Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 794
- Баллы
- 113
Кстати, впервые встречаю случай(у бабушки) когда двухсторонняя пневмония и температура 36.6
На примере этого сообщения - народ, неужели вы еще до сих пор не поняли очевидную вещь - пока большинство не переболеет, никуда это вирус не денется. Этот факт нужно просто принять. Лекарства от него не будет, как нет лекарства от гриппа. Поменьше слушайте паникеров, истеричек и советчиков. Помочь реально могут лишь в стационаре (плохо то, что сейчас с этим все хреново). Самолечение - на свой страх и риск, тем более по советам всяких юристов-вирусологов ) Тяжелое протекание болезни вызвано и осложняется исключительно сопутствующими тяжелыми заболеваниями и возрастом. В остальном, люди нормально перенесут корону. Некоторые, вон, вообще ничего не ощущают.+1 к сожалению и меня эта зараза не обошла стороной. Где заразился понятия не имея, всегда ходил в маске, особо не контактировал.
Сначала у меня болела дочь 19-летняя. Потом сын 16-летний. Потом я. Совпадение?Вот:Коронавирус начинается со взрослых, которые заражают детей, а не наоборот. Предположение о том, что школьники являются активными разносчиками COVID-19 не подтвердилось. Об этом рассказал директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян."Когда стало известно, что дети болеют редко, было предположение, что они переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса, и соответственно, от них заражаются пожилые. Но в одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что не дети заражают пожилых, а пожилые заражают их", - цитирует эксперта РИА Новости.Вирус размножается в организме, только если ему удалось проникнуть в клетки. Главными "входными воротами" является рецептор ACE2, масштаб которого в клетках увеличивается с возрастом, то есть у детей он минимален, а у взрослых максимален, особенно у пожилых, уточнил Тотолян. По его словам, в структуре заболевших COVID-19 дети составляют не более десяти процентов.
Так 36,6 для неё, возможно, высокая. Сколько у неё обычно? Не меньше ли 36?Кстати, впервые встречаю случай(у бабушки) когда двухсторонняя пневмония и температура 36.6
Нормально. Всю жизнь занимался спортом, может поэтому в основном простудные заболевания переносил легко. Как известно, у нас сезонные вспышки гриппа и ОРВИ. Прошлый сезон не болел вообще, до этого хотя бы раз, но простуда была. Чаще в легкой форме, переносилась спокойно на ногах. Года 3 назад болел, температура была 40. Вот тут пришлось на больничном сидеть неделю. А вот пока лежал с короной, видел, что тяжелобольные - это люди с избыточным весом (а это уже куча болячек), с сердечно-сосудистыми, ну а сахарный диабет - практически приговор. Еще старики, у которых, понятно дело, организм уже истощен.А вот кто отписывался, что болел, можно узнать как вообще со здоровьем прошлые годы?
Так 36,6 для неё, возможно, высокая. Сколько у неё обычно? Не меньше ли 36?
Как бэ известны случаи повторного заболевания.На примере этого сообщения - народ, неужели вы еще до сих пор не поняли очевидную вещь - пока большинство не переболеет, никуда это вирус не денется. Этот факт нужно просто принять. Лекарства от него не будет, как нет лекарства от гриппа. Поменьше слушайте паникеров, истеричек и советчиков. Помочь реально могут лишь в стационаре (плохо то, что сейчас с этим все хреново). Самолечение - на свой страх и риск, тем более по советам всяких юристов-вирусологов ) Тяжелое протекание болезни вызвано и осложняется исключительно сопутствующими тяжелыми заболеваниями и возрастом. В остальном, люди нормально перенесут корону. Некоторые, вон, вообще ничего не ощущают.
Как бэ известны случаи повторного заболевания.
Я болел восполнением легких. В начале, неделю было обострение 38,5-39. А потом три месяца 36,6А причём тут это. Если есть в организме воспалительный процесс, то температура должна быть явно выше 37,5. У неё была температура в начале октября, когда лежала в больничке. 38 где то пару дней.
А почему не шесть или четыре??Да гриппом и орви каждый год болеют. А ротовирусом говорят 5 раз переболеть, чтоб иммунитет появился.
у меня неделю была 35 и отсутствие обоняния, потом вернулась 36,7 и начало восстанавливаться обоняние. ПЦР положительный.А причём тут это. Если есть в организме воспалительный процесс, то температура должна быть явно выше 37,5. У неё была температура в начале октября, когда лежала в больничке. 38 где то пару дней.
Я о том, что с возрастом у людей нормальная температура тела понижается. Если у тебя норма 36,6, то у 70-летнего запросто может быть и 35,8, к примеру.А причём тут это. Если есть в организме воспалительный процесс, то температура должна быть явно выше 37,5. У неё была температура в начале октября, когда лежала в больничке. 38 где то пару дней.
Сравнение воспаления легких и ковида не верно. Самое главное воспаление легких не заразно.
Самое главное воспаление легких не заразно.
температурой организм борется как раз с процессом, у некоторых иммунитет снижен и нет уже возможности на борьбу. Врачи вообще редко советуют сбивать температуру ударными темпами, если она не выше 38А причём тут это. Если есть в организме воспалительный процесс, то температура должна быть явно выше 37,5. У неё была температура в начале октября, когда лежала в больничке. 38 где то пару дней.
Прохладно. Повторюсь, я болел воспалением легких, никакого карантина.Да ладно?
В таких тонкостях не разбираюсь. Пишу то, что сам прожил. Никаких ограничений на общение у меня не было.Есть вирусная пневмония.