Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Мне особенно про маски нравится. Про ремни безопасности в авто и сование пальцев в розетку почему то возражений не поступает. А насчет масок такое обострение.
Потому что про ремни есть исследования доказывающие эффективность, а про маски и короновирус нет, а уже год прошел, но ни одного исследования что маски снижают распространения при выдыхании без явных симптомов (кашель) нет (и ИМХО их не будет никогда).

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Касаемо графика, то за такой короткий период он неинформативен. Вот лет за 10 глянуть, тогда понятно будет.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Потому что про ремни есть исследования доказывающие эффективность, а про маски и короновирус нет, а уже год прошел, но ни одного исследования что маски снижают распространения при выдыхании без явных симптомов (кашель) нет (и ИМХО их не будет никогда).
+ нет исследований, подтверджающих эффективность масок для снижения заражения коронавирусом. зато точно известно, что при неправильном использовании масок (а одна маска носится максимум 2 часа, после чего заменяется, а многоразовая подлежит регулярной стирке и глажке) на ней разводится такая микрофлора...уух!
а вы точно соблюдаете мероприятия по безопасному ношению масок? меняете их раз в 2 часа?
или носите дольше? тогда вместо недоказанной эффективности по предотвращению заражением коронавирусом рискуете гарантированно подцепить в легкие стафилококки или еще какую-нибудь дрянь. как это было в период эпидемии т.н. "испанки", когда люди неделями носили на лице грязные тряпки, получали пневмонию, но списывали это всё на злобный гриппозный супервирус.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Другой пример. Когда у меня жена болела дома в июле, я чувствовал себя абсолютно здоровым. Сидел вместе с ней на карантине. Если бы я пошёл в народ, на мне был вирус или нет?

Конечно был бы. Как и на вашей кухне, рубашке, потолке коридора...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я слышал, что без посещения пациента оформляют электронный.
В Саратове не всем и не всегда. Но да, по телефону, без визита, таки оформляют. От чего зависит - ХЗ.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я удивляюсь, что у вас и тесты то берут. У нас все кто переболел, не пойми чем болели. Я ни одного человека не знаю у кого тест брали. Поэтому оф. статистика ни о чем.

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Из 12 больных за 3 недели брали тест примерно у 3...4.
Причем у одного из них только благодаря скандалам.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
460
Баллы
83
Мне особенно про маски нравится. Про ремни безопасности в авто и сование пальцев в розетку почему то возражений не поступает. А насчет масок такое обострение.
а есть еще "одень шапку, а то менингит будет"

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
В Усть-Курдюме у родителей тесты брать не стали. Отправили в платную клинику сдавать, туда же направили и на КТ. У отца подтверждена корона, мать тоже болеет, анализ не сдавала. У обоих кашель, пью антибиотики. Пришлось ругаться с заведующей поликлиники, чтобы дали рецепт или что-то аналогичное на покупку лекарств. Сначала давать отказывались.
Медицина у нас пздц.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
В Усть-Курдюме у родителей тесты брать не стали. Отправили в платную клинику сдавать, туда же направили и на КТ. У отца подтверждена корона, мать тоже болеет, анализ не сдавала. У обоих кашель, пью антибиотики. Пришлось ругаться с заведующей поликлиники, чтобы дали рецепт или что-то аналогичное на покупку лекарств. Сначала давать отказывались.
Медицина у нас пздц.
Да, таблетки везли из Москвы и Красного Кута. В Саратове ничего нет в аптеках.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
+ нет исследований, подтверджающих эффективность масок для снижения заражения коронавирусом. зато точно известно, что при неправильном использовании масок (а одна маска носится максимум 2 часа, после чего заменяется, а многоразовая подлежит регулярной стирке и глажке) на ней разводится такая микрофлора...уух!
а вы точно соблюдаете мероприятия по безопасному ношению масок? меняете их раз в 2 часа?
или носите дольше? тогда вместо недоказанной эффективности по предотвращению заражением коронавирусом рискуете гарантированно подцепить в легкие стафилококки или еще какую-нибудь дрянь. как это было в период эпидемии т.н. "испанки", когда люди неделями носили на лице грязные тряпки, получали пневмонию, но списывали это всё на злобный гриппозный супервирус.

мдээээээ, я не читал ни одного исследования по поводу ремней безопасности, более того я даже не знаю есть ли такие
я просто пристегиваюсь, по моему это очевидно

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
а одна маска носится максимум 2 часа, после чего заменяется...

А у нас много людей, которые носят маски по 2 часа? Я только в магазинах надеваю на несколько минут. Сегодня на мойке около часа в маске просидел.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А у нас много людей, которые носят маски по 2 часа? Я только в магазинах надеваю на несколько минут. Сегодня на мойке около часа в маске просидел.

Надел на несколько минут, подышал в нее влажным воздухом, положил в карман. И так несколько раз за день. Внимание, вопрос: что там будет на поверхности к концу дня?))

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
возникает вопрос "использованную маску следует снять за лямки и выбросить", т.е надетая на несколько минут использованной не считается ? :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
возникает вопрос "использованную маску следует снять за лямки и выбросить", т.е надетая на несколько минут использованной не считается ? :)
А почему не надеть повторно в течение дня? Что такого страшного?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
неее, я просто спросить, когда возникает эффект "использования" :)
в тряпочной маске вообще можно год проходить, в карман кидая

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Надел на несколько минут, подышал в нее влажным воздухом, положил в карман. И так несколько раз за день. Внимание, вопрос: что там будет на поверхности к концу дня?))
Так ее через 2 часа менять надо.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Карман выступает в роли парника, где отлично размножаются микробы. Потом все высыхает и при дыхании легко попадает в легкие при первых вдохах.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
460
Баллы
83
мдээээээ, я не читал ни одного исследования по поводу ремней безопасности, более того я даже не знаю есть ли такие
Пора уже записываться в клуб :) Вот исследование, потом козырнешь
я просто пристегиваюсь, по моему это очевидно
Конечно, сказануть (тем более на этом форуме) можно всё, что угодно. Но по чеснаку - с каких пор?

Вспомнил, еще знак Ш был. Обосновали необходимость клеить, потом обосновали глупость клеинея

Верх Низ