Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты про то, чтобы пришли медики на дом и оформили больничный? Я слышал, что без посещения пациента оформляют электронный.

Нет я про то чтобы больной сидел дома и ему незачем было ходить в магазины, поликлиники, на работу.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Нет я про то чтобы больной сидел дома и ему незачем было ходить в магазины, поликлиники, на работу.
как он узнает, что заболел, если анализы сдать - проблема, а существенных симптомов не замечает?

Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
как он узнает, что заболел, если анализы сдать - проблема, а существенных симптомов не замечает?
Нет ни какой проблемы со сдачей. За деньги, 4 рабочих дня и готово.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
На время карантина какие магазины нужны? Бытовая химия, средства гигиены и корм. Если уж некому подвезти, всё есть с доставкой. Ну, ещё говорили про каких-то волонтёров.

В поликлиники те, кто на карантине, ходить не должны.

На работу зачем, если больничный оплачиваемый, а всякие серые схемы – это сам себе злобный буратин.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Сегодня ходил в поликлинику, сдавал тест на антитела. Заодно поинтересовался, когда моих родственников контактных тестировать начнут и больничный им выдадут. Задним числом. А то я уж почти месяц бюллетеню. Поликлиника кивает на предписание от роспотребнадзора, которого она не получала. Дескать, должна была уведомить больница. Больница парирует, что мы только лечим, больше ничего не делаем. Горячая линия короновируса отправляет в Минздрав. У Минздрава телефоны всё время заняты...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А на какой ляд мне такая маска? )))))А если у меня нет соплей и мокрот?
Дело не в соплях,а в аэрозолях,которые выделяются при дыхании ,разговоре и тем более кашле (4-7метров) и особенно при чихании -до 11 метров. Вот в этих аэрозолях и присутствуют вирусные частицы,крупные капли достаточно быстро оседают,а мелкие могут до нескольких часов циркулировать в замкнутом пространстве и представлять опасность.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Не знаю как в Саратове, но у нас стали опять мыть дороги хлоркой. Запах, особенно после дождя, довольно сильный.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Не знаю как в Саратове, но у нас стали опять мыть дороги хлоркой. Запах, особенно после дождя, довольно сильный.
Так у вас там и всплеск нехилый.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Перепрофилированный под COVID-19 Сибирский окружной медцентр начал принимать пациентов за деньги. Цена за день пребывания в стационаре обходится от 17 до 32 тыс. рублей. Бесплатное лечение предлагают только пациентам, которым требуется кислородная поддержка.
Сибирский окружной медцентр (ФМБА) открыл платный прием для пациентов с коронавирусом. Цена за день пребывания в стационаре варьируется от 17 до 32 тыс. рублей без учета реанимации, сообщает НГС.

Ранее минздрав перепрофилировал центр под госпиталь. Там для пациентов с COVID-19 выделили 150 коек, писала Тайга.инфо.

«На момент обращения у вас должна быть симптоматика: температура, потеря обоняния и одышка. Если есть, то можно без всяких тестов и снимков к нам попасть. Вы сначала приезжаете в приемный покой, там вам устанавливают степень тяжести», — уточнил оператор ФМБА.

Бесплатно центр согласился госпитализировать только пациентов в тяжелом состоянии, которым нужна кислородная поддержка. При легком же течении пациентам предложили ложиться в стационар за 17 тыс. рублей, в которые входит наблюдение, трехразовое питание, лекарства, расходные материалы и диагностика без теста ПЦР и КТ. Людям с коронавирусом средней тяжести услуги обойдутся в 25 тыс. рублей за сутки.

«Вы можете приехать, мы сделаем МСКТ: если будут показания к госпитализации, то можете лечь бесплатно, а если показаний нет, но есть признаки пневмонии и вы хотите лечь, то тогда платно», — отметили в окружном центре.

Больные с тяжелой формой COVID-19 также могут воспользоваться платным стационаром за 32 тыс. рублей в день.

В прайсе ФМБА также указаны цены на КТ: с контрастированием процедура стоит 12,5 тыс. рублей.
https://tayga.info/161273
Это полный...

Последнее редактирование модератором:
Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Если есть показания к госпитализации, то бесплатно.
Не факт. Ниже про тяжелую форму за 32 тыс в сутки.

Хотя дискутировать уже не имеет смысла, их сейчас во всех пабликах костерят, вряд ли эта лавочка долго проживёт.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если есть показания к госпитализации, то бесплатно.

Вот только есть эти показания или нет решают конкретные люди, которым может быть не очень выгодно наличие данных показаний.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 793
Баллы
113
С понедельника с 6-11 классы на дистационку.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Вот ещё тоже дурь. Первоклашек, которых разводят родители и бабушки, им, значит, толпиться надо по утрам.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
В облдуме отчитывался руководитель ТФОМС, сказал, что запланировано было 26000 бесплатных КТ, а сделали 5500. Экономия!

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Тем временем Росстат отчитался за сентябрь.
Саратовская область:

Скриншот 07.11.2020 184007.bmp.jpg :

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
Саратовские частные клиники готовы с понедельника проводить исследования КТ по расценкам ТФОМС. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков.
Председатель регионального правительства Роман Бусаргин написал на своей странице в Instagram, сколько с понедельника будет стоить сделать компьютерную томограмму. «На данный момент установлен тариф для государственных медучреждений на исследование КТ легких в размере 3500 рублей. Коммерческие организации согласились, что у них эта услуга не должна стоить дороже», — написал он.
Вот так.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Интересно, какие преференции в обратную пойдут.

Верх Низ