Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Как это не парадоксально лично на меня ему по фиг, а на пару тройку миллионов уже не очень, а на пяток-десятоток и вовсе, надеюсь разжевывать не надо почему.
А вот уж кому на меня точно по фиг так это бизнесу)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Во-вторых, они отражают ситуацию не по Италии в целом, а по выборке муниципалитетов. И подчеркивается, что сравнивать нужно именно в таком разрезе.

Думается, в сложившейся ситуации такая выборка даже более информативна, т.к. показывает цифры в запущенном очаге и в других районах, где людей успели упаковать по домам до разрастания очага.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Как это не парадоксально лично на меня ему по фиг, а на пару тройку миллионов уже не очень, а на пяток-десятоток и вовсе, надеюсь разжевывать не надо почему.
Если взять летальность 3% и утверждение, что после преодоления 70% инфицированных эпидемия остановится, то путем нехитрых математических расчетов, можно получить цифру - 3 миллиона умерших. С твоих слов, 2-3 миллиона - это не очень, но пофиг.
Вот это вот «надеюсь разжевывать не надо почему» понятно. Экономические причины. Но при остановке экономики будут также неблагоприятные экономические последствия, возможно даже большие, чем от гибели 3 миллионов населения, особенно, если учесть, что среди них будет много пенсионеров.
Вывод. Если взять вводные, что государство делает так, как ВЫГОДНО небольшой кучке педерастов, то оно не будет способствовать нашей с тобой безопасности в сложившихся условиях

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Если взять летальность 3% и утверждение, что после преодоления 70% инфицированных эпидемия остановится, то путем нехитрых математических расчетов, можно получить цифру - 3 миллиона умерших. С твоих слов, 2-3 миллиона - это не очень, но пофиг.
Вот это вот «надеюсь разжевывать не надо почему» понятно. Экономические причины. Но при остановке экономики будут также неблагоприятные экономические последствия, возможно даже большие, чем от гибели 3 миллионов населения, особенно, если учесть, что среди них будет много пенсионеров.
Вывод. Если взять вводные, что государство делает так, как ВЫГОДНО небольшой кучке педерастов, то оно не будет способствовать нашей с тобой безопасности в сложившихся условиях

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Где я говорил про по фиг на 3-4 миллиона, и где я говорил про остановку экономики, про какую то остановку экономики кричат бизнесмены, да и то пока не все, поменяя понятия кстати. Думаю что ты тоже согласишься что про летальность можно говорить после окончания эпидемии или хотя бы если период будет побольше, пока летальность вон в официальных сводках.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Кстати, интересно что это дружище мой так развопился, айтишники сейчас некоторые молотят на удаленку будь здоров, его наверное отлучили от этого. А вот если подключат, вот увидите как риторика поменяется.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Думается, в сложившейся ситуации такая выборка даже более информативна, т.к. показывает цифры в запущенном очаге и в других районах, где людей успели упаковать по домам до разрастания очага.
Ты не поняла, похоже: речь не о формате представления данных, а о том, что данных по части муниципалитетов просто нет, т.е из общего числа городов и поселков выдернули 1450 и по ним сравнили.
Например, по Ломбардии в последней таблице в марте 2019 года 5462 умерших. А реально по всем муниципалитетам Ломбардии умерших было 9062 (ссылку на эти данные давала, когда график по дням выкладывала).

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Где я говорил про по фиг на 3-4 миллиона
В предыдущем сообщении твоя классификация: на тебя пофиг, на 5-10 миллионов вовсе не пофиг, на 2-3 - не очень пофиг
и где я говорил про остановку экономики
Об этом говорю я, говорят многие, но ты пытаешься зарыть голову в песок. Но ладно.

Думаю что ты тоже согласишься что про летальность можно говорить после окончания эпидемии или хотя бы если период будет побольше

Думаю, на данный момент уже можно сделать определенные выводы
пока летальность вон в официальных сводках.
Не соответствует 3 процентам?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если взять летальность 3% и

А где взять летальность 3%?
Даже в Китае она 4%, когда все сидели по домам 2 месяца.

На этом фоне наши 0,8% выглядят, по меньшей мере, странно.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
В предыдущем сообщении твоя классификация: на тебя пофиг, на 5-10 миллионов вовсе не пофиг, на 2-3 - не очень пофиг

Об этом говорю я, говорят многие, но ты пытаешься зарыть голову в песок. Но ладно.

Думаю, на данный момент уже можно сделать определенные выводы

Не соответствует 3 процентам?

На мой взгляд не соответствует 3 процентам, мне так кажется, но аналитические выкладки по легальности было бы неплохо оставить специалистам в этом. По поводу головы в песок поживем увидем как будет с экономикой. Неплохо бы было решать конкретные задачи и научится бизнесу работать в новых условиях, а не ныть что скоро все рухнет. Вот когда рухнет будем разбираться с рухнувшим.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Так у нас 0,8 всего? Не верите? А в #сидитедома верите. Вот это для меня странно. Информация то из одного источника
Вот когда рухнет будем разбираться с рухнувшим.
Когда рухнет, будем разбираться с теми, кого завалами засыпало, или они с нами. Оружие есть?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
У нас толком никто не сидит дома. Практически также гуляют, вчера вообще в Солнечном на Топольчанской, в футбол парни играли, 14 человек. Парки и проспекты конечно опустели, но у населения непонимание. Если на столько все серьезно, почему нет режима ЧС, нет штрафов за нарушение самоизоляции, почему некоторые предприятия работают, магазины непродуктовые.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Если на столько все серьезно, почему нет режима ЧС, нет штрафов за нарушение самоизоляции

ЧС не будет, штрафы будут. Всё бабло в одни ворота, нефть ныне дешевая больно стала

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Так у нас 0,8 всего? Не верите? А в #сидитедома верите. Вот это для меня странно

Когда рухнет, будем разбираться с теми, кого завалами засыпало, или они с нами. Оружие есть?
В наши 0.8 процентов верю, и верю в то что благодаря переопылению среди (вируса нет и все похеру) они легко кратно вырастут. Оружие Есть. Но половину арсенала сдаю в скором времени, а то что то многовато его у меня.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
У нас толком никто не сидит дома. Практически также гуляют, вчера вообще в Солнечном на Топольчанской, в футбол парни играли, 14 человек. Парки и проспекты конечно опустели, но у населения непонимание. Если на столько все серьезно, почему нет режима ЧС, нет штрафов за нарушение самоизоляции, почему некоторые предприятия работают, магазины непродуктовые.
Объясните мне чего все прицепились к этому режиму ЧС?
Если нет режима ЧС, то все пучком значит?
Если войну по радио не объявили бы 22.06, то ее не было бы?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
В общем, Италия опубликовала оперативные данные за 2020 год, в том числе март 2020/март 2019. Информация тут https://www.istat.it/it/archivio/240401
Косяк этой оперативности в том, что эти данные, во-первых, за период 1-28 марта, а не за полный месяц.
Во-вторых, они отражают ситуацию не по Италии в целом, а по выборке муниципалитетов. И подчеркивается, что сравнивать нужно именно в таком разрезе.
В третьих, они отражают только данные по пожилым людям от 65 и старше (я не нашла прямого указания об этом, но структура выгрузки говорит об этом).
Таблица в следующем сообщении, как обычно.
Почему? Там и по другим возрастам есть. Только вот скорее связано с потерей работы, а не вирусом))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Ты не поняла, похоже: речь не о формате представления данных, а о том, что данных по части муниципалитетов просто нет, т.е из общего числа городов и поселков выдернули 1450 и по ним сравнили.
Например, по Ломбардии в последней таблице в марте 2019 года 5462 умерших. А реально по всем муниципалитетам Ломбардии умерших было 9062 (ссылку на эти данные давала, когда график по дням выкладывала).

чота я совсем запутался.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Тогда штрафы. Я передвигался по городу и пешком и на машине, хоть бы раз остановили, нет же.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Очень странно что вы задаёте подобные вопросы, по моему всё уже давно разжевано, в чём отличие ЧС от самоизоляции с сохранение зп.

Верх Низ