Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
А что смешного то сказал человек, аж тему создали.
"Бессимптомные" это те кто не валяется под ИВЛ по Вашему ?
А их проверили клинически всех, у них действительно отсутствуют объективные симптомы, или мы опять просто поболтать....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Мечта системы ОМС, списывать деньги на бессимптомников, скажут потом что вылечили от всего.
P.S Пошли слухи что в историях обращений по ОМС стали появляться тесты на ковид, я еще вчера сделал запрос через госуслуги, все еще обрабатывается :)
Это же врачи, они следующие после страховщиков.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Так приписками занимаются врачи. Прям садятся медсестры вечерком и пишут в карточки.
карточки ? это что такое, у меня вот нет ни одной ни в одной поликлинике, но иногда на гос.услугах умудряются вылезти левые записи.
Т.е медсестра должна вечером выгрузить проживающих по району больницы, выбрать пациента, создать ему карточку, "обследовать" и внести это в ОМС. Ну тогда им действительно некогда лечить людей....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Слабость, обоняние, странная температура - это и есть симптомы. От "бессимптомности" очень далек, кмк.
Другой пример. Когда у меня жена болела дома в июле, я чувствовал себя абсолютно здоровым. Сидел вместе с ней на карантине. Если бы я пошёл в народ, на мне был вирус или нет?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
карточки ? это что такое, у меня вот нет ни одной ни в одной поликлинике, но иногда на гос.услугах умудряются вылезти левые записи.
Странный ты, это я еще по поиску ДК понял. Спрашиваешь что это такое, но при этом говоришь, что у тебя этого нет. Медицинская карточка заводится при обращении в поликлинику. Выглядит вот так https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=медицинская карточка
медсестра должна вечером выгрузить проживающих по району больницы, выбрать пациента, создать ему карточку, "обследовать" и внести это в ОМС. Ну тогда им действительно некогда лечить людей....
Медсестра "выгружает" с полки регистратуры карточки, несет их туда, где они все собираются. Обычно это актовый зал. И пишут гражданам истории болезни и переписывают ФИО, номер полиса ОМС и название СК.
А так да, лечить им некогда. Я же говорю, следующие после страховщиков.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Да и не разговаривают с больным в районной поликлинике без карточки. Нет - иди заводи. И ксерокопию полиса неси.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
То есть ты себя позиционируешь как господь бог или в крайнем случае, Вассерман? Если ты не слышал, то этого не существует? Сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах.
Советы свои оставь при себе. Ровно также, как и домыслы.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
У меня ковид (с положительным ПЦР) прошел почти без симптомов: на 2 недели отключилось обоняние, была температура 35,2 и небольшая слабость.
Это УЖЕ симптомы. Посему прекращайте паниковать, наденьте маску и не заражайте здоровых. Сопли также оставьте себе )) Они не должны выходить за пределы маски ))

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
А что смешного то сказал человек, аж тему создали.
А у некоторых смех без причины - признак...сами знаете чего. Эти "иксперды" не вникают в суть понятия "бессимптомность". Их мозгов хватает только для похихикать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
А мне вот интересен эксперимент с плацебо. Зачем? Чисто психология? Если человек уверен что он не заразится так как привит, то он не подцепит вирус?

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Эксперимент с плацебо нужен затем, чтобы отсеять самовнушение от реальной эффективности препарата. Если с прививкой заболевает всего 50%, в то время как без неё аж каждый второй, то фтопку такую прививку.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
А мне вот интересен эксперимент с плацебо. Зачем? Чисто психология? Если человек уверен что он не заразится так как привит, то он не подцепит вирус?
Чтобы определить погрешность, вносимую внушением. Эффективность прививки определяется как разница между процентом заболевших и не заболевших для группы привитых и группы с плацебо

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
...Надевайте маски и оставьте свои сопли при себе
Разве что сопли....
Маски носим, чтоб булку хлеба продали, не высадили из автобуса и не штрафанули...

Но!

ИМХО, подавляющее большинство граждан носит на лице не респиратор FFP3, а обычные тряпки с завязочками в которых дышать невозможно или китайские не медицинские маски, которые используются для "защиты органов дыхания от пыли, стружки, цемента, угля, пыльцы, опилок, асбеста, растворителей, сварочных и других вредных газов, спор плесени". Сам такую ношу в магазинах и прочих местах куда "без масок вход воспрещен!".

Такие маски априори не могут защитить от вирусов и бактерий. Смысл в ношении таких тряпок в надежде обезопасить себя и окружающих такой же, как и в таскании воды из колодца в решете.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Разве что сопли....Маски носим, чтоб булку хлеба продали, не высадили из автобуса и не штрафанули... Но! ИМХО, подавляющее большинство граждан носит на лице не респиратор FFP3, а обычные тряпки с завязочками в которых дышать невозможно или китайские не медицинские маски, которые используются для "защиты органов дыхания от пыли, стружки, цемента, угля, пыльцы, опилок, асбеста, растворителей, сварочных и других вредных газов, спор плесени". Сам такую ношу в магазинах и прочих местах куда "без масок вход воспрещен!". Такие маски априори не могут защитить от вирусов и бактерий. Смысл в ношении таких тряпок в надежде обезопасить себя и окружающих такой же, как и в таскании воды из колодца в решете.
Ещё раз. Маска на тебе не для защиты тебя от вируса. Маска, чтобы минимизировать выход твоих «соплей» и прочих мокрот на остальных.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Странный ты, это я еще по поиску ДК понял.
Я ? Еще раз я не был ни в одной поликлинике ни разу и мне нечего нести, и полис ОМС мой ни один врач не видел, он как лежал в конверте так и лежит. А приписки по обращениям вылазят, так как же ?

Верх Низ