Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Да, это мое мнение. И все приказы, которые издаются, обязаны к исполнению. А автор опуса, про подавление, уже отсвечивал своим психическим состоянием на форуме. Была такая новость, что в Москве, на одном из уличных экранов, хулиганы транслировали порнуху. Это было объявлено политической акцией, призванной показать, кто кого в этой стране. Я совершенно случайно узнал, что зам глав врача дурки, мой давнишний приятель. Вместе спортом занимались. Могу составить протекцию.
Я бы мог рассказать из личных наблюдений как обычные люди с ума сходят в закрытом помещении просто размышляя об отношениях с женой.В святые 90е часто привозили после семейных разборок или после недельного запоя,это потом согласие пациента стало обязательным.Но на этом форуме многие уверены что их не касается,а 20% увеличение психических расстройств по оценке Курпатова,вообще ерунда.Вон в Кении вообще на улицах войска застрелили больше,чем умерло от вируса.Просто цель этих мероприятий напишите,всех загнать под надзор новых фискальных органов,новые штрафы хотя и старые не могут собрать,обанкротить мелкую торговлю,а с супермаркетов брать новые штрафы чтобы не замечать нарушения социальной дистанции.В чем смысл этих конвульсий,к какрантину отношения не имеющих.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Так я и исхожу из того, что происходит, и пытаюсь прогнозировать, какие последствия у этого будут. Жить сегодняшним днем - опасная затея.
На данный момент многие ограничения лишены здравого смысла, а исполнять их необходимо. Аналогию с армией ты привел сам, ведь это очевидно. Выводы тоже вполне логичные
Ага логичный вывод - подавление людей самоизоляцией. Это шиза.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Я бы мог рассказать из личных наблюдений как обычные люди с ума сходят в закрытом помещении просто размышляя об отношениях с женой.В святые 90е часто привозили после семейных разборок или после недельного запоя,это потом согласие пациента стало обязательным.Но на этом форуме многие уверены что их не касается,а 20% увеличение психических расстройств по оценке Курпатова,вообще ерунда.Вон в Кении вообще на улицах войска застрелили больше,чем умерло от вируса.Просто цель этих мероприятий напишите,всех загнать под надзор новых фискальных органов,новые штрафы хотя и старые не могут собрать,обанкротить мелкую торговлю,а с супермаркетов брать новые штрафы чтобы не замечать нарушения социальной дистанции.В чем смысл этих конвульсий,к какрантину отношения не имеющих.
Ага, не имеющих. Темпы роста количества зараженных две недели назад были 17-20%. Сегодня 8-10%.
Само собой произошло.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Ага логичный вывод - подавление людей самоизоляцией. Это шиза.
Ну хорошо, конструктивного диалога у нас не выйдет, ты прав потому что иного не может быть никогда. Прикупи цак на всякий случай, а то потом дорого будет

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
459
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Ну хорошо, конструктивного диалога у нас не выйдет, ты прав потому что иного не может быть никогда. Прикупи цак на всякий случай, а то потом дорого будет
Какой конструктивный диалог? Самоизоляция есть подавление людей. Где тут конструктивность?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
А кто в "нормальное" время это делал и почему это надо делать сейчас?
Вот и я спрашиваю, почему корь не подозревали в политической подоплеке. Тот же карантин. А коронавирус так сразу происки режима.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Ты считаешь все ограничения разумными?
Я не вирусолог и не врач. Я не думаю разумные они или нет. Я, по возможности, их исполняю. Вреда мне от этих ограничений не будет.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ага, не имеющих. Темпы роста количества зараженных две недели назад были 17-20%. Сегодня 8-10%.
Само собой произошло.

Темпы роста количества производимых тестов отстают от темпов роста количества заболевших. Сами же тесты стабильно показывают 3-5% положительных результатов. То есть чтобы на сегодняшний день увидеть прирост зараженных в 20% нужно сделать порядка 350 тысяч тестов, а делают их сейчас раза в три меньше.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я, по возможности, их исполняю.

А вот это от лукавого. Все, по возможности, их исполняют. Кто-то на 1%, кто-то на 99%, кто-то на любую другую величину в этих пределах. У каждого - свои возможности.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
А вот это от лукавого. Все, по возможности, их исполняют. Кто-то на 1%, кто-то на 99%, кто-то на любую другую величину в этих пределах. У каждого - свои возможности.
Согласен. А что от лукавого?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Я не вирусолог и не врач. Я не думаю разумные они или нет. Я, по возможности, их исполняю. Вреда мне от этих ограничений не будет.
Сложная ситуация.. Я вот с детства привык, что врачи говорят о пользе для здоровья свежего воздуха, ходьбы ну и т.д. А сейчас получается, что если я уехал в лес, где никого кроме меня нет, я нарушитель и представляю опасность для себя и для общества. В то же если я еду на работу в полной маршрутке - это нормально.
Если я покупаю в Ленте продукты, куда приехала толпа людей - это нормально. Но если я сижу в парке на лавочке - это п***ц. Кстати в недавнем ролике гражданина притащили в участок, где дежурный ходит без маски. И он, скорее всего, не только с героем ролика в тот день общался. Но это никому не интересно. Погоны создают защитное поле вокруг носителя, сквозь который ни один вирус не проникнет.
И это всё долго можно продолжать. Моё ИМХО, что эти меры направлены не против вируса. А твое мнение каково?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Темпы роста количества производимых тестов отстают от темпов роста количества заболевших. Сами же тесты стабильно показывают 3-5% положительных результатов. То есть чтобы на сегодняшний день увидеть прирост зараженных в 20% нужно сделать порядка 350 тысяч тестов, а делают их сейчас раза в три меньше.
Ну да. Исходя из условий тестирования в Саратовской области, у системы нет цели выявить всех заражённых. Это видится странным и даже похоже на некоторый саботаж. Но с точки зрения теории вероятностей всё ровно. Надо просто делать то количество тестов, которое делает выборку статистически значимой. И здесь важно не абсолютное количество выявленных случаев, а тенденция (рост, плато или падение). И текущего количества тестов достаточно для выявления тенденции. В Москве пишут, что пик вроде пройден.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
"Это же выражение применяется в случае, если кто-то хочет в споре хитроумно запутанными доводами прикрыть слабость своей позиции и громоздить один аргумент на другой (не имеющий отношения к делу)"
Я по возможности стараюсь не воровать - значит я не вор.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113

от лукавого то, что те же самые люди, которые в декабре с радостью и энтузиазмом отчитывались о сокращении койко-мест в больницах, в марте вдруг воспылали заботой и переживаниями о нашем здоровье ))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А вообще, в условиях рентной модели экономики государства народ является пассивом. Всё.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Верх Низ