. Понятно, что к ним не относится, например, Пенсионный фонд. Но на хлебзаводе, который работает практически круглосуточно, есть такие категории работников, которые в выходные отдыхают. Например, бухгалтерия. На бухгалтеров указ не распространяется, так как они сотрудники непрерывно работающего предприятия?

Л

Луна

Guest
Я хочу понять, какие организации не подходят под понятие непрерывно работающих. Понятно, что к ним не относится, например, Пенсионный фонд. Но на хлебзаводе, который работает практически круглосуточно, есть такие категории работников, которые в выходные отдыхают. Например, бухгалтерия. На бухгалтеров указ не распространяется, так как они сотрудники непрерывно работающего предприятия?
Работники бэк офиса, например хлебзавода, имеют прерывную работу, а вот само производство непрерывную (надо смотреть в ЛНА предприятия, кому предусмотрен сменный график работы).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Работники бэк офиса, например хлебзавода, имеют прерывную работу, а вот само производство непрерывную (надо смотреть в ЛНА предприятия, кому предусмотрен сменный график работы).
Вот, и спрашивается...

«2. Настоящий Указ не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;»

И всё. То есть на всех, кто работает на хлебзаводе.

Л

Луна

Guest
Вот, и спрашивается... «2. Настоящий Указ не распространяется на работников: а) непрерывно действующих организаций;» И всё. То есть на всех, кто работает на хлебзаводе.
Исходя из моей практики нет, работники, не работающие по сменному графику на хлебзаводе будут отдыхать, а при необходимости привлекаться к работе в выходной день. ЗЫ. завтра буду звонить в Роструд уточнять нюансы.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Объявили 5 дополнительных выходных.
Значит сотрудники работающие по 5-ти дневке уходят на выходные, сотрудники по круглосуточному графику работают.
Ну а как будет по факту - завтра узнаем.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Исходя из моей практики нет, работники, не работающие по сменному графику на хлебзаводе будут отдыхать, а при необходимости привлекаться к работе в выходной день. ЗЫ. завтра буду звонить в Роструд уточнять нюансы.
Практики? Уже были подобные указы Президента?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Объявили 5 дополнительных выходных.
Значит сотрудники работающие по 5-ти дневке уходят на выходные, сотрудники по круглосуточному графику работают.
Ну а как будет по факту - завтра узнаем.
В указе написано не так.

Верх Низ