Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Прохладно. Повторюсь, я болел воспалением легких, никакого карантина.

И я болел. Три раза. Когда в 2009 у жены на работе сотрудница умерла от пневмонии, их всем кабинетом на ренген водили.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Как бэ известны случаи повторного заболевания.
Врачи рассказали о возможности повторного заражения коронавирусом
Они считают, что это маловероятно https://tass.ru/obschestvo/9228085
В России официально признали первый случай повторного заражения коронавирусом
https://lenta.ru/news/2020/09/02/dokazali/
В России достоверно доказан и официально признан только один случай повторного заражения коронавирусом. Второй возможный случай повторного инфицирования COVID-19 рассматривается в Туве, заявил ведущий специалист центра имени Гамалеи Федор Лисицын.
"Будут заболевать при каждой встрече". Кому грозит повторный COVID-19
https://ria.ru/20200903/koronavirus-1576643190.html
Все это не повод для паники. Ведь речь может идти либо о нарушениях иммунитета у пациентов, либо о банальной ошибке при использовании тест-систем, указали РИА Новости сразу несколько экспертов."Повторное заражение, безусловно, возможно у людей с проблемами иммунитета, с первичными и вторичными иммунодефицитами на фоне, например, иммуносупрессивной терапии — в частности, при трансплантации внутренних органов. Также при аутоиммунных и аутовоспалительных заболеваниях — ревматоидном артрите, болезни Крона, системной красной волчанке, где намеренно подавляется иммунный ответ. У таких пациентов при инфицировании SARS-CoV-2 блокируется выработка антител. Поэтому они будут заболевать при каждой встрече с вирусом. Но подобных людей очень немного", — отметил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.
P.S. Пока что вывод один - повторно ковидом не болеют. Только если не долечили, либо это не ковид.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
В России разработали систему для выявления COVID-19 по кашлю
Система, которая распознает COVID-19 по кашлю человека, может появиться в аэропортах России. Разработка российской компании, система мониторит звук кашля и может определить наличие COVID-19 на ранней стадии.
https://www.kommersant.ru/doc/4541443

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Мадам Очевидность выдала заключение Названы болезни, удваивающие риск заражения коронавирусом https://ria.ru/20201023/koronavirus-1581162830.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Диабет и повышенное артериальное давления вдвое увеличивают риски заражения COVID-19, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. В особенности это касается пожилых, людей с ожирением, раком и сердечно-сосудистыми проблемами, добавила заместитель главы кабмина. [/COLOR]Она отметила, что диабетики заражаются коронавирусом в десять раз чаще других, у 27 процентов пациентов с выявленным COVID-19 (особенно у тяжелых) есть это заболевание. Кроме того, в 80 процентах случаев новый вирус провоцирует повышение сахара в крови.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
Вчера приезжала врач в экипировке, ездит по району на скорой и обходит всех больных, у кого есть эпидномер.
У нас два эпидномера. После скорой, о которой я рассказывал, никто ни разу не посетил. Только звонили и просили прислать наши положительные тесты из платной клиники. Причем, терапевт прямо сказала, что для выплат "за ковидных".
Первый бесплатный тест сдавал 6 октября. Вчера звонил, не готово, ждите.
А про тот, что в прошлую пятницу взяли на дому? Ха, смеетесь? Их еще даже не отправили.
Понятно, что нагрузки и на врачей, и на стационары возросли. Только это ведь ожидаемо было, нет?
З.Ы. Сейчас самочувствие нормальное. Желания только медленно возвращаются.
З.З.Ы. Вчера предложили по халяве раков достаточно крупных, не удержался, взял. Буду пробовать.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
У нас два эпидномера. После скорой, о которой я рассказывал, никто ни разу не посетил. Только звонили и просили прислать наши положительные тесты из платной клиники. Причем, терапевт прямо сказала, что для выплат "за ковидных".
Первый бесплатный тест сдавал 6 октября. Вчера звонил, не готово, ждите.
А про тот, что в прошлую пятницу взяли на дому? Ха, смеетесь? Их еще даже не отправили.
Понятно, что нагрузки и на врачей, и на стационары возросли. Только это ведь ожидаемо было, нет?
З.Ы. Сейчас самочувствие нормальное. Желания только медленно возвращаются.
З.З.Ы. Вчера предложили по халяве раков достаточно крупных, не удержался, взял. Буду пробовать.

Да, у нас тоже два эпидномера должно быть, но приезжали только к отцу.
Острая нехватка ресурсов - врачей, лекарств, мест в госпитале, скорых. Как будто весной все надеялись, что пронесёт. Не пронесло.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да, у нас тоже два эпидномера должно быть, но приезжали только к отцу.
Острая нехватка ресурсов - врачей, лекарств, мест в госпитале, скорых. Как будто весной все надеялись, что пронесёт. Не пронесло.

Вот только по зомбоящику отчитались о готовности.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Наблюдаю интересный эксперимент. В группе человек, регулярно контактирующих, оплатил анализы на антитела.
Всего около 40 человек сдало анализы за сентябрь. Их них 1 достоверно болел весной, второй ближе к осени. Парочка "кажется болели, но это не точно - анализы не сдавали". Паникёры в общем. Ну тем интереснее. Ну и еще около 10 человек этой же группы рандомно и без системы с июня по сейчас сдают ПЦР, который естественно всегда отрицательный (в сумме около 40 анализов за этот срок). По итогу ни у кого антител нет, кроме двух реально болевших с положительным ПЦР. Причем группы антител нормальным образом распределились у них на "далёкие" и "близкие". Всё по фен-шую. Для меня это нормальное доказательство того, что измышления на тему "ковидом можно переболеть тайно и бессимптомно" - вымысел.
Я тоже участвую в этом эксперименте. Первый раз в июле сдавал в надежде, что уже живу с антителами (болел чем-то тяжелым с кашлем в феврале). Но ничего не нашлось.

С тех пор больше не болел вообще ничем. Поэтому второй раз было очень лень идти сдавать тест. Был уверен, что ничего не найдут. Но мне пришло "антитела обнаружены".
Так что похоже "переболеть" тайно и бессимптомно - все таки можно.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Посмотрим как дальше будет. Ему 83, есть лишний вес и сердце барахлит. Бабушке уже лучше, стала хоть есть.
Через подъезд умерла бабушка, дедушка был на ЭВЛ. На прошлой неделе умер дедушка. :(
Внук (папы нет, мама лишена РП) остался один. 4...5 класс у него.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Но у них с обонянием все норм, и кашля совсем нет.

У товарища был положительный ПЦР и всё ОК с обонянием/вкусом. При этом у тех, кто его заразил - пропадало.
Так что пропажа вкуса/запаха не однозначный показатель.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На третий день после того как поднялась температура сделал тест, оказался положительный . На 6й день делал КТ, повезло, обошлось без пневмонии, хотя и температура шапарила под 38.8. Лечился самостоятельно, консультации со знакомыми врачами по телефону. Антибиотики, противовирусные, все по протоколу, пульсаксиметр. Первые дни было очень хреново, и очково если честно. Сегодня 12й день, тьфу тьфу, похоже одолел, самочувствие прекрасное. Всем здоровья, берегите себя!

Вопрос знатокам. На какой день делать КТ? у меня 10-й день. Антибиотики не пил вообще. Долблю противовирусные + лошадиные дозы витаминов. Не задыхаюсь вроде. Попасть на приём ко врачу по месту жительства конечно нереально.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Вопрос знатокам. На какой день делать КТ? у меня 10-й день. Антибиотики не пил вообще. Долблю противовирусные + лошадиные дозы витаминов. Не задыхаюсь вроде. Попасть на приём ко врачу по месту жительства конечно нереально.
А что беспокоит?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
а ты по ДМС сходи

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113

А зачем её делать?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Через подъезд умерла бабушка, дедушка был на ЭВЛ. На прошлой неделе умер дедушка. :(
Внук (папы нет, мама лишена РП) остался один. 4...5 класс у него.

Судьба у мальчика - не позавидуешь. Но, раз уж ты знаешь про эту историю, надеюсь, мальчик не брошен на произвол судьбы?

Верх Низ