Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Но я верю, что все восстановится, не за месяц, но восстановится.

А мне кажется, что мы вошли в штопор. А так как высота полета и без того была небольшой, то для вывода из штопора уже её не хватит

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А зачем нужна эта прослойка и почему она должна жить лучше, чем человек, который работает руками и что-то производит? Твой труд всегда будет востребован, а вот его необходимость - ближайшее время оценит соответственно.

Ответ простой - "прослойка" умеет "продавать" продукт труда "работающих руками".
Причем ей - по барабану что продавать. Молоко или кирпичи.

А вот "работник руками" умеет делать только что-то одно. Или молоко, или кирпичи.

Если вы считаете, что "труд рук" будет оценен всегда - то оглянитесь вокруг. Много ли "работников руками" без прослойки прекрасно реализуют результаты своего труда?

И наоборот - если "прослойка" не нужна, много ли их них сейчас сидят без дела и скорбят "эх! Эти работники руками без меня справляются!"?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Ответ простой - "прослойка" умеет "продавать" продукт труда "работающих руками".
Причем ей - по барабану что продавать. Молоко или кирпичи.

А вот "работник руками" умеет делать только что-то одно. Или молоко, или кирпичи.

Если вы считаете, что "труд рук" будет оценен всегда - то оглянитесь вокруг. Много ли "работников руками" без прослойки прекрасно реализуют результаты своего труда?

И наоборот - если "прослойка" не нужна, много ли их них сейчас сидят без дела и скорбят "эх! Эти работники руками без меня справляются!"?
Пфффф, продавать, я смотрю, глубоко засело в мозгах.
"Прослойка" умеет организовывать.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Пфффф, продавать, я смотрю, глубоко засело в мозгах.
"Прослойка" умеет организовывать.

Организовывать что?
Организовать производство, без организации продажи - это то же самое, что "работать руками".
Ценно само по себе, но без реализации - ничто.
А навыки реализации и без товара ценны.
Работники руками отвернулись от тебя? Вопросов нет - продажник пойдёт продавать воздух. :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Другими словами - у нас нет адекватных данных о ситуации в стране.
Совершенно верно, а главное вполне возможно короновирус уже давно ходит среди нас, и тогда получается:
1. его появление у нас просрали.
2. меры которые принимаются не актульны.
3. не так уж он и страшен.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Организовывать что?
Организовать производство, без организации продажи - это то же самое, что "работать руками".
Ценно само по себе, но без реализации - ничто.
А навыки реализации и без товара ценны.
Работники руками отвернулись от тебя? Вопросов нет - продажник пойдёт продавать воздух. :)
Организовать весь процесс, от закупки сырья до реализации продукта.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Организовать весь процесс, от закупки сырья до реализации продукта.
Главное здесь - реализация.
Потому что всё остальное ценно, но без последнего звена - пух и прах.

А вот последнее звено, без первых, вполне себе жизнеспособно.
Продавцов воздуха много - все живи и на жизнь не жалуются. :)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Какой процесс реализовывает ИП на которого работает самозанятый электрик?
А вот этому электрику как заплатить, налом в карман отсыпать ?
Может он действительно хороший и даже какое-нибудь ООО его захочет позвать поработать, но он должен на свою работу сделать ком.предложение, счета, акты и гарантийные обязательства. Оплатить ему также нужно будет все в "белую", если человек выше все это имеет и может и при этом еще и классный специалист, тогда действительно не понятно зачем ему прослойка.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Главное здесь - реализация.
Потому что всё остальное ценно, но без последнего звена - пух и прах.

А вот последнее звено, без первых, вполне себе жизнеспособно.
Продавцов воздуха много - все живи и на жизнь не жалуются. :)
важен весь процесс, как единый организм

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Предположу, что находит/поставляет ему клиентов.
Добавлю: составляет договор, по которому потом отвечает перед клиентом, договаривается о цене, получает деньги на свой расчётный счёт, уплачивает с этих денег налоги, обеспечивает наёмного работника всем необходимым, а именно - машинами, механизмами, инструментами, сырьём и расходным материалом, которые предварительно покупает, выплачивает наёмному работнику з.п., уплачивает взносы с фот, даёт рекламу, арендует/покупает помещение для ведения деятельности. И т.д., и т.п.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я ни от кого не скрывался, и здесь даже уже писал. Для твоего величества могу продублировать общими словами - я самозанятый электромонтажник.

Я вот так тебе скажу. Человек ипэшник, с которым я сейчас наиболее плотно работаю, что ищет заказы, которые я исполняю, живет хуже меня. Он ездит на очень древнем японском ведре и живет на съмной хате. Он звал меня на оклад работать, на какой-то минимальный, но всё же. Чтобы моё время всегда было его временем. Я не пошел. Но вот если бы сейчас я был бы у него на окладе, то я абсолютно уверен, что ему было бы нечем мне платить, и это сильно усугубило бы его и без того шаткое положение.
Ты же здесь кричишь, что у нас везде сплошь олигархи, которые просто жадные. Нет, Пивас, в Саратове в основном нищие.
Если схлопнется кто-то, кто вставал один за другим в цепочку купи-продай, я плакать не буду. Вот только коммерческие банки по мне - не меньшие, а даже большие паразиты, чем те, что продают материальный товар. Поэтому мне непонятно, почему ты-то против барыг топишь.

+100 Оплата по QR коду, сбер берет сверху платежной системы в несколько раз больше самой платежной системы!

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Какой процесс реализовывает ИП на которого работает самозанятый электрик?
Давай я тебе расскажу. Он ведет необходимый документооборот, закупает оборудование, которое не продается физикам, да и остальной материал тоже закупает. Содержит офис, в который приходят клиенты, находит заказы

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Давай я тебе расскажу. Он ведет необходимый документооборот, закупает оборудование, которое не продается физикам, да и остальной материал тоже закупает. Содержит офис, в который приходят клиенты, находит заказы

Он с тобой как рассчитывается, если ты не в штате?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Тут пытаются топить за то кто главный - рядовой с руками или начальник с мозгами.

Каждый главный на своём участке.

Оставь в офисе страховой компании типа Ингосстрах одного начальника - и что он сделает?

Сбербанк пытался оптимизировать численность на карантин - в результате захлебнулся.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Совершенно верно, а главное вполне возможно короновирус уже давно ходит среди нас, и тогда получается:1. его появление у нас просрали.2. меры которые принимаются не актульны.3. не так уж он и страшен.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Сбербанк пытался оптимизировать численность на карантин - в результате захлебнулся.
Вообще не корректно, один оптимизировал, а клиенты наоборот втрое поперли, естественно лопнет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Каждый главный на своём участке.

Оставь в офисе страховой компании типа Ингосстрах одного начальника - и что он сделает?

Не знаю как в ингосе, а вот в ВСК, во времена когда я там работал, директор был такой же продавец, как и любой другой продающий сотрудник. Только уровень клиентов значительно выше, чем у рядового сотрудника.

И начальник, организующий весь процесс, всегда будет главнее, важнее, чем рядовой сотрудник своего участка. Начальник отвечает сразу за все участки.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Верх Низ