Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Русская служба Би-би-си
Издание нашло несколько контрактов, которые заключал Московский метрополитен. Так, в начале февраля перевозчик объявил три закупки на приобретение масок на сумму 900 тысяч рублей (549 тысяч масок по цене 1,64 рубля за штуку). Тогда же были закуплены 1,4 миллиона пар перчаток за 6,2 миллиона рублей (4,37 рубля за штуку). Еще один контракт, который обнаружила «Русская служба Би-би-си», был заключен Центром лекарственного обеспечения департамента здравоохранения — в конце февраля были закуплены маски на 200 миллионов рублей, по 7 рублей за штуку.
Сейчас продают набор 50 рублей (маска/перчатки), хотя остается вопрос где они в феврале успели купить такое количество :) Знают прикуп, живут в "метро"

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Пысы.тряпку на лице не ношу и в ОТ в основном в них девушки за 40.У мужиков остатки смелости остались видимо.

Ношение маски в установленных законом местах является не показателем отсутствия смелости, а является показателем присутствия разума. И вирус тут далеко не главная причина.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Ношение маски в установленных законом местах является не показателем отсутствия смелости, а является показателем присутствия разума. И вирус тут далеко не главная причина.
уже наверное из каждого утюга сказали, если на улице в маске и пришлось ее снять, то повторно ее надеть уже нельзя, ибо соберешь всю грязь на лицо. Поэтому все кто в масках на улице или ходят с мешком сменных, или как раз делают вид, что "умные".
Медицинская маска является одноразовым средством индивидуальной защиты. Поэтому после двух часов непрерывного ношения маски ее следует утилизировать. Также это следует сделать при снятии маски с лица, так как повторное надевание может спровоцировать попадание вируса на слизистую. Перчатки лучше всего выбрать одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Перчатки должны плотно прилегать к рукам. Время носки одноразовых перчаток – не более 2-х часов, тканевые можно носить весь день. Во время использования перчаток из нитрила рекомендуется протирать руки антисептиком, после использования сразу выкинуть. Тканевые перчатки после использования нужно обработать с мылом, не снимая с рук, а затем постирать. Кожаные или латексные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов, так как материал, из которого они сделаны, не выдержит обработки дезинфицирующими средствами.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
уже наверное из каждого утюга сказали, если на улице в маске и пришлось ее снять, то повторно ее надеть уже нельзя, ибо соберешь всю грязь на лицо. Поэтому все кто в масках на улице или ходят с мешком сменных, или как раз делают вид, что "умные".
А причем улица? С каких пор ношение именно на улице установлено? Я про магазины.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
А причем улица? С каких пор ношение именно на улице установлено? Я про магазины.
а я про маску, если Вы ее надели в магазине, то при выходе на улицу или в корзину для утилизации или в пакет для постирушек домой. Итого сколько магазинов в плане похода = столько масок с собой.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
а я про маску, если Вы ее надели в магазине, то при выходе на улицу или в корзину для утилизации или в пакет для постирушек домой. Итого сколько магазинов в плане похода = столько масок с собой.
Все верно!

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
95% людей носят маски, чтобы их не оштрафовали, а не для того, чтобы не заразиться. защитных функций в этом кусочке тряпочки или бумажки - ноль ))

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
95% людей носят маски, чтобы их не оштрафовали, а не для того, чтобы не заразиться. защитных функций в этом кусочке тряпочки или бумажки - ноль ))
именно об этом я и написал в первом сообщении, это у некоторых тут витают мысли о защите и слабоумии :)
При этом носить маску неправильно, гораздо опаснее, больше шансов нацеплять гадости, но этого никто не понимает, в том числе и законописатели.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Так и я про тоже.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
именно об этом я и написал в первом сообщении, это у некоторых тут витают мысли о защите и слабоумии :)
При этом носить маску неправильно, гораздо опаснее, больше шансов нацеплять гадости, но этого никто не понимает, в том числе и законописатели.

Надо носить маску правильно. То есть в кармане

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что заболел коронавирусом и находится в больнице.

Отправлено с моего TA-1004 через Tapatalk

Фигуристка, супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка подтвердила в беседе с Daily Storm, что она, как и ее муж, заболела COVID-19
https://sportmail.ru/news/figure-skating/41748376/?frommail=1
Вернутся здоровыми и загорелыми

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Под конец этого цирка должен и сам знаете кто заболеть и героически противостоять заразе.
После чего продлит меры до 15 июня.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Когда вам выпишут кучу антибиотиков с диагнозом пневмания,будете покупать и жрать горстями,ведь это специалист назначил?Или полезете в инет смотреть на эффективность и побочное действие.Ношение стиранной тряпки в любых местах как раз показатель тупости.При настоящей пандемии я бы ходил в ГП5 с нужным фильтром.Менять каждые два часа тряпку за 50 руб оставим дочери эльфийского офицера.Ей по сказкам на год привезли.

Верх Низ