Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
parallax

parallax

Начинающий
Реакции
7
Баллы
8
Строй-С работает как обычно, персонал в масках, правда среди покупателей полно идиотов без масок.
единственное от чего может защитить эта тряпка на лице - это от штрафа

боишься заразиться? тогда ходи в озк

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
боишься заразиться? тогда ходи в озк
не поможет, главное не ходить в озк, а правильно каждый раз проводить дезактивацию.
Хотя если ходит не снимая, то можно :)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Ремнями в машине наверное тоже не пристегиваешься, или только на трассе?
А причём здесь ремень? странное сравнение.
Что бы люди ходили в масках, нужно обеспечить доступность этих масок в нужном количестве и по адекватным ценам, либо бесплатно раздавать на входе в каждый магазин.
Но на дураках и наживаются, которые хватали одноразовые маски по 50-100 рублей, при цене 5-8 рублей.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Оперативные данные штаба при Правительстве области по противодействию распространению коронавирусной инфекции: на 9.00 13 мая в регионе зарегистрировано 85 лабораторно подтвержденных новых случаев инфицирования.
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 1317 человек. Выздоровело с начала эпидемии 277 человек, за сутки — 33 человека.
Распределение новых случаев по территории области: Саратов — 13, Краснокутский район — 10, Балаковский — 8, Марксовский — 7, Энгельсский и Дергачевский — по 4, Калининский и Романовский — по 3, Вольский и Ртищевский — по 2, Татищевский (+ЗАТО Светлый) — 2, Пугачевский, Новоузенский, Озинский, Ровенский, Красноармейский, Базарно-Карабулакский, Питерский, Турковский, Воскресенский — по 1-му. Резкий рост зафиксирован в Самойловском районе в связи с тотальным тестированием контактных лиц, в том числе медиков, в районной больнице.
Среди заболевших 42 контактных лица, 5 прибывших с других территорий с признаками ОРВИ, 38 с неустановленным источником заражения.
По клиническому течению болезни распределение среди вновь выявленных следующее: с пневмонией — 40, с признаками ОРВИ — 5, с бессимптомным течением — 40.
Возрастной состав заболевших:- дети до 14 лет – 3 человека;- 16-17 лет – 1 человек; - 20-29 лет – 1 человек;- 30-39 лет – 9 человек;- 40-49 лет – 10 человек;- 50-59 лет – 27 человек;- старше 60 – 34 человека.
....

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Что бы люди ходили в масках, нужно обеспечить доступность этих масок в нужном количестве и по адекватным ценам, либо бесплатно раздавать на входе в каждый магазин.
Но на дураках и наживаются, которые хватали одноразовые маски по 50-100 рублей, при цене 5-8 рублей.

При том что писать что я весь такой крутой маску не ношу, а кто носит они дураки. Это точно так же как говорить что я не пристегиваюсь ибо нахер не надо, я в аварии не попадаю и вообще это зашквар.
Маску просят надевать не для того чтобы не заболеть, а для того чтобы снизить вероятность распространения. На улице когда вокруг нет никого их носить полная глупость, но в магазине можно и надеть.
То что цена на эти маски полный неадекват я согласен, а что делать, капитализм в чистейшем его проявлении.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Так ремнями же обеспечили! Они бесплатно, в каждой машине. Но дураков, катающихся без ремней, огромное количество. Хотя все знают, что при аварии ремни реально помогут. Так что сравнение очень даже к месту.

V

veter7222

Участник
Реакции
16
Баллы
18
При том что писать что я весь такой крутой маску не ношу, а кто носит они дураки. Это точно так же как говорить что я не пристегиваюсь ибо нахер не надо, я в аварии не попадаю и вообще это зашквар.
Маску просят надевать не для того чтобы не заболеть, а для того чтобы снизить вероятность распространения. На улице когда вокруг нет никого их носить полная глупость, но в магазине можно и надеть.
То что цена на эти маски полный неадекват я согласен, а что делать, капитализм в чистейшем его проявлении.

ну ка покажите где написал про мою крутость и назвал кого то дураком... не считаю нужным и не ношу.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ну ка покажите где написал про мою крутость и назвал кого то дураком... не считаю нужным и не ношу.
Да, прошу прощения, про идиотов это не от тебя было.
но вот это не считаю нужным и не ношу это из разряда назло родителям отморожу уши.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да, прошу прощения, про идиотов это не от тебя было.
но вот это не считаю нужным и не ношу это из разряда назло родителям отморожу уши.

Причём тут назло, человек не хочет и не носит. Я к примеру также маску не ношу, т.к. не вижу в этом смысла.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Да, прошу прощения, про идиотов это не от тебя было. но вот это не считаю нужным и не ношу это из разряда назло родителям отморожу уши.
Идиоты в тряпки верят,а как носят и где дело десятое.Если бы реально хотел оттянуть момент заражения,ты бы ходил бы в полнолицевой не боясь насмешек.Или хотя бы в респираторе второго класса защиты и химических очках+ набор перчаток.\А сейчас масочники такие же веруны , которых в церкви называют "захожане".когда было модно постоянно заходили и себяшки в церкви делали,а на Пасху все обкакались штрафов,вот и вся вера проявилась.\И не надо лицемерить что не хочешь занимать чьето место в больнице,сейчас ставят диагноз пневмания,выписывают рецепты и лечись дома.У них план по запасу пустых коек и его надо выполнять.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
уже было сравнение про ремни.
Тоже не понятна политика государства - хочет умереть, пусть умирает, че мешать-то

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ремнями в машине наверное тоже не пристегиваешься, или только на трассе?
Это бестолковый спор, зомбированные РЕН-ТВ сторонники мирового заговора, их аргументами и логикой не пробьешь, там стена))))))
Логика в том, что все медики мира твердят, что маски для здоровых людей ВРЕДНЫ!!! А ношение маски более 2 часов (а при высокой влажности 30-50 минут), и повторное ношение еще многократно опаснее.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
Причём тут назло, человек не хочет и не носит. Я к примеру также маску не ношу, т.к. не вижу в этом смысла.

Справедливости ради, многие из тех, кто не пристегивается в автомобиле, тоже не видят в этом смысла.

ЗЫ: Я пристегиваюсь всегда, смысл вижу.
ЗЗЫ: Маску надеваю на морду лица в магазине, когда это стали требовать. В остальных случаях не надеваю, но ношу с собой.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
95% людей носят маски, чтобы их не оштрафовали, а не для того, чтобы не заразиться. защитных функций в этом кусочке тряпочки или бумажки - ноль ))

Налоги 95% населения платят только потому, чтобы их не оштрафовали. Функций строительства новых дорог и школ в этих налогах почти ноль. :)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Так ремнями же обеспечили! Они бесплатно, в каждой машине. Но дураков, катающихся без ремней, огромное количество. Хотя все знают, что при аварии ремни реально помогут. Так что сравнение очень даже к месту.
Ну вот я всегда пристёгиваюсь, а маску не носил и не собираюсь надевать.

Заходить в каждый магазин в новой маске, у меня нет столько денег. А носить каждый день одну и ту же....это бред и показуха.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Идиоты в тряпки верят
А идиоты вообще верят. Потому что по определению идиот - это человек умственно отсталый, слабоумный. В силу отсутствия ума и неспособности осуществлять познавательную деятельность ему только и остается, что верить. Ибо воспринимать факты, анализировать, обобщать, делать выводы - ему не дано.
С этой точки зрения идиоты как те, кто верит в зомби-апокалипсис, волшебный укол в жопу, защитные свойства маски на подбородке, так и те, кто активно трындит про несуществующий вирус, про мировой заговор, про выдуманную пандемию. Потому что ни то, ни другое не соответствует фактам.
Возвращаясь к маске. Доказанный факт - использование медицинской маски препятствует распространению вируса. Не предотвращает возможность заражения, но сильно снижает шансы заразиться. Так же как использование респиратора и полнолицевой маски не гарантирует стерильности.

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Справедливости ради, многие из тех, кто не пристегивается в автомобиле, тоже не видят в этом смысла.

ЗЫ: Я пристегиваюсь всегда, смысл вижу.
ЗЗЫ: Маску надеваю на морду лица в магазине, когда это стали требовать. В остальных случаях не надеваю, но ношу с собой.

А прошлый или позапрошлый годы тоже носили во время сезонных обострений гриппа?
Пристёгиваюсь всегда

Верх Низ