Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Моя статистика показывает, что в большинстве стран пандемия не оказала влияния на среднегодовую смертность. Кто "должен" был умереть в этом году, если можно так сказать, в силе старости или слабого здоровья, тот умер. На годовые цифры это не повлияло.

Посмотреть вложение 489395
Т.е. коронавирус на самом деле просто небольшой ускоритель естественного отбора?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это при том, что население РФ в 14 раз больше.
Статистика распространения коронавируса в Швеции на 27 апреля 2020

Заражено
18 640

Вылечено
1 005

Погибло
2 194

Статистика распространения коронавируса в России на 27 апреля 2020

Заражено
87 147

Вылечено
7 346

Погибло
794

Что тебя так Швеция беспокоит? У них основная масса умерших в таком возрасте, до которого в РФ даже не доживают, без всяких вирусов.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Это при том, что население РФ в 14 раз больше.
Бесполезные цифры без учета города.В НЙорке есть метро и грязный воздух,поэтому там большой% зараженных,но карантина принудительного нет,кто верит в свой иммунитет, может работать.В Майями океанский воздух и нет ОТ,процент минимальный. Если разбирать по Италии,там большие цифры по старикам,которые сами себя обслуживать не могут,а работники приютов убежали.Так и у нас такие просто не доживают,нет таких богаделен.А в семьях неходячие и так на карантине.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Я не вирусолог и не врач. Я не думаю разумные они или нет. Я, по возможности, их исполняю. Вреда мне от этих ограничений не будет.
Вы не правы. Нахождения людей в местах с высоким содержанием кислорода очень важно для людей подхвативших коронавирус и болеющих бессимптомно, и наоборот нахождение в помещение со спертым воздухом приводит к самым серьезным последствиям.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Что тебя так Швеция беспокоит? У них основная масса умерших в таком возрасте, до которого в РФ даже не доживают, без всяких вирусов.
Это не меня беспокоит Швеция.
Так у нас больше умирает людей которые моложе. Не просто заболевают, но ещё и умирают.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Бесполезные цифры без учета города.В НЙорке есть метро и грязный воздух,поэтому там большой% зараженных,но карантина принудительного нет,кто верит в свой иммунитет, может работать.В Майями океанский воздух и нет ОТ,процент минимальный. Если разбирать по Италии,там большие цифры по старикам,которые сами себя обслуживать не могут,а работники приютов убежали.Так и у нас такие просто не доживают,нет таких богаделен.А в семьях неходячие и так на карантине.
Да срать на эту Италию. У нас почему молодёж умирает? Значит вирус всё таки существует?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это не меня беспокоит Швеция.
Так у нас больше умирает людей которые моложе. Не просто заболевают, но ещё и умирают.

Ты не поверишь, но с самого момента появления человека на земле, люди болели и умирали, причём в самых разных возрастах.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
А сразу не разрешили, чтоб баблишка рубануть по-быстрому?
Чтобы сгладить пик заболеваемости и чтобы больницы справлялись с потоком. У тебя слэнг какой-то странный. Терпильный))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Ты не поверишь, но с самого момента появления человека на земле, люди болели и умирали, причём в самых разных возрастах.
Ага. Холера, Испанка, Чума. Болели и умирали.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да срать на эту Италию. У нас почему молодёж умирает? Значит вирус всё таки существует?

А без вируса молодые не умирали? Кстати сколько конкретно у нас умерло людей до 40 лет от короновируса?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
я что за якобы бесплатную шляпу от какого-то ооо “императорский монетный двор” рекламирует 1-й канал уже который день....
к чему эта эксплуатация памяти в великой победе под видом бесплатного сыра от каких-то торгашей?
все понятно с этой страной... (((

https://pikabu-ru.turbopages.org/s/pikabu.ru/story/kak_ooo_imperatorskiy_monetnyiy_dvor_razvodit_rossiyan_6725400

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Чтобы сгладить пик заболеваемости и чтобы больницы справлялись с потоком. У тебя слэнг какой-то странный. Терпильный))
А какой должен быть? На баррикады нужно звать? Подстрекаешь?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
А без вируса молодые не умирали? Кстати сколько конкретно у нас умерло людей до 40 лет от короновируса?
По её словам, не сегодняшний день в стране скончались четыре пациента с COVID-19 в возрасте от 18 до 29 лет (0,65%), 90 пациентов в в возрасте от 30 до 49 лет (14,6%) и 138 человек в возрасте от 50 до 64 лет (22,4%).

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Сложная ситуация.. Я вот с детства привык, что врачи говорят о пользе для здоровья свежего воздуха, ходьбы ну и т.д. А сейчас получается, что если я уехал в лес, где никого кроме меня нет, я нарушитель и представляю опасность для себя и для общества. В то же если я еду на работу в полной маршрутке - это нормально.
Если я покупаю в Ленте продукты, куда приехала толпа людей - это нормально. Но если я сижу в парке на лавочке - это п***ц. Кстати в недавнем ролике гражданина притащили в участок, где дежурный ходит без маски. И он, скорее всего, не только с героем ролика в тот день общался. Но это никому не интересно. Погоны создают защитное поле вокруг носителя, сквозь который ни один вирус не проникнет.
И это всё долго можно продолжать. Моё ИМХО, что эти меры направлены не против вируса. А твое мнение каково?
Мое мнение такое.
Знаешь в организациях висят такие "план эвакуации на случай пожара". На нем написан ответственный за пожарную безопасность и куда надо бежать. Где то рядом огнетушитель, а возможно есть гидрант. В нулевых, после пожара в Самарском РОВД, в ментовках, начали в коридорах запасаться веревочными лестницами. Все это можно обозвать модным словом "протокол" на случай пожара.
Так вот, я абсолютно уверен, что у российской власти нет и не было протокола на случай эпидемии. Никто не знает, что делать и куда бежать. И не только в области борьбы с эпидемией, но и в остальных тоже.
Нужны маски или не нужны, а если нужны то где их взять. А может лучше респиратор. Мыть руки или не мыть, а если мыть то чем. Всем сидеть дома, а что тогда жрать? Где брать денег, если все сядут дома. Как дети будут сдавать экзамены, как абитуриенты будут сдавать вступительные. Как платить за ЖКХ (сюжет на взгляд инфо), как ездить тем, у кого нет авто, куда складировать больных, как хоронить умерших, как платить за кредиты, куда девать детей детсадиковского возраста.
Этих как бесконечно множество и ответов на них нет. Никто к этому не готовился. Готовились к олимпийским играм, к футболу, мосты строили. Поэтому и такой результат.
Плюс, власть давно исчерпала лимит доверия граждан. Никто не верит в версии падения самолетов и пожаров в ТЦ. Отсюда выплывает самоизоляция как метод давления на граждан.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Вы не правы. Нахождения людей в местах с высоким содержанием кислорода очень важно для людей подхвативших коронавирус и болеющих бессимптомно, и наоборот нахождение в помещение со спертым воздухом приводит к самым серьезным последствиям.
Я рад за твое медицинское образование. У меня нет мнения по этому поводу.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Может здоровье у них как у 85-летних итальянцев?
А у тебя вот нет никаких болезней и здоровье у тебя огонь? Пожилые люди у нас более дисциплинированы. Им как в СССР сказали нельзя и они это понимают.

Верх Низ